Уважаемые коллеги! Может я повторяюсь, но нужна информация от Вас кто пользуется данным аппаратом, на сколько он оправдывает вложенные средства! Оговорюсь, что аппорат приобретен и опробован, но как ни странно работает исключительно на все верховое от гильз, осколков, до крышек от цинков в общем не одной глубинной цели! Настраивался исключительно как описывается в инструкции все NORMAL при нормальном пороге минерализации грунта при включенной автоподстройке порога, стрелка измерителя фактически не откланяется ну если толок метал находиться на самой поверхности! Корифеи проконсультируйте, в чем проблема прибора!? Находят мысли о фуфловом приборе или кривых своих руках! Как им нужно работать, чтоб он брал на максимальную глубину и отрабатывал на максимум возможного? Какие его можно настроить? Какие впечатления от работы с ним? Заранее всем спасибо за предоставленную информацию! С уважением к нашему тяжелому и порой неблагодарному труду!
тебе бы надо обратиться к человеку по имени vel. все таки опыт великая штука... его пропить сложно... а судя по высказываниям vel дело свое хорошо знает... http://lukiland.ru/forum/viewtopic.php?t=170&sid=dc657175a36335a47c6bf164f8045c09 ... и еще... Молеман. имеет ТМ808. http://xlt.narod.ru ... главная ошибка всех начинающих это непомерное задирание чувства. а ведь задирая чувство каждая поверхностная мелочь даст биип... не нужно злоупотреблять им и все будет хоккей...
kt315 Спасибо камрад! Фишка в том, что есть точка в бывшей деревне - силосная яма, куда товарищи колхозары стаскивали наших убитых воинов для создания санитарного захорона. Так как дело было в феврале 1942 года я думаю врядли они стали сильно их раздевать, хотя не факт, но каски и другое железо должно было остаться. Глубина залегания останков предполагаема 1,5-2 метра! По легенде в яме человек 20-30! Яма находиться в поле 2-3 км. Ориентиры деревни есть. Шурфить очешуееш т.к. грунт очень тяжелый! Для поиска ямы и взяли ТМ с надежей, что он покажет скопление метала на одной точке! Прибор был проверен в полевых условиях по местам боев и результатов, положительных по глубине не дал все верховое, хотя по окопам и ячейкам сто пудово должно было что-то лежать! Вот как его отстроить для достижения максимальной глубины и игнорирования мелких объектов! Спасибо за совет!
Вопрос к Wolfdrey! "Коллеги! Может ли кто помочь толковым советом, как настроить ТМ 808 (похоже,ь проблема в заводских настройках, эксперименты с регуляторами на панели ничего путнего не дали) Как то на "хапок" рыл ячейку, над которой 808-й молчал как партизан, и на дне поднял великолепный СШ40 (ячейка полнопрофильная) При работе на грунте иногда проскакивают слабые сигналы (подвывания), при которых стрелка указателя не выходит за пределы нулевой риски, просто немного отклоняется вправо. Но это слишком слабый аргумент, чтобы рыть полметра чернозёма... На железяку размера с канализационный люк на поверхности земли отклонение всего лишь на середину шкалы. Батареи свежие. После этого моё уважение к означенному прибору поникло ниже плинтуса... Вот на танковые траки на 30см. глубины он орёт (стрелка где-то на первой трети шкалы), но нужен ли здесь глубинник... (предваряя посты скажу, что в электронике я не совсем "чайник", инструкцию изучал и матчасть знаю). Не хотелось бы умалять достоинства ТМ808-ых как таковых, но мой конкретный прибор, в который ухлопано 800 у.е., ничем примечательным себя не проявил. На легковушку по воздуху начинает слабо реагировать с 2-х метров... Я предполагаю, что МОЙ прибор имеет заниженную чувствительность, вызванную неправильными заводскими настройками или дефектами комплектующих. Если среди посетителей форума найдуться грамотные электронщики, знающие особенности электронной части 808-го и способы её настройки (о верньерах на панели рассказывать не надо, инструкцию для пользователя знаю), а также имеющие схему этого чуда техники (только не запароленную с инета - был у меня и файл, и пароль к нему, но архив не открылся), буду благодарен за подробные рекомендации по приведению 808-го "в чувство". PS Осциллограф, генератор, прочие лабораторные навороты, а также навыки использования всего этого, имеются." _Судя по вашему посту у меня точно токая же проблема как и у вас, ее удалось вам решить? Буду благодарен за любую информацию! Заранее спасибо!________________
К сожалению, не удалось... никто ничего толкового не подсказал. У меня 808-й так и не оправдал своего названия "глубинник". Поскольку Ваша проблема аналогична, смею предположить, что приборы всё же исправны, просто они такие и есть...
У меня не было ни одной, уверенно обнаруженной им цели, которая не дала бы отклик на обычный "Кардинал". Возможно, стоит попробывать после каждой отстройки от грунта увеличить порог чувствительности и снова отстроить, и так пока не получим максимальную чувствительность. Предлагаю обменятся информацией, если удастся разрешить проблему.
Wolfdrey! Большое спасибо за оперативный ответ! При простейшей проверке прибора (брошенная под ноги МСЛ) отклик на цель зафиксирован был, где то 40-50 см от рамки как вы понимаете это полная фигня для так называемого глубинника да еще учитывая, что тест проводился на воздухе! Вы не пробовали закопать горшок на глубину более 1 метра? Я понимаю результаты будут не точны, но все же хоть что-то! Мое мнение или прибор, который я приобрел покоцан или я не знаю, как его правильно настроить! Перед покупкой прибора я излазил хреновую кучу сайтов связанных с отзывами по этой машине и получается что он лучше 3! Мне очень жаль, но такая верховая дура и на х..... не сдалась! Настораживает и то, что в инструкции говориться, что индикатор при обнаружении цели вообще практически не откланяется! Вы не пробовали обратиться в какой сервис, спецам, что говорят по нашей проблеме! В случае решения вопроса предоставлю вам всю имеющееся информацию!
Горшок не зарывал, но на уже зарытом на 1,5 метра он себя не проявил. Танковый трак где-то на 30 см. взял достаточно уверенно, но на такой глубине его любая "клюшка" зацепит. Сервиса у нас на эти дрова нету. Да и всё как бы функционирует, что тут им предявишь... Пробовал связаться с форумчанами, рассказывавшими о 808-м как о нормальном девайсе - не удалось.
Wolfdrey! Связался с сервисом у себя в Москве. По их мнению, прибор находиться в неисправном состоянии, сбой в системе или брак! Постараюсь решить вопрос с обменом мне такой аппарат даже в качестве сувенира не нужен! При благополучном стечении обстоятельств и проверке на полевом выходе обязательно сообщу! Настораживает всеобщее молчание пользователей сего девайса! Не каких комментариев в +/- об этой машине, как вы считаете? и каким глубинником пользуетесь вы сейчас?
Буду очень благодарен за любую подсказку. Глубинниками пока не пользуюсь - хватило с меня 808-го, хотя надеюсь всё же заставить его заработать. Использую "Кардинал" по верховке, а при наличии признаков траншей - просто лопата, с периодической прозвонкой по слоям. Конечно, гемор ещё тот, но зато надёжно.
Wolfdrey! Вроде договорился об обмене прибора! У вас при долгой работе при повторном включении не было "эффекта морзянки" и полной невозможности отстройки прибора? Спасало полное выключение и выемка блока батарей из корпуса! Самая глубокая цель, которая была нами обнаружена это противогазная коробка с самим намордником и хоботом на глубине штыка лопаты, при этом простой «клюшкой» на глубине 50-60 см было найдена здоровая шестерня которую «808» в легкую пропустил! Наверное, все таки это технический брак т.к. фирма вроде бы надежная и в отказ вроде не идет. Гарантия 1 год. При повторном тесте прибора обязательно вам напишу о его потенциальной мощности! С уважением. P.S. Хотелось бы услышать мнения других наших коллег которые пользуют 808 или 3!?
Мда, похоже у вас брак. У меня не было никаких признаков сбоя в работе. Всё включается, корректно пашет... так что претезии по браку вроде как и необоснованы. А что не чует... Да и год со дня приобретения прозевал, пока пытался решать проблему своими силами.
Юзал я тм 808 в принципе почти разобрался вот только катушки проварить бы не мешало а так пивную банку под ногами чуит достаточно громко
А вобще клюшкой по мне надёжнее не знаю глубинники вещь хорошая если знаеш как работать но у них один минус в лесу не очень удобно да и весит он прилично длго неполазиеш
Рамки варятся аргоном в месте, где отсутствуют пластмассовые изолирующие вставки (дальше по штанге от корпуса). А банку под ногами (сантиметрах на 10-ти) и мой уверенно цепляет - я его что, ради этого брал?! Что сильно тяжёлый, не скажу, но по кустам, конечно, с ним не полазишь. Да и любой зацеп за катуху ор подымает! Только на чистой местности работать...
Wolfgrey! Спасибо за совет, если удачно поменяю надо будет попробовать сей эксперемент! (а с катуханом там при сварке все в поряде будет?) Да насчет банки на 10 см это для глубинника ерунда какаято! Отдавать кучу баблосиков за такую бяку прямо скажем...., если все у Вайтов приборы такие то грош им цена!
мда. а я еще думал что лучше Джемини 3-й или 808-й.. Что - так никто и не скажет речь в защиту обвиняемого? ))
Может хоть эта тема не сдохнет?! Камерады! У кого есть реальный опыт общения с 808-м, вываливайте сюда. Авось коллективно придём к какому-то мнению!
Wolfgrey большое спасибо за совет и информацию все дельное и наглядно показано! Жаль, что не слышно не кого кто реально НОРМАЛЬНО работал с данным аппаратом! Это и настораживает и пугает! Получается, что видимо все, наступили на одни и те же "грабли"! Думаю надо позвонить в сервис Вайтов в штатах и узнать у этих господ как их хрень работает!? Я не могу поверить, что в нашем поисковом братстве нет корифеев 808!
про 808-й не скажу, не работал с ним. По джемини-3 вроде всё устраивает, кроме дурацкого ременного подвеса-как и в случае с 808-м таскаться с ним по лесу - неудобняк конкретный, держать за штангу-теряешь глубину:-((. Ему бы ручку такую, как у 808...мне кажется было бы удобней. Одиночную каску на 1.5 не цеплял...можно конечно попробовать закопать и проверить...но при наличии в грунте приличного количества металла - по глубине нареканий у меня к нему нет. Достаёт, конечно, ложный сигнал при зацепах о кусты и пр.(но это видно у них с 808 общая черта); душишь чутьё-опять теряется глубина, задираешь чуть выше - на любую встряску начинает реагировать... С уважением БТР