Помогите понять,кто это был,я с этим жетоном так до конца и не разобрался.Кажется что-то похожее видел на форуме? Благодарен всем ответившим.
"Wehrkreis Ersatz Depot V EM sind sehr hдufig und kommen dazu in sehr hohen Nummern vor. Ich denke das es sich bei diesem Depot um eine Verfьgungsstelle-Durchlaufstelle fьr Rekruten handelt welche von dort zu den anfordernden Einheiten versetzt wurden. Ich kenne Fдlle wo die Soldaten welche die Erkennungsmarke Wehrkreis Ersatz Depot hatten, nur eine Verweildauer in dieser "Einheit" von 1- 2 Tagen hatten. Sie wurden jeweils von dort in ihre Einsatzeinheit (Heer)/ Stammeinheit versetzt." "Жетоны Департаментов пополнения Военного округа V, очень часты и представлены большими личными номерами. Я думаю, что департамент представлял сборный пункт для рекрутов в этом округе, для их распределения/перевода в другие части. Я знаю случаи, когда солдаты, которые имели такой жетон военного округа пополнения, пребывали всего в этой "единице" 1-2 дня. Затем они переводились оттуда в армию в свои запасные части по распределению." Поэтому мое предположение, что высокий номер говорит не о числе чиновников военного округа, а о числе солдат прошедших через него.
Благодарю Held за обстаятельный ответ,я предпологал что это департамент пополнения,но не был уверен.Спасибо что развеяли мои сомнения.