Химия ли?

Тема у розділі 'ВНП', створена користувачем VSS, 28 лис 2007.

1. VSS

VSS Schütze

Повідомлення:
    56
    Адреса:
    made in Russia
    Уважаемые камрады!Хотелось бы узнать,что это за ВОП.Размер около 15*2 сантиметров.Цилиндрической формы,ампула с бесцветной жидкостью,при сильных морозах не замерзает.Извеняюсь за отсутствие фотографии,ее просто небыло возможности сделать.Прилагается рукотворное изображение.Предположительно из области химического оружия.

Images:

Непонтный ВОП.jpg
    1. ММГ мины к Австро-Венгерскому 7.5cm Minenwerfer M.17 Kolben
      3800 грн.
    2. Два підривники ANZ29 та один підривник Z.Z.42 На всіх трьох присутні клейма На бакеліті підривника Z...
      150 грн.
    3. Гільза помита водою,є подряпини від лопати,на фото видно. https://old.municion.org/76/76_2x385.htm с...
      340 грн.
    4. Латунь. Вага 150 грам. Розмір по фото.
      100 грн.
    5. 55 грн.
  2. Kaneko

Kaneko Gefreiter

Повідомлення:
    690
    Адреса:
    Москва, Россия
  3. SOLID

SOLID Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.651
    Адреса:
    Prussia
    я с такой штукой уже всречался,и как говорится испытал на собственной шкуре врагу не пожелалбы,у меня лично ,был в ней иприт,жидкость,желтово цвета,вот она гадина ,одну на память оставил,ощушения остаются на все жизни,ощушения я уже описывал раньше:(

Images:

яяя 413.jpg
  4. аlеs

аlеs Stabsgefreiter

Повідомлення:
    413
    Адреса:
    Украина
    Не все то иприт, что желтого цвета.

5. B52

B52 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.255
    Адреса:
    Украина
    2 SOLID
    Скорее всего в Твоей ампуле был не иприт а бромметил, хлорпикрин или хлорацетофенон с хлорпикрином, причем повидимому достаточно низкой концентрации.
    "ИПРИТ - ....бесцв. маслянистая жидкость с запахом чеснока или горчицы (техн. Иприт имеет коричневую окраску); т. пл. 14,5 °С " - т.е при этой температуре он превращается в студень, при понижениии температуры - в подобие пластилина, потому в него добавляют антифризы...
    Вообще он очень похож на чистый бром, правда ампулу никто не пробовал разбить. Вызывает долго не заживающие язвы на коже (к стати - с сопутствующим отравлением), даже при присутствии противогаза на морде лица...

6. Kaneko

Kaneko Gefreiter

Повідомлення:
    690
    Адреса:
    Москва, Россия
    ...да от иприта ласты склеять можно только так. В52 прав!

7. TruckDriver

TruckDriver Тростниковый кабан Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.225
    Адреса:
    Плавни
    Разбирать настоятельно не рекомендую. Гадость редчайшая, и по истечении времени свойств своих много не потеряла...

8. SOLID

SOLID Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.651
    Адреса:
    Prussia
    ну объясни мне,почему он начал действовать часа через 4 и запах когда одну даванул в ячейка нечаянно запах был цветочный,парфумом,явообще ничего не чувствовал кроме запаха,а вечером напала чесотка ,где почешешь,там сразу пузыри водянные вылазиют,а я еще под душ залез,вроде ничего ,но только вылезишь зуд страшный с ума сойти можно так все ночь под душем и просидел,аутром поехал к врачу знакомый вояка,посмотрел на меня ,ты что всю ночь в крапиве волялся,я ему твечаю да с девкой в лесу отвисал,я говорит таких кожных забалеваний не припомню,говорит страшная аллергия и послал на капельницу 2 дня кололи,прошло,ну и какой в ж..пу ,это хлорпикрин,глаза не щипало ,по армии знаю:confused:

9. Kaneko

Kaneko Gefreiter

Повідомлення:
    690
    Адреса:
    Москва, Россия
    SOLID если ты выставил то что на ссылке которая выше то там должен быть: "This glass ampulla was filled with 15 grams of Methyl BromoAcetate." не иприт вот от него было бы тебе совсем хреново.

Иприт воздействует на организм человека несколькими способами:
    разрушение межклеточных мембран
    нарушение обмена углеводов
    «вырывание» азотистых оснований из ДНК и РНК
    Иприт обладает поражающим действием при любых путях проникновения в организм. Поражения слизистых оболочек глаз, носоглотки и верхних дыхательных путей проявляются даже при незначительных концентрациях иприта. При более высоких концентрациях наряду с местными поражениями происходит общее отравление организма. Иприт имеет скрытый период действия (2—8 ч) и обладает кумулятивностью.

В момент контакта с ипритом раздражение кожи и болевые эффекты отсутствуют. Пораженные ипритом места предрасположены к инфекции. Поражение кожи начинается с покраснения, которое проявляется через 2—6 ч после воздействия иприта. Через сутки на месте покраснения образуются мелкие пузыри, наполненные желтой прозрачной жидкостью. В последующем происходит слияние пузырей. Через 2—3 дня пузыри лопаются и образуется незаживающая 20—30 суток язва. Если в язву попадает инфекция, то заживление наступает через 2—3 мес.

При вдыхании паров или аэрозоля иприта первые признаки поражения проявляются через несколько часов в виде сухости и жжения в носоглотке, затем наступает сильный отек слизистой носоглотки, сопровождающийся гнойными выделениями. В тяжелых случаях развивается воспаление лёгких, смерть наступает на 3—4-й день от удушья. Особенно чувствительны к парам иприта глаза. При воздействии паров иприта на глаза появляется ощущение песка в глазах, слезотечение, светобоязнь, затем происходят покраснение и отек слизистой оболочки глаз и век, сопровождающийся обильным выделением гноя. Попадание в глаза капельно-жидкого иприта может привести к слепоте. При попадании иприта в желудочно-кишечный тракт через 30—60 мин появляются резкие боли в желудке, слюнотечение, тошнота, рвота, в дальнейшем развивается понос (иногда с кровью).

Минимальная доза, вызывающая образование нарывов на коже, составляет 0,1 мг/см². Легкие поражения глаз наступают при концентрации 0,001 мг/л и экспозиции 30 мин. Смертельная доза при действии через кожу 70 мг/кг (скрытый период действия до 12 ч и более). Смертельная концентрация при действии через органы дыхания в течение 1,5 ч — около 0,015 мг/л (скрытый период 4 — 24 ч).

10. TruckDriver

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.225
    Адреса:
    Плавни
    15 grams of Methyl BromoAcetate."

Что это за гадость???

11. SOLID

SOLID Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.651
    Адреса:
    Prussia
    ну сэтим я согласен,но запах ,как бывает пахнет цветочный одеколон,а что за хрень Methyl BromoAcetate,так что когда копаешь,услышал запах одеколона беги чем дальше тем лучше

12. Kaneko

Kaneko Gefreiter

Повідомлення:
    690
    Адреса:
    Москва, Россия
    TruckDriver это хня для проверки герметичности противогазов в полевых условиях или обучения солдат основам химзащиты, но слышал что немчура пыталась в наши танки ее метать. А что такое за состав я не знаю хоть и посковиком прошолся. Нечего кроме формул не нашол но по всему от нее не дохнут если в себя пузыр этот не влить!
    SOLID
    +1 Гансы зело злое.чий народ и что они там в батлы лили хрен поймешь а когда поймешь уже и копыта двинуть можно.

13. TruckDriver

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.225
    Адреса:
    Плавни
    :D :D :D

14. FIODOR

FIODOR Schütze

Повідомлення:
    384
    Адреса:
    Урюпинск

15. Kaneko

Kaneko Gefreiter

Повідомлення:
    690
    Адреса:
    Москва, Россия
    Сидел бы дома и свою фрау дрючил, вместо того что бы подыхать лютой Смертью под Ржевом или Сталинградом!

16. аlеs

аlеs Stabsgefreiter

Повідомлення:
    413
    Адреса:
    Украина
    2 SOLID:
    Думаю мистер, дело было в период цветения многих нехороших (для некоторых) растений, летит пыльца и т.д.
    Отсюда и запах цветочный и "говорит страшная аллергия".

17. SOLID

SOLID Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.651
    Адреса:
    Prussia
    ЛАДНО,ЗА ПОДЪЕБОС ПРОЩАЮ,НО КАК ГОВОРИТСЯ ,КАЖДОМУ СВОЕ:D

18. VSS

VSS Schütze

Повідомлення:
    56
    Адреса:
    made in Russia
  19. VSS

VSS Schütze

Повідомлення:
    56
    Адреса:
    made in Russia
    Жуть!:eek:Хоть вообще не копай.Хотя волков бояться...
    А существует первая помощь при отравлении,поражении данным ОВ?
    Первай раз такую хрень встречаю,надеюсь впоследний.

20. SOLID

SOLID Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.651
    Адреса:
    Prussia
    незнаю,но мне дохтор сказал,водой не вкоем случае мытся нельзя,а капильницы мне делали хлористый ,кровь от всей хени очищает,не знаю что немцы в 43-44 годах туда наливали ,а унас им терять было нечего 1945 всетаки,и запровляли ампулы видно всем подрят

21. B52

B52 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.255
    Адреса:
    Украина
    Ну, по симптоматике, чисто аллергия. И на отравление ОВ никак не тянет. Ибо при таком запахе обязательно были бы раздражение глаз или иные симптомы от Нервно паралитаческих ОВ. Запах парфума - их фишка. А "легкие" рецептуры вызвали бы сильное слезоотделение (напр. бромацетон - бесцветная жидкость)....
    Больше на ум ничего не идет....

22. VSS

VSS Schütze

Повідомлення:
    56
    Адреса:
    made in Russia
    У нас война в 1943 закончилась,редко вообще встречается ОВ.
    Я думаю все таки есть вещество нейтрализующее,может молоко?:)
    А кашель был?Кстати может действительно иприт,по симптоматике подходит:

"Новый этап применения химического оружия начался с применения стойкого отравляющего вещества кожно-нарывного действия (В,В-дихлордиэтилсульфида), примененного впервые немецкими войсками под бельгийским городом Ипр.Французами новое ОВ было названо "ипритом", по месту первого применения, а англичанами "горчичным газом" из-за сильного специфического запаха" (может и прафюм добавляли для этого).

23. Kaneko

Kaneko Gefreiter

Повідомлення:
    690
    Адреса:
    Москва, Россия
    VSS я отписал твоя приблуда для проверки масок и тренингу бойцов по возможности применения или защиты от ХО.

24. C00Lib1N

C00Lib1N УберВопогмох

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    4.533
    Адреса:
    Гомель, Беларусь
    Народ, я конечно понимаю что все-таки интерестно, что за хрень вы нашли но! Это химия, черт его знает какие у этого "проверочного состава" свойства - как естественные, так и побочные! Выкинуть и забыть. Не подрывать, бросать - одним словом разбирать - за коментами к PATRIOT-BY,он знает что такое химия :D. ИМХО.

25. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.496
    Адреса:
    Festungskommandantur Libau
    Ethyl 2-bromoacetateCH2BrCO2C2H5 – по сути лакриматор (группа отравляющих веществ, раздражающих слизистые оболочки глаз и вызывающих неудержимое слезотечение). В первые применён в ПМВ во время операции Weisskreuz. Смертелен в больших концентрациях и при большом воздействии на организм – есле перидоза.
    Reizkörper – как уже упоминали немцы использовали как учебное средство – просто говоря им имитировали ОВ. Действие вещества схоже с действием слезоточивого газа.
    Командование Вермахта предполагала что придется штурмовать укрепления линии Мажино и бои будут иметь затяжной характер и то что пехоте придется штурмовать казематы крепостей лини в трудных условиях – в слепую. Поэтому немецкое командование разрешило штурм-пионерам применять Reizkörper в боевых условиях для выкуривания и обнаружения противника который прятался бы в ЖБ укрытиях. В ходе ВМВ и ВОВ такие ампулы были в штурмовых подразделениях немецкой армии – массовость применения этих ампул не подтверждена но есть вероятность что их применяли при штурме Брестской крепости, при осаде Аджимушкайских каменоломен, вовремя Варшавского вастания при, обороне немецких городов а также в против- партизанских операциях итд.
    Есть мнение что такие ампулы также применялись против русских танков для выкуривания экипажа танка – оказалось мало эффективным средством для применения против дивжуюшихся целей.
    В основном эти ампулы так и оставались как учебное средство.
    ИМХО На данный момент такие ампулы раритет – но лучше дома не держать.;)