добрий час доби.попались серед різного барахла,чотирі баночки з реактивами.чи варто їх тримати в гаражі?чи краще десь закопати?(уроки хімії в школі я прокурив).вибачайте за фото,з собою був лише телефон. з повагою до всих.
Красный фосфор,насколько знаю,стратегическое сырьё.Вроде используется для то ли взрывчатки,что ли в ракетном производстве.
дякую за допомогу.після вихідних знайду шкільного вчителя хімії.якщо їм в школу потрібне таке, то віддам. з повагою.
Не торопитесь.Красный фосфор продают в нете по 250 грн/100 грамм,остальное,думаю,тоже недёшево стОит.Хотя,в школе он тоже пойдёт по назначению.
Главное натрий с калием в воду не бросать.. Будет маленький бабах. Вот и мои скромные знания по химии между перекурами пригодились
Так-же красный фосфор используется для изготовления первитина. Определённый спрос существует, но это уже другая история.
Зажигательное средство.Точнее, обычно компонент разных зажигательных составов.Щелочные металлы тоже полезная штука.
И что в школе с этим делать? В лицеях и колледжах запретили держать любые реактивы, а лабораторные проводят виртуально, т.к. есть куча учебного видео. В школах наверное тоже в химкабинетах ничего держать нельзя.