Химическое оружие Рейха

Тема у розділі 'Озброєння та техніка', створена користувачем Fritz Moritsch, 12 лют 2005.

1. Fritz Moritsch

Fritz Moritsch Gefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    709
    Адреса:
    Киев, Украина
    Камрады я снова за помощью, кто что нибудь знает о химическом оружии рейха, поделитесь, а то куда не зайди везде все поверхностно, а ведь хочеться знать больше: где разробатывалось, что за ОВ (отравляющее вещество), где применялось, жертвы, и т.д. Буду благодарен за любые ссылки и особенно инфу, так же хотелось бы услышать ваше коментарии если это оружие где то и применялось то как вы считаете, насколько эффективным было его применение, целесообразно ли было его применять в данной ситуации, только не будем превращять тему во второй Освенцим: вот какие немцы плохие, потравили много народу, гады. Нет меня интересуют ваше мнение только с точки зрения тактики, а ни человечности и жалости. Вот какой я плохой и кровожадный :D.

2. Цікаві лоти

1. З болота.З якої техніки , і для чого використовувалось -не знаю.
      450 грн.
    2. С болота, 44 й г. Есть маленькая пробоина или пулей или осколочное. На "полёт" не влияет....
      1399 грн.
    3. Детали зис-3
      2000 грн.
    4. Каністра під воду 20 л. вермахт 1943 року, все на фото., тече(див. фото дна), під реставрацію.
      800 грн.
    5. DKW Sonderklasse... Єдиний в Україні в такому кузові… Ретро авто на ходу, стан хороший...двигун і ко...
      380000 грн.
  3. Азиат

Азиат Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.292
    Знаю место,где гильзача от нем. хим боеприпасов не просто много - море.Советы вывезли ,а в 60-70 годах просто сжигали.Друг там лазил ,в руки брал это дерьмо,потом сутки отходняки ловил.

4. Heinz Steinkopf

Heinz Steinkopf Stabsgefreiter

Повідомлення:
    808
    Адреса:
    Санкт Петербург
    Я через полгода стану лейтенантом запаса войск Радиационной, Химической и Биологической Защиты. Могу помочь. Конкретную инфу с цифрами пока не подкину - возьму книжку и уточню.
    А так, если коротко, то вот. В Первую войну применяли хлор и иприт. Хлор применять было более целесообразно, так как он создает нестойкое заражение. Иприт эффективнее, но так как он жидкий, а не газообразный, то заражение более стойкое, поэтому применять его можно в обороне, а не в наступлении. К тому же со всеми ОВ есть такая фишка, как ветер - куда дует, тот и мрет.
    После боевое применение ОВ (зарина) осуществил Саддам против курдов в конце 80х годов. Больше ОВ не применяли.
    Так что гансы потравили сколько-то человек - около 10000, если не ошибаюсь, в Первую Мировую. Вот такие они плохие были тогда. А потом стали хорошие и добрые и против Союза не применяли, хотя зарина-зомана понаделали до фига.
    Азиат, если бы там что-нибудь осталось, то твой друг помер бы к едрене-фене, а не отходняки бы ловил. Если сжигали, то ничего остаться не могло по определению. Меня с очень маленького количества иприта так проперло, что на теле выросли несколько "прыщей" по 5-10 см в диаметре. Следы на всю жизнь остались.

5. Fritz Moritsch

Fritz Moritsch Gefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    709
    Адреса:
    Киев, Украина
    to Heinz Steinkopf
    Да я где то встречал инфу якобы америкосы послей войны не одну тонну иприта в бочки закатали в где то утопили, а где? Ну если немцы были такими хорошими то хоть где оружие то производилось? Так же где то слышал что был у них завод в какомто из бункеров на линии Зигфрида, но на эту инфу наткнулся лишь раз и больше подтверждений не нашел. Если что известно о линии Зигфрида, черкни. Я думаю немцы не только с ипритом и хлором работали. И не знаеш как назывались подразделения работавшие на химический объектах и к каким родам воиск они относились (Ваффен-СС, Вермахт).

6. Heinz Steinkopf

Повідомлення:
    808
    Адреса:
    Санкт Петербург
    Если америкосы скинули иприт в океан, то от него ничего не осталось. Морская вода - очень хорошее средство дегазации. Хотя я ничего такого не слышал.
    Заводы были здоровые в лагерях каких-то. Уточню попозже.
    А почему ты думаешь, что на объектах по производству ОВ должны были работать войска? Кто-то охранял, конечно, но работали заключенные или просто работяги.

7. Fritz Moritsch

Fritz Moritsch Gefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    709
    Адреса:
    Киев, Украина
    Нет ну кроме охраны должен же быть научный персонал, он же должен относиться к каким то войскам. А вот где я про америкосов читал http://news.priroda.ru/index.php?rid=6&view=1&id=21457, здесь то и написанно где они утопили все. Я ссылку ели открыл на всякий пожарный вот текст:
    Балтийскому морю грозит экологическая катастрофа ... в ближайшие 5 лет
    Такое заявление сделал профессор Института океанологии Российской академии наук Александр Городницкий. Причиной этого является химическое оружие "третьего Рейха", затопленное союзниками в 1947 г. в районе пролива Скагеррак, а также у датских островов Готланд и Борнхольм.

"Речь идёт о 400 тыс. т химснарядов и бомб, начинённых ипритом, - пояснил Городницкий. - Они были погружены на старые суда и затоплены. Российские учёные обнаружили 5 таких судов. В настоящее время в образовавшиеся из-за коррозии трещины ядовитое вещество уже начинает просачиваться в воду, а вскоре этот процесс может принять необратимый характер".

В результате иприт начнёт накапливаться в планктоне, который ест рыба. Употребление этой рыбы в пищу человеком, если и не приведет к летальному исходу, то может серьёзно отразиться на здоровье. Поднимать захороненные на дне корабли нельзя, поскольку из-за коррозии они могут развалиться. Российские учёные предлагают построить над судами специальные саркофаги и постоянно проводить мониторинг акватории Балтийского моря.
    Да так как там насчет линии Зигфрида, ниче не слыхал?

8. Heinz Steinkopf

Повідомлення:
    808
    Адреса:
    Санкт Петербург
    Про линию Зигфрида ничего не знаю.
    А в той статье ключевое слово - Городницкий.
    Спекуляции на эту тему- бред. Иприт при контакте с морской водой разлагается до нетоксичных продуктов. В этом смысле океан - очень хорошая штука. Из-за громадных объемов воды и ее химического состава, а также планктона, он самоочищается очень хорошо. При невысокой скорости выделения ОВ в окружающую среду оно успеет полностью разложиться.
    А про рыб - это вообще трындец. Если планктон скушал иприта, который почему-то не успел гидролизоваться морской водой, то в его организме он распадется на те же нетоксичные продукты, а потом этот планктон скушала рыба, в которую если и попали эти продукты, то иприт из них не получится, а потом рыбу скушал человек, и у него "если и не приведет к летальному исходу, то может серьёзно отразиться на здоровье." Это полная херотень, извините за выражение.

9. Fritz Moritsch

Fritz Moritsch Gefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    709
    Адреса:
    Киев, Украина
    Ну вот и пролили свет на эту чюдо статью. Значит вся эта история полная лажа или по крайне мере большая ее часть. А что еще помимо иприта, хлора, синильной кислоты, фосгена и хлорпикрина разробатывали немцы? И еще такой вопрос ведь все оружие где-то и на ком-то испытываеться, я думаю химическое оружие не исключение, не знаешь были ли у немцев испытательные полигоны, и если да то где они находились? И как там на счет моего вопроса с учеными, к каким войскам они относились, не в курсе? Заранее спасибо.

10. ssmann

ssmann Oberschütze

Повідомлення:
    95
    Адреса:
    Tallinn; Estonia
    самое хорошее оружие- когда весь фронт портянки снимет! :smile_10:
    У нас в балтике совки утопили 50 тыс. тонн ОВ(в основном иприт) у Шведских берегов(приколисты!). Америкозы затопили суда с ОВ в проливе Скагеррак(Дания). Эти суда собираются вроде поднимать, с совками хуже- они суда пожалели и так за борт всю эту хрень выбросили. Но это всё было после войны.

11. Heinz Steinkopf

Повідомлення:
    808
    Адреса:
    Санкт Петербург
    1) С хим.оружием есть два аспекта применения - его воздействие на живую силу противника и способы его применения.
    С воздействием все просто - принцип действия кожно-нарывных и нервно-парлитических веществ был известен и испытания проводить можно было на любом теплокровном животном. С удушающими еще проще.
    А где взрывали снаряды, чтобы посмотреть на какое расстояние разлетится, я сейчас сказать не могу.
    2) Что за ученые работали, я не знаю. Может где написано.
    3) Во время ВМВ основной фишкой были зарин и зоман - нервнопаралитические ОВ. Они намного эффективнее иприта, но отравление ими достаточно легко лечится, а антидота против иприта нет до сих пор.
    4) То что собираются поднимать отнюдь не значит, что без этого всем настанет трындец. Я, если честно, экологам вообще не верю. Потому что с точки зрения химии они обычно несут чушь. Начиная с глобального потепления, заканчивая тем, что если нефть закончится, то нам настанет капут.

12. Fritz Moritsch

Fritz Moritsch Gefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    709
    Адреса:
    Киев, Украина
    Ну без нефти мы не умрем, главное чтобы сало не закончилось:D. Сегодня снова путишевствовал по ссылкам и наткнулся на инфу о какомто сверхсекретном подразделении сс, которое якобы занималось и химическим и биологическим оружием и гадостями всякими окультными. И все это было так серьезно описанно, вот жаль ссылку не запомнил, еще раз попадеться обезательно кину. Да и еще такой вопрос, занимались ли в действительности немцы разработкой биологического оружия? Не в курсе?
    Сколько много неизвестного в данном вопросе, аж руки свербят все поскорее узнать.

13. Heinz Steinkopf

Повідомлення:
    808
    Адреса:
    Санкт Петербург
    О разработках биологического оружия в какой-либо стране мира достоверных данных нет. Есть лишь косвенные свидетельства (сенсационыые публикации не в счет).
    А насчет нефти. Немцы во время войны тратили всю нефть на цели, отличные от производства бензина, так как ее было очень мало. Бензин производили по процессу Фишера-Тропша из угля. Он получается дороже, но угля в мире столько, что хватит на много лет. Почему все немецкие танки были на бензине, тогда как соляра дешевле в два раза и спасает от пожара? Что, немцы - изобретатели дизеля, не могли сделать достойный двигатель на соляре? Причина другая - диз.топливо искусственно получить невозможно, а бензин - сколько хочешь.

14. ssmann

ssmann Oberschütze

Повідомлення:
    95
    Адреса:
    Tallinn; Estonia
    А горилка? :eek:

подсолнечное масло- тот же дизель ;)

15. kaa

kaa Schütze

Повідомлення:
    10
    Адреса:
    Россия
    В "Популярной механике" № 1 за 2005 статья Широкорада насчет хим. боеприпасов наших, затопленых возле Севастополя. Файнридер сдох и ставится по новой отказывается.
    Вкратце: Судно "Кавказ" везло приличное количество хим.боеприпасов для применения по немцам, т.к. те тоже удумали применить по нам свои аналоги. "Кавказ" был потоплен бомберами непосредственно в Севастопольской бухте.
    После войны, во время кампании по подъему потопленых судов, "Кавказ" не поднимали и на металл не резали - а отволокли подальше в море. У некоторых водолазов, учавствовавших в процессе, во время работ возникли язвы, характерные для отравления ипритом. Так где то там и болтается транспорт этот с химией.

16. SS-Man

SS-Man Obergefreiter

Повідомлення:
    561
    Адреса:
    Киев, Украина
    Почитай Широкорада, "Тевтонский меч, русская броня" вроде, там описываются хим. полигоны немецкие, которые в совке располагались, типа обмен опытом....

17. Сан Саныч

Сан Саныч Schütze

Повідомлення:
    149
    Адреса:
    Россия. Москва
    А никто не слышал применяли ли немци химическое оружие во время второй мировой? Слышал что применяли в малых колличествах простив партизанов и выкуривали где то на ураине партизанов заныкавшихся в шахтах.

18. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    Насколько я помню, немцы не применили своё хим.оружие против СССР поскольку боялись ответной реакции союзников, которые имели реальную возможность "залить" ОВ Германию, причём основные потери понесло бы гражданское население.
    2Steinkopf А насчёт разработок БО - об отряде 731 неужели не слышал? Плюс наши хлопцы тоже кое-что мараковали.

19. Heinz Steinkopf

Повідомлення:
    808
    Адреса:
    Санкт Петербург
    Есче раз повторюсь: достоверных данных нет. Кто-то где-то чего-то, но зря говорить не хочу.
    А по мне, так немцы не применяли ОВ, так как более бесполезное оружие сложно придумать, может только ядерное его превосходит по идиотизму. Если тебе надо уничтожить все и вся на заданной территории, то лучше способа не придумаешь, а если ты сам потом хочешь на ней жить, то лучше из винтовки стрелять - надежнее.
    Сан Саныч, никто кроме Саддама после Первой Мировой хим.оружие не применял.

20. ssmann

ssmann Oberschütze

Повідомлення:
    95
    Адреса:
    Tallinn; Estonia
    Ну да! А во Вьетнаме? А почему столько америкоз подохло после "Бури в пустыне"? Да и в Афгане и Чечне без этого я думаю не обошлось- зачем просто так уничтожать старое оружие, если его можно использовать? o_O

21. Fritz Moritsch

Fritz Moritsch Gefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    709
    Адреса:
    Киев, Украина
    Так камрады не съезжаем с темы, мы о немцах говорим. А что там насчет отряда 731, поделитесь.
    to ssmann
    Ты за горилку не переживай, мы ее на сало выминяем :D.

22. Heinz Steinkopf

Повідомлення:
    808
    Адреса:
    Санкт Петербург
    НЕ ПРИМЕНЯЛОСЬ.
    Оранж которым посыпали деревья во Вьетнаме - не ОВ, а то что кто-то от него сдох - частности. Какое на хер химическое оружие! Тем более в Чечне. Может еще и ядерное в Чечне применяли?

23. Сан Саныч

Сан Саныч Schütze

Повідомлення:
    149
    Адреса:
    Россия. Москва
    Вы забыли про корею там тоже много травили, точно знаю что в авгане наши много чего испытывали, целые деревни уничтожали. вчера беседовал с одним очень уважаемым поиковиком, так он расказл что, лет десять назад под вязьмой они установку для распыления иприта нашли и несколько балонов с этой гадостью

24. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    В Чечне ОВ не применялись однозначно, поскольку на вооружении РА они не стоят. Все запасы ХО сконцентрированы в настоящее время в 7 арсеналах, причём они не имеют специальных взрывателей. которые уничтожены по договору о запрещении химоружия в середине 90-х. Сами боеприпасы представляют из себя снаряды. авиабомбы и выливные устройства, произведённые в 60-х годах и позже, применить их сечая просто не реально, поскольку даже перевезти по железной дороге - проблема. Говорю как человек, лично проверявший такой арсенал. Сейчас идёт, но со скрипом из-за нехватки средств, уничтожение этого оружия, которое представляет опасность в основном для местного населения. Впрочем эта опасность значительно преувеличена, охраняют его и проверяют очень серьёзно.
    Отряд 731 - секретное подразделение японской армии, с 20-х годов занимавшееся разработкой биологического оружия, последний начальник - генерал Иито (может ошибся в написании) работали с чумой, сибирской язвой и туляремией. Часть подразделения дислоцировалось в Маньчжурии. Японцы дальше всех продвинулись в создании БО, готовились его применить против советских и китайских войск, проводили опыты на пленных.
    В СССР работы в области создания БО начались с 1928 года, после того, как некто Майзель, биолог из Харькова, написал письмо Сталину о том, из анализа западной научной печати следует, что на Западе занимаются разработками в области БО. (Похожая ситуация была с письмом Флёрова по атомному оружию). Письмо Сталину с его визой Тухачевскому "Разобраться и доложить" видел мой отец, лично мне вчера рассказывал. Для работ в этой области в Тверской области на территории монастыря (уточню позже, где точно) был создан санитарно-гигиенический институт, позже переведённый в Киров (Вятку). Именно там в 43 году начала работать первая ОТЕЧЕСТВЕННАЯ линия по производству крустазина, изоборетенного Ермольевой. Мы больше знаем его аналог пенициллин, изобретённый Флемингом, но Ермольева шла своим совершенно самостоятельным путём. Работы активизировались после войны благодаря расследованию деятельности отряда 731. Следует отметить одну важную деталь - создание БО и средств защиты от него процессы очень схожие и фактически неразделимые, так что не стоит торопиться обвинять наших учёных во всех смертных грехах.

25. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
  26. SS-Man

SS-Man Obergefreiter

Повідомлення:
    561
    Адреса:
    Киев, Украина
    2 Командор
    Речь идёт о химическом оружии, а не о бактериологическом, просьба повнимательней читать тему и при необходимости создавать отдельные темы.