Комради, зайомий за адекватну ціну продає вайтс, прочитав інструкцію і розумів, що не його. Розумію , що прибор дуже старий, та тяжкий в ностройках, та я про нього мріяв років десять тому. Хочу спробувати стару мрію. Питання на скільки він актуальний зараз ? Інформації дуже мало, а та що писали раніше вже давно застаріла. Чи може він потягатись з сучасними приладами ?
у меня был ХЛТ, прибор бомба,а ДФХ должен быть еще лучше(2 частоты) Продал свой бо деньги нужны были,а теперь очень жалею. Гарреты,минелабы,Деусы... это все не то. Вайтесы( МХТ,ХЛТ,ДФХ,Спектра) на мой взгляд- это самые лучшие и универсальные приборы,не понимаю почему они у нас не популярны вообще. А по поводу настроек,так там все очень просто,самое главное настроить правильно дискриминацию ну и понять зачем нужен Mixed Mode, многих новичков он путает.. а так там больше нет ничего сложного.
Не популярны, потому что на момент приборного бума не было диллеров и рекламы. А у нас люди рекламозависимые, аськи наше всё. На счет сложности - не соглашусь. Покупал как-то ДФХ, так и не разобрался. Если нужны высокие показатели, нужно перестраивать программы под каждый грунт. На заводских программах он слабенький, а пытаешься накрутить, то тормозит, то часть целей не видит, то фантомит, еще что-то... Там какие-то очень важные настройки, вообще в инструкции не прописаны, и те кто допёр, как-то не сильно делятся. Но самые глубокие котлованы, которые я встречал от клюшек, были после ДФХа (правда с 15 марсовским "рулем"). Самый глубокий прибор, что я видел в реальности, но для тех кто может разобраться, а судя по ценам на вторичке, таких почти нету.
Я настройки подсмотрел на этом сайте,там разных вариантов много. Есть очень толковые програмы как по монетам,так и по войне. http://xlt.narod.ru/programs.html
Маю такий вже років 7-8 ..., розбирався з налаштуваннями кілька місяців. Маю до нього гору катушок - на всі випадки і ньюанси пошуку. Продавати,міняти не збираюсь.Якщо і виникне така думка, то тільки на Спектру.
Врахуйте, що прибор не виробляється вже давно, фірма Whites нещодавно чи то закрилась взагалі, чи то припинила виробництво МД, а з ремонтом Whites у нас завжди були проблеми. У нас їх мало на руках. Я з своїм МХТ Pro свого часу намучився. Купувати зараз Whites безперспективно. Крім того ці прибори важкі, 8 акумуляторів АА. Існує книжка: Норманди Дж. Жизнь с мeталлоискателем DFX, 2002 рік, там все розжовано.