Приветствую,камрады,вот случайно наткнулся на такое видео и решил поделиться,думаю хотя бы половина форумчан не видели))) и у меня вопрос чем эти ножи отличаются от Wenger?какие лучше?отзывы пользователей приветствуются)))Понятно ,что тема затасканная,но очень интересует ваше мнение...
У меня Victorinox около 7 лет, не расстаюсь с ним, пользуюсь регулярно. Нареканий нет вообще. Не точился, только легко подправлялся об лезвие другого ножа. Пилочка в нем бомба, ветку спилить легко, не напрягаясь распилил брус 50*50. Механизмы не разбалтываются. Раз в год промываю под теплой водой и смазываю оружейным спреем.
С самого детства был фанатом этих двух чудных контор. Сейчас же по моему это просто два бренда во владении Викторинокса. Хочу сказать что по качеству они полностью идентичны, полностью совершенны так сказать. И тут уже каждый выбирает то, что ему по душе. Из личных ощущений - викториноксы более "гладкие" и зализаные, упор на удобство необременительного ношения, венгеры же малость более громоздкие, с рельефными рукоятками, более предрасположены именно к выходам в поле, для работы уж очень мокрыми\скользкими рукаами или в перчатках. Думаю для ножемана маст хев и те и другие P.S. У меня вообще в качестве основного кухонного инструмента обитает викс Trekker полусеррейтор
В мене отакий бундесовий ніж виробництва вікторинокс Для господарських потреб те що треба , зручна рукоятка , в кармані багато місця не займає , завжди ношу з собою . Леза ножа вистачає щоб порізати продукти , можна якусь гілку зрізати , пилка там гарна , пиляє гілки десь до 5 см в діаметрі , краєм пилки чудово відкриваються концерви , і можна викручувати шурупи , ну і шило з штопором теж нормальні .
Разница? У викторинокса мне больше нравится форма клиночков. И открывашка для консервов гениально сделана, чего нельзя сказать о венгере.
собственно нравится вот такой но по качеству не хвалят,и ещё не могу понять какая длина клинка на нём ...
Для тех кто реально занимается поставками и работает с этими фирмами знает, что уже около 6 лет с 2008 года Victorinox производится в Китае, в том числе и ножи для армии BW тоже и числа китайских. Wenger - э то чистый швед,поэтому даже по качеству руды не подлежат сравнению
Доллар растёт ,брать такой или нет?альтернатива? я где то слышал,что это сейчас одна контора,объединились?
Пойдите в любой магазин, пощупайте - и поймете, брать ли его. А то вам сейчас посоветуют - а вы потом советчика виноватым будете чувствовать, потому что вам не понравилось. Да, одна контора. Да ну хоть в википедию залезьте, что ли, раз вам интересно.
было бы где пощупать....у нас с этим туго,село неасвальтоване))))в основном китай и реплика реплики)))а в охотничьих магазинах в основном на заказ,как то так. всем спасибо,тему можно закрывать
Да ладно! Мне слабо верится, что в вашем городе не продаются викториноксы. Поищите, должны быть обязательно!
Одна контора. Увы ножей от Венгера больше не будет. В целом по качеству не заметил никакой разницы. Хотите хороший клинок, смело можно брать и венгер и викторинокс.
Сталь шо там шо там-гамно. Попробуйте вручную заточить это изделие и любой нож хотя бы Златоуста-поймете. По выбору-виксы меньше и обтекаемей, венгеры более брутальны.
Этот нож швейцарцы делают для своих солдат! Конечно же он офигенен. У меня у жены в сумочке уже второй год. Довольна!. предлагал ей на выбор, мой хантсмен (штопор + ножнички) или рюксак. Выбрала этот однорукий серейторный. а старый ГАК (сафари серии) ушол отцу. Венгер большой брал на пробу. Через неделю отправил. Слишком толстый. 2 ряда шире чем виксовый 4рядный Атлас. В венгере понравился только замок - нажимаешь на крестик и оппа! счастье. по качеству - разницы не заметил.
Сталь отличная, если гвозди не рубить, точится легко и заточку держит долго. Имею штук 30 швейцарцев, все модели обалденные.
Викториноксов имею 3 штучки. Самым многофункцыональным пользуюсь с 96 ! года .Сколько всего закручено-откручено-отрезано , и не сосчитать.Ни разу не точил.Немного от падений скололись накладки,на функционал не повлияло. Черный достался б/ушный после криворукого,точили походу об бардюр. Лазерман в поном комплекте ,конечно крутотенюшка,но его пока жалко по полной дрючить.Не так давно подарили,еще не дозрел ))) ....................... Вендерер был давненько ,хороший ,но в памяти не зацепился. А вот викторинокс в доме иначе ,как "волшебным"не называют.И очки подтянуть маленькие гаечки,и занозу достать,и шилом чегой-то проковырять,крючком зимой малого на санках тягал,пилка по дереву просто огонь,плоскогубцы частенько выручали,лупа достойная .Кстати ручка ПИШЕТ ДО СИХ ПОР !! ,напоминаю нож у меня с 96 года . Маленький викторинокс висит на ключах.Там достойные ножницы ,не более.Мелкий инструмент на нем,нет мужику применения. ................... Маленький бокер подарок.АААААААфигенный зажим для денег ))) спецом брал с серейтором ...