X-Terra 74 , и чешуя ?

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем МАЙОР, 25 січ 2009.

1. МАЙОР

МАЙОР Feldwebel

Повідомлення:
    1.206
    Адреса:
    здесь и сейчас
    Юзаю ТЕРУ- 74 , второй год , всем доволен ? Правда не одной чешуйки … . Пробовал разные катушки В последнее время использую маленькую (овальную –DD )Может для чешуи настройки спец. надо . Подозреваю ,чувствительность надо значительно уменьшать , и пороговый фон .
    У кого был опыт … подскажите плисс ?

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 3 шт.)
      Продам або виготовлю під замовлення котушку до металошукача Квазар, Фортуна, Кощей, Гаррет, ТХ-850,...
      1400 грн.
    2. Поисковая катушка Nell Attack к детектору Минелаб Exploer SE ,имеет ряд преимуществ в сравнении...
      4100 грн.
    3. Продам новые поисковые катушки к металлоискателю Vista Gold Gain с частотой 30 кГц. Снайперка Supe...
      7300 грн.
    4. Характеристика: · Матеріал: пластик/ прокладки: гума · Товщина місця посадки: 10 мм...
      150 грн.
    5. Котушка на ремонт. Взагалі працює. Але, при вологості глючить. При згинанню дроту, теж глючить. Вуха...
      500 грн.
  3. gnes

gnes Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.973
    Адреса:
    леса ВКЛ
    Ответ: X-Terra 74 , и чешуя ?

Думаю просто не везло. В этом деле главное не торопиться. Если пришел за чешуей - махай клюшкой максмально близко к земле, медленнее чем обычно и тщательно проходи территорию с перекрытием прохода, повторно прозванивая слабые и "ложные" сигналы, копай все. Чешуя звякнет ближе к алюминию.
    Если нашел, отмечаешь это место и тотально прочесываешь все вокруг с той же скоростью ни в коем случае не торопясь.
    Техника поиска чешуи несколько другая в отличие от обычных монет, хотя конечно пока все носятся по полю сломя голову, ты вынужден топтаться на одном месте.
    Трудно не поддаться искушению ломануться на поиск катькиных пятаков.
    Но в поиске чешуи есть свой кайф.
    Таким нехитрым способом на одном поле я лично аськой уловил не только чешуйки, но и тот самый катькин пятак лежащий на ребре. И мощинскую фибулу. А вот "бегающие" компаньоны уехали пустыми.
    Наверняка терка покруче будет, просто не торопись и "коси" медленнее и тщательнее. Просто еще не выработалась привычка к прибору.
    Я простейший прибор понял только на второй год и вот тогда пошла чешуя и масса находок. Причем глючные сигналы при выкапывании порой оказывались монетой рядом с железом и т.п..
    З.Ы. Чуйка должна быть максимально возможной.
    Практика и еще раз практика.

2 користувачам це сподобалось.
  4. МАЙОР

МАЙОР Feldwebel

Повідомлення:
    1.206
    Адреса:
    здесь и сейчас

Ах ,как хорошо и доступно все написал с:smile_12:
    Понял , бу пробовать , огромное СПАСБО !!!

5. REY

REY Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    4.298

Доброго времени суток!!! пользуюсь террой 70 второй сезон,хожу на всех металах в полифонии,у чешуйки свой ВДИ,как мелкие серебряние монетки,обрывки проволоки,хотя по звуку можно определить тип металла( если мишки не топтались,на ушки) сигнал поющий,красивая монетная трель,и как сказал Камрад,катушкой водить неспеша,тогда непропустиш легкий сплеск цели,у нас на Львовщине чешуйки редкость,и не смотря на ето 17 штук на счету,катушка стандартная.

1 людині також подобається це.
  6. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах

Не путайте аську и терру. На моей практике аська ловила чешую токо в путь, а терра 34 ее просто не видела. Но после,не в тот раз,при мне терка 34 все же зацепила чешую. Катушку надо меньше, или прибор с высокой частотой, типа Matriх 6, где частота 14.

7. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах

У меня чешуя звенит не как серебро, а как фольга или мусор. 4-5

8. gnes

gnes Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.973
    Адреса:
    леса ВКЛ

Скорость движения катухи по чешуе порядка 30 см в секунду.
    Частота аськи по моему 7.5 . У меня в инструкциях по серебру и меди рекомендована низкая частота, по золоту и никелю высокая.
    Да проводимость чешуи около четырех, точнее от трех до шести. Сигнал четкий но слабый. При быстром движении катушки часто не улавливается.
    В этом же диапазоне звенит проволока, фольга. Из полезного в тех же пределах звенят кресты.

9. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах

Гаррет при своей частоте неплохо и царское золото ловит..

10. gnes

gnes Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.973
    Адреса:
    леса ВКЛ

У меня подозрение что высокочастотные Минелабы как раз заточены под золото. Но поскольку в наших краях его не водится, переплачивать за возможность поиска самородков в ущерб глубине посчитал бессмысленным. Найти золотые украшения в средней полосе - из области фантастики. У нас наоборот медь, бронза , серебро.
    ИМХО на Украине и ближе к степям и кавказу наверное имеет смысл юзать минелабы, там древней ювелирки больше. Хотя опять же кто что ищет.
    Думаю гарик будет ловить золото гораздо хуже минелаба, но для меня это не актуально.

11. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах

Посмотри мой альбом.. :p

12. Дорден

Дорден Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.208
    Адреса:
    Нетутэйшы
    Пользую аську 250. Чешуйки за 3 года попадались 6 раз, все в разных местах, сигнал как на маленький кусочек свинца или алюминия. Хочу взять себе Теру-70 + катушку эллипс. Слышал, что эта катушка хороша по мелким предметам (крестикам, солидам, пуговичкам и чешуе) в мусорных местах. Хотелось узнать у практиков так ли это? Чешуя в Беларуси попадается редко, потому что на то время это была не наша монета, и в обороте участвовала только среди купцов ( хотя в некоторых местах попадается довольно часто, но таких мест я знаю только одно – там скорей всего была распашка клада или нычки). Отсюда и вывод что кладов с чешуёй находят достаточно, а на полях её толком нет. Хотелось бы узнать от независимых лиц побольше о размерах предметов найденных X-Terra 74 и глубину ох обнаружения, при разных катушках. :)