уж не под Барышевкой ли нашел? я там штук 5 таких накопал в рощице под Веселиновкой. а рядом взрыватели по воронке розинуты. я так понял что от миномета советского
нихера не видно, но ежели есть в жопке патрон вышибной, т.е. однозначно минометная мина, тогда это 50 мм миномет, котрый поставлялся по лендлизу..... Правда, мне нос не нравится, что то не очень похоже.
Если вы имеете ввиду 50 мм канадскую миномётную мину то выглядела она подругому, у неё совершенно другое хвостовое оперение.
я имел ввиду Ordnance SBML 2-inch Mortar Именно от него мина на твоем фото. На первой фотке оперения совсем не видно, да и нос не такой. Это меня и смутило.
Она самая . Только вот по ходу не касетная ,а обычная. К ней еще бошка с винтилятором идет. Внутри ВВ тротиловая шашка, прикольный такой карандашик
да вы правы - бомба, не помню там вышибного заряда, буду в тех местах - закину нормальную фото этого ВОПа. я находил по 41му, хотя аэродромов там и близко нет.
Нашел в Карпатах на хребте, на позиции напоминавшей букву Т, рядом возле них нашел кожухи от миномета ПМВ Granatenwerfer16, таких как на фотке штук 50,а от миномета 14.