Посмотрел фильмец, ниче так немцы сняли, но во первых на роль д-ра Геббельса можно было и более похожего найти,но несмотря на педантичность и пунктуальность немцы слегка лажонулись... Ну вопервых,с чего бы над небом Берлина с 20.04.45 по 01.05.45 НЕ БЫЛО НИОДНОГО САМОЛЕТА . Во вторых, в начале фильма эпизод был, когда Гитлер по телефону с люфтом Коллером общался-ему соообщили что русские пушки в Марцане - но там они были тока 21-го, ну и вобще, обстрел из полевой артилерии в Берлине начался также 21-го а не 20-го,как по фильму. Ну и еще там есть,с картой линии фронта,на совещании в бункере,где обстановка на 20.04, на самом деле на 16.04. Ну а вцелом фильмец неплохой....
Мда, нашел к чему придраться! Фильм в первую очередь художественный, а уж потом военно-исторический. Основной целью было показать не дотошный план боевых действий, а сами происходившие события. Так что ИМХО все нормально, это всего лишь мелочи на общем фоне.
Больше года назад уже в алебастр этот фильм перетёрли.Поищите где-то пониже, тема была интересная. С Уважением.Хорст.
Кстати я вот не понял, в фильме есть эпизод,где трясущийся фюрер в саду рейхсканцелярии проводит смотр "10-ти лучших истребителей танков "Гитлерюгенд".Вроде как взято с кинохроники.Но я как то смотрел вохеншау за март 45-го- так там такой же епизод есть.Так гитлер действително встретился с Гитлерюгенд в Марте или всетаки это было в день его рождения?
2SCHPLINT Я так понял, что это они действительно обыграли документальный эпизод. Интересно, а тот парнишка, действительно в жизни потом вместе с той девушкой удрал на Запад на велосипеде?
---------------------------------------------- Не ну с великом они прикололись.Вопще все попутали.Петер Кранц-это типо портотип Вильгельма Хубнера, к-й щас вроде еще жыв, и на великах с секретаршами вроде не катался...
не могу не согласиться с господами которым фильм понраву пришелся! фильм в принципе о рпедательстве,верности и чести! ЧЕСТИ! офицеры меня поймут!
---------------------------- Не Камрад, ты ошибся-Петер Кранц-это портотип Альфреда Чеха.Хюбнер это типо обладатель железного креста за контрудар под Лаубаном.Его еще Геббельс там хвалил.
Лучшую фразу там произнес Гитлер (так получилось). Обращаясь к совсем юным (12-15 лет) истребителям танков, он говорит: "История вас не забудет, и когда из этих руин поднимется новая Германия, вы будете ее героями". На самом деле, вот кто (среди прочих - Штауффенберга, фон Трескова и т.д.) был тогда настоящей гордостью немецкого народа - дети, подростки, солдаты и офицеры, которые из любви к Родине сопротивлялись до последней возможности. А совсем не сам Гитлер и его полубезумная компания, с их людоедскими истериками по поводу имперского величия и "еврейской опасности", и не дезертиры, которых сейчас в Германии вроде бы некоторые считают чуть ли не "борцами с нацизмом".