Юзаю сейчас этот аппаратец, первое впечатление -для чайника типа меня слишком умная вещь. По ходу возникло несколько вопросов: Где можно почитать про особенности его эксплуатаци, поскоку инструкция написана очень тупо. Аппарат иногда неожиданно "возбуждается", начинает выть и успокоить его может только лопата, от чего это происходит? Срабатывает в обратку на железную оправу очков, можно ли исключить этот эффект как нибудь при балансировке? В целом первые впечатления хорошие, по чермету ни разу не обманул, если показывал чермет, то чермет и был, специальное копал всё подряд.
Ответ: White spektrum xlt http://xlt.narod.ru/ думаю один из известнийшех сайтов на пост совецкой територии...... по даному апарату...
Ответ: White spektrum xlt --speCtrum-- "возбуждение" (съехала настройка SAT - порог звука грубо говоря) скорее всего возникает от того что возникла перегрузка от большого поверхностного металлического объекта. чтобы это не повторялось часто советую при возникновении надписи ПЕРЕГРУЗКА не держать долго катушку над таким предметом. махнули пару раз, определили центр, отложили прибор в сторону и выкапывайте предмет.
Ответ: White spektrum xlt Ещё вопросец. На сайте, что ниже программы заточены в основном под поиск мелкой хни, которая как я думаю мне не грозит. Может у кого есть личное наблюдение по настройкам, по поиску предмета размером с ночной горшок, на максимальную глубину?
Ответ: White spektrum xlt не совсем правильно. даже если отсечь все отрицательные числа вплоть до +12 (как я это практикую) то что-то крупное будет давать сигнал. но сигнал будет прерывистый, не монотонный как на цветное. по этой вот прерывистости можно научиться определять массу предмета, также по размазанности сигнала по площади. конечно об объеме будут говорить полоски VDI. часто так: гребешок - жесть, мелкий мусор. ярко выраженные полоски в плюсе и минусе - саперка. что касается горшка. горшок понятно дело железный но особого смысла включать MIXED MODE нет (слишком много чего будет видеть прибор в земле, а это нам не нужно). то есть ходите в режиме AC (как его молемэн называет - Селективный режим, но его на самом деле точнее будет назвать Дискримом). MIXED MODE - OFF. копайте также ВСЕГДА если прибор показывает перегрузку. как правило это большой поверхностный металл. вообще ИМХО в ХЛТ достоинства именно в наличии Tone ID и индикации перегрузки. если нужно брать очень глубокие цели то выставляйте чувство по максимуму когда уже следующая цифра PREAMP GAIN не дает отбалансировать прибор, тогда просто нажмите триггер и ищите. прибор автоматически настроится на грунт в процессе. но тогда и не жалуйтесь если попрут лишние сигналы на этот совет
Ответ: White spektrum xlt позвони в Москве в мир приключений,137-00-79,там продавец-консультантЮДима.Он реально шарит.Расспроси его,он реально по вайтсам шарит.
Ответ: White spektrum xlt позвони в Москве в мир приключений,137-00-79,там продавец-консультант,Дима.Он реально шарит.Расспроси его,он реально по вайтсам шарит.