Уважаемые форумчане, поисковики, мужики, здравствуйте! Я, как и миллионы наших соотечественников потеряла на войне обоих дедов. Про одного в Мемориале нашла запись: Хафизов Заки Хафизович, 1898 г.р., д. Старые Туймазы, Башкирия, призван Туймазинским РВК __.02.1942 погиб __.04.0942 г. под г. Харьковом (в документе на Мемориале сказано:"со слов товарища"). Еще знаю, что подготовка (сборы) проходили в Алкино. Я вообще слабо представляю, что могу сделать с этими данными. Отцу моему было 3 годика, естествеено ничего не знает и не помнит. Очень Вас прошу, подскажите, пожалуйста, что мне предпринять, я облазила все базы, доступные в интернете, просмотрела тысячи документов, отправила запросы везде, куда только смогла придумать. Пока тишина гробовая. Ответы - просто отписки. Руки опускаются. Но не имеем мы такого права, не можем мы просто взять и забыть. Лежит мой дед, где-то там, под Харьковом... Подскажите, натолкните на правильный путь... А может кто-то из Вас владеет данными. Помогите...Заранее благодарна, Ирина, Тюмень
Ирина, судя по данным, вы нашли в ОБД все возможное. На солдат.ру Вам дали исчерпывающую информацию - http://www.soldat.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=21037&p=126959&sid=a043297bdf2a6e877c87c9d5d5a0bd33 Я бы посоветовал лично посетить военкомат, возможно там сохранились еще данные об этом.