Последнее сокращение - ABT W - SS Waffen SS NA. Nachrichten E. Ersatz ABT. Abteilung Ваффен СС наеабт?
Сейчас всё может настораживать, и это правильно. Каждый поступает по своему - кто-то доверяет лишь своим находкам, кто-то проверенным продавцам....
Только что связался с бывшим владельцем - 100% оригинал, без вопросов. Вся история слишком долгая. Кому интересно, можно смотреть лично, и так далее, вплоть до любых анализов
Если бы с помощью связи с бывшим владельцем можно было установить подлинность- жить бы стало лучше, жить бы стало веселей. Не сочтите за флуд, но расскажу я Вам одну историю, фигуранты которой есть на этом форуме. Это было ещё на заре бума "копательства". Идут два товарища по- лесу даже не помню с какими аппаратами. И вдруг, у одного хороший сигнал и... поднимает он на глазах у камрада, алюминиевую прягу СС. Пока бродили по лесу, счастливый обладатель пряги СС поддался на уговоры безхабарного камрада и... продал прягу компаньёну (естественно со скидкой, как же без неё- ведь камрад!) И вот, через некоторое время- похвастался он друзьям прягой (сказал, правда, что поднял- лично (какая мелочь- немножко приврал). Почти все заявили, что пряга- фальшак. Конечно, эти "все" были обозваны мудаками, которые нихе-а не понимают в милитарии и т.д. Позже, конечно выяснилось, что накануне эта пряга была зарыта хитрожопым камрадом с целью продать камраду-мудаку. А суть рассказа в том, что иногда нельзя верить не то, что ушам- но и глазам.
Спасибо и за ответ и за историю! Я такие знаю, мне рассказывали, что так в основном иностранцев на раскопках обувают. Я написал о разговоре с бывшим хозяином только для того, чтобы просить уважаемых специалистов посмотреть на жетон чуть подробней, может что-то подсказать, как еще можно определить подлинность (или наоборот)! Я же не настаиваю на продажах и не рассказываю сказок о лично поднятых предметах (да еще и с подробными фотографиями)