WESTWALL

Dieses Thema im Forum "Фортифікація" wurde erstellt von hosjain, 31. Dez. 2008.

1. hosjain

hosjain Stabsgefreiter

Есть ли люди, кто занимается этой проблемой ?

2. Интересные лоты

1. Точило сесеровське .ніж WH коп
      800 грн.
    2. Кортик Kriegsmarine. ----------- Практически в идеальном состоянии. Без дефектов. Производитель : Хё...
      80000 грн.
    3. Штик ніж складського зберігання з Румунії. Підвіс бонусом. Отримаєте те, що на фото. Запитання і про...
      5600 грн.
    4. Штык k98. Парник. 1943 г. ----------- Номер красивый « 4141 f ». "43.crs", Paul Weyersberg...
      18000 грн.
    5. Распродаж коллекции . Длина штыка = 500 мм . Лично сам хорошо упаковываю все свои лоты !!! Лоты разб...
      400 грн.
  3. Volodarsky

Volodarsky Stabsfeldwebel

Ответ: WESTWALL

В ЕС - полно.

4. hosjain

hosjain Stabsgefreiter

Чё такое ЕС ? Подскажи пожалста !

5. alex_welt

alex_welt Leutnant

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    3
    Лоты
      на продаже:
    2
      проданные:
    8

Sind Sie aus Deutschland ?
    А какая проблема с Вествалом? Его переносят ?

6. hosjain

hosjain Stabsgefreiter

Да, я из Германции....
    В принципе проблем с Весталом нет, просто хотел обратить внимание уважаемых форум. Может кто посоветует куда лучше съездить, что посмотреть ?
    недавно посетил несколько сохранившившихся бункеров. Фоты потом выложу.

7. Volodarsky

ЕС - Евросоюз. Западным валом занимается куча исследователей в Германии, Франции. и других странах. А вот персонально сходу сказать не могу - не моя тема, не интересовался специально. Статьи попадались изредка.
    Сами понимаете - далеко, особо не пощупаешь, посему интерес сугубо праздный.

Вельт мож подскажет детальнее. Нойман небось занимается, или ему западло "нацистское наследие" изучать?

Вообще, гораздо быстрее и больше информации вы найдёте даже просто забив в гугл "Westwall", сайты попадаются. вот пара первых попавшихся:

http://www.westwall-museum.de/
    http://www.westwall-im-saarland.de/

8. alex_welt

alex_welt Leutnant

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    3
    Лоты
      на продаже:
    2
      проданные:
    8

Ну теперь понятно. Все мои знания о этой линии почерпнуты из книги
    Jorga Fuhrmeistera "Der Westwall". Вам там в Германии наверняка должно быть известно больше. Попробуйте купить литературу об этой линии .
    Если читаете по немецки то проблем не будет, да и нам расскажите.
    Я соглашусь с моим коллегой Володарским - нам туда не доехать.
    Увы ...

9. hosjain

hosjain Stabsgefreiter

У меня на руках тоже книга Der Westwall, но других авторов. Мне знакомый немец подогнал. Вобще эта книга состоит из двух частей.
    первая часть - сам текст
    вторая - подробнейшие карты с нанесением точками различной величины, мест, где были бункеры или бетонные преграды.

Тема задумывалась для поиска людей, которые посещали такие места. Может кто то из них расскажет где и что лучше посмотреть. Поведает интересные моменты поиска.

Спасибо всем, кто откликнулся и дал совет. Постораюсь в ближайшее время запостить здесь фоты того, что я увидел.

10. hosjain

hosjain Stabsgefreiter

Я думал что это какой нить раздел на форуме !

11. hosjain

hosjain Stabsgefreiter

Спасибо за ссылы, но я там бывал, да и официоз это, хотелось бы услышать простых любителей !

12. Volodarsky

Увы....простые любители вроде меня и Вельта на Западном валу пока не бывали. Максимум - на Восточном (не путать с Днепром, имею в виду УРы, стоившиеся немцами на границе с Польшей одновременно с Западным валом).
    Польские коллеги некоторые - те да, бывали и на Западном.
    Так что на русскоязычных фортечных сайтах особой помощи не будет...разве что инфой в виде ссылок на сайты или литературу.

13. hosjain

hosjain Stabsgefreiter

Противотанковые заграждения линии Westwall между городами Herzogenrath и Kohlscheid.

5 Person(en) gefällt das.
  14. hosjain

hosjain Stabsgefreiter

Там же...

8 Person(en) gefällt das.
  15. hosjain

hosjain Stabsgefreiter

Остатки бункеров практически в 200 метрах от моего дома.....

2 Person(en) gefällt das.
  16. hosjain

hosjain Stabsgefreiter

Явно видны следы копа... и это в черте города... ??? наверняка безбашенная молодёжь развлекалась....

17. hosjain

hosjain Stabsgefreiter

В 50 метрах расположен ещё один бункер.. вернее, что от него осталось...

Сейчас самое время искать бункеры - летом всё зарастёт колючей зелёнкой.

18. Volodarsky

Да-а...доты. :) То ли это просто насыщении лини обороны усиленными пулемётными гнёздами, то ли совмещении гнезда с ложным объектом. Уж больно коряво выглядит и слабо.
    Ложный - тож полезно, из него ленту-другую выпускают по пехоте, и быстро валят, пока противник начинает лупить базуками или артиллерией, или танк подгоняет. А вот по штурмующим уже начинает работать нормальный дот...в бочину или зад вгоняя железки.

19. hosjain

hosjain Stabsgefreiter

Сугодня прогулялся, но видимо не в том месте, ибо немец обещал что я увижу кучу бункеров...

Нашёл только разрушенный....

20. hosjain

hosjain Stabsgefreiter

Сохранилась краска на бетоне.

Выпил водку за моего деда, который не дошёл до Берлина...

21. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

Просто любопытно стало, а земля например под "зубами дракона" в чьей собственности? В частной или федеральной? Почему не убрали до сих пор?

22. hosjain

hosjain Stabsgefreiter

Сёдня спросил у немца.., в принципе он подтвердил то, что я думал....

Вобще эти противотанковые укрепления - памятник, естессно владеет им государство.
    Зря я не сфотал информационный стенд, там написано для всех что это и почему. Хотел я походить меж укреплений, а они огорожены колючей проволокой...

Почему до сих пор не убрали ? Да чтоб знали новые поколения что тут было, ведь у многих тут полегли деды и прадеды.
    Ещё одна причина - дороговизна.. Шутка ли - на 3 метра вниз всё это вкопано, залито....

Скоро выложу фоты сохранившихся бункеров в лесу. Там есть специальные пешие маршруты по таким местам !

5 Person(en) gefällt das.
  23. hosjain

hosjain Stabsgefreiter

Я отправляюсь искать бункеры немецкой армии времён второй мировой войны.
    Коллега по работе-немец, подсказал мне, где можно их найти. Бункеров сохранилось ещё множество, ибо недалеко от мест, где я проживаю была знаменитая линия обороны Westwall (западный вал).
    Небольшая деревушка Simonskall. Здесь проходили упорные бои - американцы прорывали эту линию обороны, но немцы держались очень крепко.

Вот такой план пешей прогулки висит в центре Simonskall. Длина - почти 9 км.

По такой смачной дороге надо идти.

На развилках в лесу стоят указатели, потерятся - трудно.... Забегая вперёд скажу, что на одной из таких развилок не было указателя и конечно же я свернул не туда, пришлось возвращаться и спрашивать у редких пешеходов.

1 Person gefällt das.
  24. hosjain

hosjain Stabsgefreiter

Мне всегда идти по указателю Westwall-weg

Вид на Simonskall из леса.

Прежде чем дойти до бункеров, а этот путь занял немалое время, я наслаждался красотами местной природы.
    Кстати, это вобще заповедник, и в нескольких местах дорогу мне перебегали небольшие олени, а во многих местах в лесу стояли наблюдательные вышки, с которых можно рассматривать зверей при кормёжке (там же находились кормушки ).
    Вот, в далеке, высится наверняка кремлёвская ёлка !! Только вряд ли её кто нить, когда нить срубит.

25. hosjain

hosjain Stabsgefreiter

В лесу было тихо и безветренно , в отличие от открытых участков. Снег приглушал все звуки и радовал свежестью.

Уже подходя непосредственно к месту расположения бункера, я всё думал - как бы не пропустить его, будет ли он чем то отмечен... Оказалось всё проще - на дереве был указатель что в 50 метрах от дороги находится бункер. Если бы не эта подсказка, то можно пройти мимо и не заметить.

Его порядковый номер - 132. Он отлично сохранился, но повсюду были видны следы от пуль или снарядов.
    Можете представить мою эйфорию, когда я смог обойти вокруг бункера, потрогать его, ну вобщем прикоснуться к истории !!!
    Внутрь я не полез, потому что забыл взять с собой фонарик, да и испытывал некий трепет перед таким сооружением, хотя вход был не завален и сух.

1 Person gefällt das.
  26. hosjain

hosjain Stabsgefreiter

В тёмную амбразуру я направил фотик и с помощью вспышки получилось вот это.

(... на полу там видны шишки, а не то, что вы подумали !...)

1 Person gefällt das.