Все помнят недавнее обсуждение взлома моих аккаунтов в этой теме http://www.gunsandsafety.net/forum/index.php?topic=297.0 А теперь маленькая предыстория. Когда писался мой портал, а писался он почти с нуля, была задача техадмину сделать так, чтобы емейлы пользователей мог видеть только администратор или модератор, т.е. ни гости, ни обычные юзеры видеть мыльники моих форумчан не могли и не могут. Но естественно все мыльники были в базах данных портала, которые как раз скачал взломщик. Поскольку я человек относительно скромный и никогда не опускавшийся до унижений, как злостный спам и недобросовестная раскрутка, никогда не занимался хнёй, логично, что первые пользователи моего ресурса - мои одногруппники, собутыльники, подруги, друзья, одноклубники по машинам, старые знакомые, промежуточные секс-партнёрши и прочие личности, не имеющие НИКАКОГО отношения к оружию. И мне было очень забавно, когда все вышеперечисленные мне вчера стали жаловаться на то, что им на мыло пришло сообщение следующего типа: "Здравствуйте, приглашаем Вас стать пользователем Оружейного форума Адрес форума : http://www.eguns.eu/forum Привычный интерфейс SMF, не нагружен рекламой Форум новый, поэтому выслушаем любые предложения и замечания Будем рады видеть Вас как участника форума С уважнием, Влад -- http://www.eguns.eu/forum" пополучали это сообщение все, кроме админов моего ресурса, в т.ч. и меня. Я пишу это тут только, чтобы родина знала своих героев. Если потребуется, предоставлю скрины с мыльников друзей. Если потребуется, напишу заявление в соответствующие службы, прикрепив все логи взломщиков, хоть и с левых айпишек, скрины почты друзей, а также их свидетельские показания. Какая репутация теперь будет у нового вчера открывшегося ресурса, думаю, можно промолчать. А тому, кто таким образом решил его раскрутить за счёт других форумов, которые он ломанул, да ещё и попытался стравить между собой админов, как меня и Анубиса, рекомендую впредь не опускаться настолько низко. Ресурс, стартовавший с обмана и кражи чужих баз данных в принципе и по определению не может быть успешным и достойным уважения. С уважением ко всем остальным, СергейКПИ.
Я не был зарегистрирован на твоем форуме,но,тем не менее, аналогичное письмо вчера получил. Зашел по ссылке и увидел в списке посетителей минимум 4 человека с Райберта, которые тоже вряд-ли успели у тебя зарегистрироваться. Так что база если и использовалась,то не только твоя.
Так я и не говорю, что только меня ломанули. Просто на мне спалились. Уверен, он хотел скачать базы данных форумов незаметно, но допустил ошибку. О взломе я узнал, когда не смог войти под прежним паролем. Это возможно только если воспользоваться восстановлением - система начинает генерировать новый пароль. Хотя теперь у меня для админов другая система. Без подтверждения от второго живого админа в реальном времени невозможно войти без своего пароля, который, в-общем то и хранится теперь в другом месте. Ну, не буду говорить подробно, дабы впредь ломать было не так уж просто.
В том то и палево, что пригласили случайных людей не в теме, которые засветили свое мыло только на сайте ТС.
Мне тоже такое письмо пришло давече! Я аж удивился такому странному СПАМу... А оно вота чё... Есть предложение! Регимся и флудим злостно!
Я предлагаю, просто поменять на Райберте свои пароли и в дальнейшем не реагировать на подобные смс !!!
Это никогда не вредно,но к базе данных пользователей Ваш личный пароль не имеет никакого отношения...
Не только артём. Судя по тому, что ясно на данный момент - он скачал базы с моего портала, рейберта, ганмагазин, т.к. часть народа у него именно с рейберта, на моих спалился за счёт "левых" людей на моём ресурсе, а на ганмагазине есть 1 человек, который только там при регистрации указал действительное и настоящее своё мыло и туда тоже получил письмо счастья. Так что, админы, давайте сообща рубить взломщиков.
Ыыыы Замечательно сообщение ща выплывает по ссылке в письме: Форум взломала какая то мразь. Сейчас идут работы по восстановлению. Хостинг уехал за границу Видать уже дальше дошло до всех, кто ломал Отыгрались. Гы! Хотя может после такого позора и сам решил, что дешевле будет самому себе снести, чем навсегда остаться крысой-взломщиком. Авторитет, репутацию, успех нужно зарабатывать себе честно.