Во многих документальных и художественных фильмах о войне, постоянно упоминаеться о чудо оружии, надеждах Гитлера на этот вид оружия и спасения Германии от разгрома. Какое именно Wunderwaffe имелось ввиду??
Это: 1. Реактивные самолеты типа Ме 262, 163, Не-176, Do-229 и т. п.; 2. Ракеты балистического класса - Фау - 1,2,3,4-10,11; 3. Танк Маус - единственный в свем роде; 4. Химические вещества в большом количестве тира Циклон В.... И много другого...
5. газавые камеры и печи фирмы Krupp 6. газ циклон бе фирмы Farbe AG для истрибленья жидов. в бабруйск, жывотных!
На счёт вольфенштейна то да...Я думаю что гитлер надеялся на ракеты...В вермахте изобрели порядком много управляемых ракет...
Да ето факт, ракеты: 1. FZG 76 (Фау-1); 2. А-4 (Фау-2); 3. А-4b; 4.А-9/А-10 "America-raketten"; 5. "Reinbote"; 6. "Wasservall" 7. HS-117 "Schmetterling" 8. R-1 "Reintochter"; 9. R-3 "Reintochter";
Незаслуженно забыли следующие ракеты, и авиа бомбы с ракетными двигателями... 10.Зенитная управляемая ракета "Энциан" 11.Зенитная, неуправляемая ракета "Тайфун" 12. Х-4 13.Hs 298 14.R4M"Оркан" 15.Управляемая бомба, с ракетным двигателем Х-1 16.Управляемая бомба, с ракетным двигателем HS 293 17.Противотанковая, управляемая ракета Х-7 "Роткапхен"
Хоть его таак и называли я недумаю что он особо помогал...Небольшой радиус действия-это раз, легко можнобыло заметить это два...вундерваффе в СССР-это аналог голиафа, тока вместо техники использовали собак...Тренировка: Ложили под Т-34 косточку собака забигала брала её и всё вся тренировка...Собакам на спины крепились мины...Итак как же показали себя эти собаки...Идёт бойня между русскими и немецкими танками, собак с минами на спине отпускают и они собираясь найти косточку под Т-34 бегут под него, а не под Тигр...Половина собак просто разбежалось...А большая часть помогла немецким тиграм
Термином Wunderwaffe, именовались не только образцы оружия, необычайные по своим характеристикам (FaU, Маус) но и техника и вооружение, простое в производстве и эксплуатации, не требующее больших затрат. К таким образцам относится, например Hetzer, Jagtpanzer и т.д "Чудотворность" данных экземпляров заключалась в планах их массового производства и поставки на фронт, для быстрого восполнения потерь. Именно огромные орды недорогой и эффективной техники должны были, по планам Гитлера, Геббельса и Шпеера, переломит ход войны.
Скажите, а была ли в действительности у фрицев такая вещь, наподобие аккумулятора, которая (на небольшом, правда) расстоянии била током и могла парализовать на короткое время... Не помню, где слышал про это. Правда это или нет? (не знаю, на сколько уместно в этой теме)....
Еще ярким образцом Wunderwaffe, как это не пародоксально, яляется Pznzerfaust, при своей практически грошевой стоимости, он мог производиться в немыслимых масштабах, а причиняемый им ущерб намного превосходил все затраты.
после просмотров свежих немецких документальных передач мне всё таки кажеться, что на первое место можно поставить ядерное оружие.
cсылок нет..всё с ТВ .... разработки велись гдето под Берлином, в конце войны документация и большинство учёных работавших над созданием были увезены в СССР.
wen, имеется ввиду не тот факт, что немцы создали А-бомбу, а тот, что они планировали и работали над ней, придав статус Wunderwaffe.