Доброго времени суток комрады.Попалась мне одна хатка-розвалюшка,ну и я не упустил возможность проверить ее содержимое.Ни окон ни дверей в хатке не было,и в ней я ничего интересного не нашел.а вот чердак порадовал.Попалась кобура ПМ,с клеймом ПСШ г.Богородск.Вот такой подсумок от карабина.Мосин?Не похож.СКС?Вроде бы он.Но сомневаюсь.И вот такие значки и поясная пряжка.Все в бодреньком сохране,что не может не радовать!Все после военное,но и такие находки радуют. С ув.BOMBER.
Отчего же? Мой отец носил кортик будучи летчиком, на желтом парадном ремне с такой бляхой.Даже к морской авиации отношения не имел.
Я ж в скобках обозначил про летчиков(не об. морская).Просто не стал дописывать, а так же значек армейский, был бы - авиация- спору нет.
Кобура ВОХР кажеться кирза.значок второй классности.пряга от офицерского парадного ремня общевойскового.и подсумок скорее ВОХР.
...да обычный парадный офицерский ремень, был... З.Ы. И артиллеристы после войны кортики носили (подвес другого цвета - желтый)... ...не смущает, что пряга офицера, а значки солдатские ???...
Пряжка к парадному ремню офицеров и прапорщиков сухопутных войск и ВВС Вооруженных Сил СССР 60-х годов.
А значки солдатские, срочной службы. Первый "Отличник сов. армии" а второй "Специалист второго класса". Выдавался во всех родах войск.
Кобура под ПМ, кирза. При моей службе это были кобуры сержантов и солдат, кому по штатному расписанию положен пистолет, это наводчики, старшины и.т.п. ВОХРы вооружались наганами вплоть до восьмидесятых, потом перешли на ТТ. Если учесть возраст находок, то к ВОХР они отношения не имеют .