xeчудесная штучка

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем ziban, 2 чер 2009.

1. ziban

ziban Stabsgefreiter

1. Опис: Компактний портативний цілевказівник GP-Pointer – це зручний та корисний інструмент для пошуку...
      500 грн.
    2. Опис: Компактний портативний цілевказівник GP-Pointer – це зручний та корисний інструмент для пошуку...
      500 грн.
    3. Новый тренчик (в лоте выставлен тренчик ,без пина) смотрите другие мои лоты ,есть новые поступления
      69 грн.
    4. Видео: www.youtube.com/watch?v=9gZZJPkMufc Основные характеристики: Чувствительность на пятак - до...
      900 грн.
    5. Оновлена версія підводного пінпоінтера GP-Pointer Q05. Унікальна схема та плата пінпоінтера, три реж...
      850 грн.
  2. kt315

kt315 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.536
    Адреса:
    Base 211 Neuschwabenland, Antarctica
    пинпойнтер... ничего особенного... просто носишь примочку пристегнутой. тумблером щёлкнул - переключился на ПП, щёлкнул обратно - на катушку. удобно? - хз... так же удобно как носить автономный ПП - третьей руки то и нету... а надо, ох как надо ее!

3. Vasrus

Vasrus Stabsgefreiter

Повідомлення:
    266
    Адреса:
    Україна
    А как по мне зачетная вещица, янки пользуются ими во всю. Да и не потеряеш. Посмотри на ютубе видео по поиску с МД, там много роликов где при поиске используют его.

4. 380volt

380volt Obergefreiter

Повідомлення:
    393
    Адреса:
    квадрат L-36-50
    Очень многие америкосы таким пинпоинтером пользуются,по их отзывам удобная вещь.Как по-мне,если бы этот девайс стоил максимум 100 ихних,то взял-бы.А здесь он станет 200 и выше-дороговато.

5. ziban

ziban Stabsgefreiter

то есть за такую цену нет смысла брать?

6. RaDevan

RaDevan Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.067
    Адреса:
    Kiev
    у наших самоделкинов можна заказать до и к томуже за 200 но только наших ГРИВНЕВЫХ

7. ziban

ziban Stabsgefreiter

а кто подскажет,чем отличаются пинпоинтеры : DX-1,XL-1,S-1,GI-1,FZ-1,FE-1,FX-1,X-1. какой лучше для FISHER F-75?
    или они просто по модели металлодетектора различаются?

8. Vasrus

Vasrus Stabsgefreiter

Повідомлення:
    266
    Адреса:
    Україна
    Отличаются только по моделям детектора.
    Данный пинпоинтер Вы уж точно не потеряете, в отличии от стационарных.

9. ziban

ziban Stabsgefreiter

то есть,на мой Fisher F-75 подойдет ,из вышеперечисленных,только FX-1 ? я правильно понял?

10. Vasrus

Vasrus Stabsgefreiter

Повідомлення:
    266
    Адреса:
    Україна
    Так точно, он как раз для Вашей модели.

11. ziban

ziban Stabsgefreiter

большое спасибо!

12. kt315

kt315 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.536
    Адреса:
    Base 211 Neuschwabenland, Antarctica
    http://www.sunraydetector.com/
    в левой колонке - детекторы и линки на п-пойнтеры, которые заточены под указанные модели.

13. ziban

ziban Stabsgefreiter

КЛАССНАЯ ССЫЛОЧКА. СПАСИБО!!!

14. Vasrus

Vasrus Stabsgefreiter

Повідомлення:
    266
    Адреса:
    Україна
  15. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Друзья! Разрешите ответить на вторую часть вопроса - нафик не нужна! Во-первых, у большинства серьёзных приборов есть собственный режим "пинпоинт", но и он нафик не нужен! ;) делаем проще и, главное, дешевле:
    1. Выбрасываем землю рядом с ямкой, предварительно проверив, что на этом месте нет другого сигнала.
    2. проверяем образовавшийся "холмик" детектором - если сигнал там - прекрасно, если ещё в ямке - снова выбрасываем землю рядышком. Обычно на 2-3 лопате находка оказывается в холмике.
    3. "Пустые" холмики лёгким движением лопаты сваливаем обратно в ямку, а оставшийся, с сигналом, делим "на глаз" лопатой пополам. Проверяем детектором обе половинки. "Пустой" холмик отправляем в яму, оставшийся опять делим пополам и повторяем процедуру до тех пор, пока находка не окажется у вас в руке - как правило, вся процедура при некоторой сноровке занимает меньше минуты и даёт 100% результат даже по дроби. :) Если ожидаемые находки маленькие (н.п. "чешуйки", всю операцию лучше проводить, подстелив лист линолеума подходящего (около 70х50)см, который переносится в скатке и служит к тому же "диваном", "столом" и т.д.
    В итоге получаем находку, зарытую ямку и всё совершенно бесплатно!

2 користувачам це сподобалось.
  16. RaDevan

RaDevan Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.067
    Адреса:
    Kiev
    Поддерживаю, так и есть, как правило пинпойт неплохой довес к прибору, если прибор его тне имеет, сам иногда беру с собой, сей чудо девайс, но пользуюсь крайне редко, находок наверно меньше 10коп, не попадалось, а так при отсреляной лопате и небольшому запасу смикалки все находки будут в кармане )))), а на щет ямок єто уж извините , надож убирать то что насрали ))

17. Radioman

Radioman Gefreiter

Повідомлення:
    133
    Адреса:
    ExUSSR
    Ну-ну, если у Вас спина железная тогда пинпоинтер конечно не нужен !
    Как ищу я -
    1. нашёл сигнал.
    2. присел, три удара лопатой по дёрну и отгибаю его наверх.
    3. не вставая вытаскиваю пинпоинтер и сую его в ямку, ворошу антенной землю, если не пищит там, то тыркаю в ком с дёрном.
    4. Вытаскиваю находку.
    5. Встаю, ногой сваливаю обратно дёрн и притаптываю
    Вот и всё! 80 процентов монет я вытаскиваю за 1 приседание.
    А теперь посчитайте сколько раз надо наклонится, присесть и встать Вам ...........

18. Vasrus

Vasrus Stabsgefreiter

Повідомлення:
    266
    Адреса:
    Україна
    Незнаю как Вам ребята, а у меня впетчатления от работы с пинпоинтером - только положительные. Я бы сказал 100 % результат моих копаний, т.е. нет потеряных целей в ямках (или как говорят куда пропал сигнал ?). Добавлю от себя что гаретовский пинпоинтер очень удобный (Garrett Poro Pointer), хотя считаю что пинпоинтер СанРай эталонный пин.

19. ziban

ziban Stabsgefreiter

ну,что ж,отзывы,я смотрю ,в пользу приобретения прибора. будем брать. ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ОБСУЖДЕНИЕ.