Химия в блиндаже

Тема у розділі 'Хлам', створена користувачем донбасс007, 13 тра 2012.

1. донбасс007

донбасс007 Gefreiter

Повідомлення:
    92
    Адреса:
    Украина Приволье
    В блиндаже были найдены, металлические тубусы в которых в опилках находились стеклянные пузырьки, для чего? В одном точно ртуть, когда полезли пузырьки я подумал, медицина но ртуть ни как не клеится. И пузырей много.

Images:

DSC01544.jpg
    DSC01545.jpg
    DSC01546.jpg
    DSC01547.jpg
    DSC01550.jpg
    1. Пінпоінтер Garrett Pro-Pointer відзначається високою чутливістю та швидкістю реакції, що робить його...
      1100 грн.
    2. Пин китай состояние новый ,комплект без кроны
      430 грн.
    3. Видео: www.youtube.com/watch?v=9gZZJPkMufc Основные характеристики: Чувствительность на пятак - до...
      800 грн.
    4. Новые,влагозащитный,пылезащитный и грязезащитный чехол ,и держатель на велосипед или штангу м.д. для...
      209 грн.
    5. Корпус для пинпоинтера 1, 3d печать, АБС, есть разные цвета. Т. к. корпус печатается под заказ (воз...
      200 грн.
  2. laser

laser Moderator

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    153
    Лоти
      на продажу:
    5
      продані:
    347
    Повідомлення:
    7.890
    Адреса:
    Харків
    С последним будьте осторожны, это бертолетова соль! Может сильно рвануть. Ну и ясное дело в рот не тянуть. Яд.

1 людині також подобається це.
  3. донбасс007

донбасс007 Gefreiter

Повідомлення:
    92
    Адреса:
    Украина Приволье
    Дело в том что в этом блине очень много всяких химикатов, что из них делали?

4. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина
    Возможно взрыватели изготавливали? Ртуть применялась как замыкатель .

5. laser

laser Moderator

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    153
    Лоти
      на продажу:
    5
      продані:
    347
    Повідомлення:
    7.890
    Адреса:
    Харків
    Скорей всего дело связано с взрывчаткой, детонаторами.
    Серебристое может быть Азид ртути или гремучая ртуть, фульминат ртути.. в общем тоже опасная дрянь.Используется в капсулях и детонаторах. Детонирует при трении, тряске, ударах. Не зря упаковано было хорошо.
    Я бы не трогал вообще. Такой баночки хватит чтоб руки оторвать легко. Температура взрыва гремучей ртути равна 4400 °C

7 користувачам це сподобалось.
  6. Genrich

Genrich Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.568
    Адреса:
    Последний форпост
    да и не дай Бог кому то привидится ст.321.УК Украины
    Незаконное производство, изготовление, приобретение, перевозка, пересылка, хранение с целью сбыта или сбыт ядовитых или сильнодействующих веществ или ядовитых или сильнодействующих лекарственных средств

2 користувачам це сподобалось.
  7. донбасс007

донбасс007 Gefreiter

Повідомлення:
    92
    Адреса:
    Украина Приволье
    Походу наши деверсанты-подрывники стояли в тылу, как это могло использоватся в полевых условиях?

8. донбасс007

донбасс007 Gefreiter

Повідомлення:
    92
    Адреса:
    Украина Приволье
    Я как увидел пузырь с ртутью сразу желание копать отпало, не то чтоб чтото кудато везти.

9. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина
    Очень даже просто. В литературе о партизанах есть упоминания о выплаке тола с мин , снарядов и бомб. Ну и спецы были, конечно же и по детонаторам. Тем более, что в ВОВ нашли широкое применение у диверсантов химические взраватели. Ртуть так же применение имела.

10. донбасс007

донбасс007 Gefreiter

Повідомлення:
    92
    Адреса:
    Украина Приволье
    Значить это был не блиндаж а полевая хмическая лаборатория, Потому что химических реактивов было очень много.

11. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина
    Вот это уже ближе к телу! Держитесь от нее подальше, черт знает,что с химикатами произошло за такое время? Ведь не вывезли же в блиндаж школьную лабораторию, там видимо адские машины собирали еще те...

12. valeriy45

valeriy45 Feldwebel

Повідомлення:
    559
    Адреса:
    Dnipro
    Я бы не был на 100% в этом уверен. Хлорат изготовлен по госту 1949 года( правда тут на фотке не очень видно может быть и 40, но по моему все таки 49). Моя версия либо заначка какого нибудь запасливого юного химика, либо утилизация реактивов из школы(менее вероятно)( до примерно70-х-80-х-90-х и ртуть и бертолетова соль активно использовались в экспериментах в школе, потом запретили и в беседах со старыми учителями химии я слышал, что запрещенные реактивы закапывались в труднодоступных местах( правда это обычно это проводилось официально, соответсвенно закапывались реактивы на специальных полигонах). Почему в блиндаже удобно- закапывать яма уже готова.
    З.Ы. По поводу бертолетовой соли она взрывается в смесях с востановителями( сера, фосфор, уголь, горючая пыль) или от резкого нагреваеия . Так что опастность ее тут несколько преувеличена. По поводу ядовитых свойств: да ядовита но не очень сильно( довольно длительное время использовалась как средство при полоскании горла при кашле)

13. донбасс007

донбасс007 Gefreiter

Повідомлення:
    92
    Адреса:
    Украина Приволье
    На пузырьке бла дата изготовления 08.39года

14. sasa2

sasa2 Gefreiter

Повідомлення:
    77
    Адреса:
    Где-то здесь
    А какие еще реактивы были? Металлическую ртуть могли использовать для получения гремучей ртути,ее могли использовать, как уже было сказано,как детонатор для подрыва тротила

15. донбасс007

донбасс007 Gefreiter

Повідомлення:
    92
    Адреса:
    Украина Приволье
    Много всяких, йод в кристалах, красный фосфор и много других но на них не было надписей, всё в металлических транспортировочных тубусах.

16. sasa2

sasa2 Gefreiter

Повідомлення:
    77
    Адреса:
    Где-то здесь
    Но красный фосфор и бертолетова соль дело известное еще со школы.А вот как боролись с фашистом йодом неясно.Здается мне здесь пахнет школьной лабораторией.Я бы посоветовал Вам ни в коем случае не вскрывать тару и за находку забыть

17. valeriy45

valeriy45 Feldwebel

Повідомлення:
    559
    Адреса:
    Dnipro
    Что то тут не то: На банке на фото виден ГОСТ 2713-49( возможно 40) посмотрел в гугле действительно есть такой гост именно 49 года. Так что с датой Вы скорее всего ошиблись( что и немудренно дата проставлялась либо ручкой либо чернильным штампиком и то и другое отлично выцветает). ФФосфор и йод также из чесла реактивов которые были в школах и после запрета утилизировались. В пользу послевоенной заначки или утилизации говорит и полиэтиленовая пробочка на бутылочке со ртутью( ИМХО в войну еще небыло таких пробок)

18. донбасс007

донбасс007 Gefreiter

Повідомлення:
    92
    Адреса:
    Украина Приволье
    Я так и зделал.

19. Leibstandarte

Leibstandarte Major Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    2.774
    Адреса:
    Ukraine
    точно камрад заметил гост 49 года, а налита она в пузырёк из под "пенициллина" с резиновой пробкой, 100% к диверсантам отношения не имеет.

20. донбасс007

донбасс007 Gefreiter

Повідомлення:
    92
    Адреса:
    Украина Приволье
    Пробка пластмассовая или чтото типа того и залита воском.

21. vint0809

vint0809 Feldwebel

Рейтинг:
    -1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    0
    Повідомлення:
    674
    Адреса:
    запорожье
    Нитрид трииода, йодистый азот.

22. Леоныч

Леоныч Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.073
    Адреса:
    Харьковцы мы
    ПМСМ лучше бы сообщить в МЧС.
    Неизвестно, кто найдёт эту опасную нычку в следующий раз.

23. sasa2

sasa2 Gefreiter

Повідомлення:
    77
    Адреса:
    Где-то здесь
    Согласен и поддерживаю мысль на все 100 !

24. донбасс007

донбасс007 Gefreiter

Повідомлення:
    92
    Адреса:
    Украина Приволье
    Это был выездной коп, когда попаду туда не знаю, как буду сообщу.