Wolgatat LEG FRW

Тема у розділі 'Erkennungsmarken', створена користувачем Andrei Kalinin, 29 чер 2010.

1. Andrei Kalinin

Andrei Kalinin Obergefreiter

Повідомлення:
    323
    Адреса:
    Земля
    Доброго времени суток. Гляньте если несложно жетон - относительно подлинности набивки. Смущает скол между 1 и / в левой верхней части жетона. Спасибо за мнение.

Images:

волготат.jpg
    обратка татар.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Похоронка,жетон. Йозеф Штарк, посыльный на мотоцикле в пехотном полку. Родился 25 марта 1912 года в...
      2800 грн.
    2. Генрих Хаузер, из Штамсрида, Унтер-офицер гренадерского полка, кавалер 2-го Железного креста, пехо...
      3000 грн.
    3. Половинка жетона СС Германія була знайдена на полі Корсунь-Шевченківської битви. Обговорення про...
      8000 грн.
    4. 300 грн.
    5. Жетон Вермахт 2. Корсунська операція. Алюміній.
      1700 грн.
  3. кошак

кошак Stabsgefreiter

Повідомлення:
    267
    Адреса:
    Лежак
    Учитывая недавний скандал и свою ошибку в определении оригинальности жетона я дал сибе зарок больше в сиих сомнительных предприятих ни бесплатно ни за деньги участия не принимать, ибо нах. И другим не советую. Скажу одно,ваш жетон не похож на виденный мной известный оригинал. Причом ни капельки. И спина вывалилась. А дальше додумывайте сами. :)

4. Andrei Kalinin

Повідомлення:
    323
    Адреса:
    Земля
    Так, хорошо... Я считаю, если спрашивают на форуме, надо принимать мнение ребят, а не доказывать обратное. Спасибо, послушаю еще, может кто добавит что...

5. Held

Held Leutnant

Повідомлення:
    3.839
    Адреса:
    ...
    Я уже наверное только буду браться за расшифровки и только…..;)
    Однако давайте поразмыслим логически.
    Начнем с того, было ли такое соединение? Да.
    15 августа 1942 г был сформирован Волжско-татарский легион.
    Он состоял из поволжских татар, башкир, марийцев, чувашей и удмуртов.
    В составе подразделения служили 10 тысяч татар, башкир и говорящих на татарском языке чувашей.
    Легион состоял из семи батальонов - 825, 826, 827, 828, 829, 830, 831.
    Приведу фрагменты двух жетонов признанных сообществом экенунгсмаркеров оригинальными.
    Они как и ваш принадлежали 828-му батальону. Алюминиевый из 2-й роты, цинковый из 4-й роты и ваш из 1-й роты.
    Как мы все знаем, в каждой роте был свой ваффенмайстер - человек, который отвечал за набивку жетонов и имевший для этого свои инструменты. Думаю этим можно объяснить разность шрифтов в набивках. С точки зрения правильности размещения набивки этого Легиона - все так же, как и на тех двух приведенных жетонах.
    Внешний вид меня не смущает и я склонен к тому, что жетон нормальный

Images:

2  828  WOLGATAT.jpg
    Wolgatat[1].leg.  FRW..jpg
    Wolgatat. LEG..jpg
    1 людині також подобається це.
  6. Andrei Kalinin

Повідомлення:
    323
    Адреса:
    Земля
    Спасибо за такую подборку инфы!!! Вот вопрос теперь, или оставлять себе его - или скидывать, только не хочеться втюхивать... Пусть лежит.

7. Held

Held Leutnant

Повідомлення:
    3.839
    Адреса:
    ...
    А есть инфа откуда жетон? С каких краев и т.д.?

8. Andrei Kalinin

Повідомлення:
    323
    Адреса:
    Земля
    Жетон куплен у печально известного ДК "рыбаков" г. Калининград (( так-вот, парень который продал, рытик такого виды унылого. Вроде поговорили сним долго, сказал что я из др. города, тоже рою... Неужели некоторые люди настолько барыгами стали...

9. Held

Held Leutnant

Повідомлення:
    3.839
    Адреса:
    ...
    Да. Впарили вам очередную утку по ходу.:rolleyes:

10. Andrei Kalinin

Повідомлення:
    323
    Адреса:
    Земля
    Это точно, если этого батальона поблизости небыло, значит все ясно с жетоном...