только короткое свое ИМХО... по поводу терр. с их появлением Майнлаб открыл новую - революционную - эру... в это я до конца сам не верил и всячески противился факту.... но ЭТО СЛУЧИЛОСЬ. Майнлаб отказался от поличастотности (технологии FBS-BBS) - значит более выраженного дискрима - в пользу глубины обнаружения. того самого золотого соотношения Сигнал/Шум... за который идет война... поначалу было неясно... как так... ведь поличастотность это пик хайтека... возьмите хотя бы самый последний новейший Вайтс Spectra V3... три частоты... но Майнлаб вернулся к тому самому предусилителю приемника в катушке, добавив в катушку еще и аналого-цифровой преобразователь - АЦП. добавив эту самую изюминку... тем самым "старая" и почти забытая технология приобрела совершенно новое звучание... что остается конкурентам?... только подтягиваться. фактически убиты все позывы конкурентов создать чисто аналоговый аппарат... ибо АЦП можно применить только используя процессор... западники пока еще сами не понимают что произошло... но пройдет время и... я даже не берусь предсказать какой обвал грядет...
Мне вот тоже интересно по 305й терке. Подыскиваю замену своей Аське, и поглядываю в эту сторону. Все же Аська мелковато берет, неглубоко. На пляжу еще нормально, по озимым еще терпимо, а по траве , даже невысокой и свежескошенной уже вилы. Хочется чего то поглубже, помощнее. Новая терка, та что 305, уже с полгода как в продаже, а отзывов практически никаких. Хотя если почитать ТТД, все у нее хорошо-две частоты, куча катушек, баланс грунта, глубина вроде увеличилась, соли не боится, ну и многое другое, все со знаком плюс, и цена приятная. Хотелось бы услышать нормальный отзыв, это все так и есть и реально работает, или голимая реклама, не стоит и заморачиваться. Особенно в сравнении с Аськой 250 интересует.Стоит ли менять шило на мыло.
Вот именно шило на мыло, часы на трусы, таже АСЕ 250 только сервис другой, а катушек и на Асю куча, если менять то на что нибудь по-серьезней. Эксп СЕ или Фишер Ф75.
Ну Экспа или Фишера я не потяну, по крайней мере сейчас. Я читал такую инфу, что Асю на Т 34 менять смысла нет, но речь идет о 305й. Разницы между ними совсем что ли нет? По ТТД, 305я это практически тоже самое что старая Т54. Но это на бумаге, а как на самом деле? Dios, вот ты пишешь, шило на мыло, часы на трусы, это из личного опыта сравнения упомянутых приборов в деле, или плод логических теоретических раздумий? Хотелось бы конкретики. С уважением.
Чем удобней, и насколько глубже? И еще-как терка с водой дружит? Аську я без проблем купаю по прибор, а как у терки с этим?
Глубина осталась та же как на 30 ке,частоты две-да прибавилось.. Плюс прибавилась подстветка-а оно вам надо шибко? Тридцатка берет глубже Аськи всего на пару см.. Если на Аську поставить большую катуху,то Террку она сделает влет.. Берите лучше тогда Сигнум или Кондор новый с ДД катухой.. если по деньгам проблема.. Есть гордограф и глубина как у ЭКСпа.. http://aka.2000.ru/produkt.htm
Если бы в руках не держал не писал бы, правда всего один раз, но была возможность сравнить. По глубине разницы никакой не заметил, по этому не вижу смысла в двухчастотности Теры 305, глубже видят Теры 7х серий, ну и подсветку добавили, вот и все разница. Да и сервис не привычный после Гарета по началу сбивает с толку, но буквально через пол часа все становится на свои места. Удачи!
То есть, если я правильно понял, новая Терка от старой не отличается ничем? И все эти новые фишки это развод на бабки, а реального, осязаемого улучшения хотя бы по глубине не произошло?
Сравнивали 305ую с обычной катухой с гариком с глубинной катушкой тёрка всёравно делает гарет на несколько см.
Вы говорите что Терра 30 с обычной катухой делает аж на несколько см Аську с DD? Ну-ну.. В таком случае она должна как ЭКСП по чувствительности быть.. В обычном порядке со стандартными катушками Терра берет глубже на 1.5-2 см..
С обычной катушкой шо тера серии 3хх, шо ася 250 одинаково ~18cм 2 копейки 1885г, то что видел Ф75 ~ 27см 1 копейка 1877г ни ася ни тера со штатными катушками ни хрена не видят.
Вообще-то Аська очень хороший прибор. Есть конечно у нее слабые стороны, но не будем о грустном. Просто надо всегда иметь с собой 2-3 катушки к ней и менять по ситуации. Вот наглядная иллюстрация, опытный товарищ ходил с Х-террой 70 с двумя катухами, а я с Асе, тоже с двумя катушками. http://ekorub.ru/forum/index.php?topic=595.0 И это не случайность, не единичный случай. Если "надрочиться" искать с "аськой", то находки будут не хуже, чем у товарищей с "крутыми" приборами. Это я могу 100% утверждать, потому что у меня 2 прибора.. асе 250 с двумя катухами и Эксплорер СЕ также с двумя катухами. Самое главное - это опыт. п.с. Но 305 все-равно лучше "аськи!
80% монет лежат в 10-20 см от поверхности,а тем более в США где культурный слой минимальный.. Поэтому дядюшка Гарретт свои приборы делает с такой глубиной.
есть смысл замены только на прибор следующей ценовой категории, внутри ниши- ерунда, а прирост глубины для стерни получишь большей по диаметру катушкой, причем, как показал опыт, можно гарреттовскую 9х12 , не хуже DD http://250.org.ua/page.php?133
То что было поднято АСЕ 250 на прошлой неделе в суботу с 9 до 12 дня тобишь за три с небольшим часа, рядом ходили с хваленым Кардиналом и Кощеем (да глубоко Кардинал видит... толко один чермет к сожелению...) Кощей тоже кроме гвоздей ничего не поднял. Специ конечно скажут фарт был, место такое попало, или операторы Кардинала и Кощея не опытные. А по мне так Гарет очень хорошо заточен на монеты ну и цветмет с маломальским опытом на раз опредиляешь.
Dios, Кардинал такие монеты (медь и не очень мелкое серебро) "видит" отлично. С ним труднее искать, чем с Асей, нужен опыт.
Я купил Терру-305 весной,прибор нравится, прастой в настройках,очень устойчиво работает на разных типах грунта, сделано людьми,для людей.