Сегодня прогулялся с другом по сопкам,он охотился на дичь,я на хабар.И удивился обнаружив в ложбинке несколько не копаных и незвоняных палаток.Хабар был во всех,но понял что все просто нада тупо перекапывать.Порадовал особо знак за атаку,первый раз в таком сохране копнул!
Штурман,находки хороши!Вы вообще без находок бываете? И сколько дней в неделю вы копаете? И из какого материала знак?Да простят модераторы за флуд.
Чтоб вообще ничего за день небыло,такого не помню,всегда попадает какая нибудь мелочь которую сюда не выставляю.Сейчас копаю практически каждый каждый день(отпуск).Знак латунь с посеребрением,поднят из песка.
Поздравляю с находкой,знак в отличном состоянии как для земельного сохрана,сколько я их находил но вот чтобы "промокашку" ни разу,удивил Жду фото крупным планом после помывки.
Как всегда,есть на что посмотреть Выложите отдельной темой ту самую "мелочь которую сюда не выставляю",думаю там будет много чего интересного.
По вашей прозьбе фото,к сожалению на знаке есть трещина,а в общем идеальный сохран для 70-ти лет то лежания в земле!
Задам вопрос автору темы. Можете,как нибудь описать остатки того,что лежит внутри купола?На что это похоже?Оно приклеено или случайно попало туда из земли?
Может быть остатки пачки сигарет. По фото плохо видно,но очень похоже примерно на такие или подобные;
Теперь ясно.А так было похоже... Хорошие,интересные находки,причем почти всегда,поздравляю.Места у Вас по нашим меркам почти нетронутые
Дабы не плодить новых тем вчерашний коп с тогоже места.Попался интересный бланк в сохране,был вложен в алюминиевый тубус который россыпался.В нем даже дата стоит.Трудно даже представить что бумаге70 лет.Что за бланк может кто знает?
...скорее всего - почтовая карточка - как открытка, токо без рисунка. Можно писАть везде, кроме адреса... Там и написано - FeldPost (полевая почта)