Продам такой себе снайперский набор на базе винтовки Weatherby Vanguard s2 RC .308 win. Настрел около 150 патронов. Кучность с холодного ствола, заявленная производителем (отстрелочный листок прилагается) менее 0,99” на 100 ярдов. Конкретно эта винтовка показала 0,5 inches (1,27 см) группой из 3 выстрелов на дистанции 100 ярдов. Менее полуминуты на 100 метрах. Теперь более подробные ощущения, наблюдения и сравнения по предлагаемому стрелковому комплексу: Ствол – черный. Отличная металлообработка. Матовый финиш. Массивный, внушающий уважения, напоминающий матчевый customaction, ресивер. Ствол 24 дюйма, контур №2 (охотничий). Свободно вывешен (ассигнация проходит) с одной точкой давления, pressurepoint, над передней анатабкой. Болт, в 2 боевых упора, гораздо более похож на ремовский, чем типичные 6-ти или 9-ти лаговые болты WeatherbyMarkV. Ход значительно мягче чем у Рема. Сам болт заметно длиннее ремовского (Short action). Предохранитель стоит и работает так же как и у Рема, справа от хвостовика болта. Стопорная защелка затвора – слева. Спуск регулируемый, двухступенчатый. Заводскую настройку не трогал, где-то 1,5 кг. Ложа Монте Карло, Pillar-beddid Fiberguard composit stock, от Bell & Carlson. Очень удобное ложе для стрельбы с рук. Даже относительно дорогие Ремовские ложи с прямыми прикладами от H-S Precisionочень хороши в лежку и со стола, но не идут ни в какое сравнения для стрельбы с рук с Bell & Carlson. И все благодаря заметному «занижению» приклада после щеки. За счет удлиненного цевья полнокровный 24-дюймовй ствол, а с ним и вся винтовка ощущаются вполне компактными. Финиш ложи – черная паутина на зеленом (greenwithblackweb) Затыльник – низкопрофильная резина, PachmayrDeceleratorpad. Очень зачетно снимает отдачу даже на более крупных калибрах. База под оптику стальная, монолитная с углом наклона 20 МОА от американской компании MurphyPrecision. Кто занимается высокоточной стрельбой – знает этот бренд. Кольца 0,925” стальные, быстросъемные производства A.R.M.S. (США) Прицел – VortexViperPST 6-24x50 FirstFocalPlaneс тактической сеткой EBR-2c (MRAD). 1 клик равен 1 см на 100 метрах. Зеро Стоп. В комплекте солнцезащитная бленда и защитные бленды на переднюю и заднюю линзы. Сошки Харрис (оригинал) с качалкой, 6-9” Модератор - Рефлекс Т-8. Резьба 15 на 1. Длина 25 см. Вес голой винтовки 3,5 кг. Длина 112 см. По раздельности Везерби + планка пикатини (Murphy Precision) - 2000 долл сша Прицел - 1100 долл сша Прицел с быстросъемными кольцами (A.R.M.S) - 1250 долл сша Модератор - 350 долл сша Цена за весь комплект - 3500 долл США Предмет зарегистрирован в Киеве. Здесь же и обитает.
Не удержался и съездил сегодня проверить новый рецептик (vv140 43.0 168 gr COL 71,5). Солнечно, Давление 761, Температура - 0, Ветер - 0. Стрельба сидя с сошек, использовался самодельный мешок под приклад. Дистанция 100 м. 10 выстрелов. 4 верхних это я уже начал барабан крутить) А по теме - спрашиваем, торгуемся)
Получил очередные зеленки, в связи с чем освобождаю место) Везерби + планка пикатини (Murphy Precision) - 1500 долл сша
Цена комплекта (смотреть первый пост) снизилась до 2900 уе. В качестве приятного бонуса: уровень Вортекс (очень нужная вещь для любителей стрелять на далеко) и около 100 гильз лапуа (чищенных, капсулированных и обжатых на матрицах фулл сайз) PS Винтовка куплена летом 2015 в оружейном магазине Ствол. Я ее первый и единственный хозяин. PS2 Винтовка не лежит без дела. И 1-2 раза в месяц я выезжаю с ней на стрельбище. После каждой стрельбы качественная чистка дорогой химией.
Прошло чуть больше месяца с моего крайнего посещения Снайпер-а. И вот я снова там))) 100 метров Решил попробовать, как оно с уровнем стрелять) Таки пришлось выводить по новой в ноль (на предыдущем фото, пост за 18 февраля, видно что мишени завалены вправо). Появился холодный отрыв. Раньше не было. 4 выстрела собрали групку 0,56 МОА. Потом начал крутить барабан (6й не туда крутанул барабан по вертикале и 7ым выстрелом вывел горизонталь). После чего посчитал, докрутил и двумя крайними (8 и 9) зацепился за "яблоко". Лучшая группа за сегодняшний день (3 выстрела) - 12,5 мм = 0,43 MOA Лучшая группа за сегодняшний день (5 выстрелов) - 24,7 мм = 0,85 МОА За час отстрелял около 50 патронов (в среднем по выстрелу в минуту). Среднее арифметическое по всем группам - 1 МОА (12 групп, группы разные, и по 3 выстрела, и по 5. Считаю все вместе, с учетом того, что иногда дергал, ствол миражил, другие факторы). И не смотря на все это, как мне кажется, для охотничьего ствола с не подобранным патроном и моими кривыми руками - очень даже неплохо!)))) По теме: Цена за комплект (винтовка, планка, кольца, прицел, уровень, сошки) - 2600 уе Цена за винтовку с планкой - 1400 уе Модератор в комплект не входит. Продается отдельно - 299 уе