Всем здравствуйте! Зашла сегодня к родителям помочь разобрать старую кладовку с разными вещами и среди всяческого непонятного и давно забытого хлама вдруг нахожу свой пионерский галстук! И такая ностальгия нахлынула! Думала,что уж не вспомню как и повязывается,но сразу получилось и так стало тепло на душе от воспоминаний... Вспомнились наши пионерские слеты,линейки,костры и песни у костра. Вспомнила,как стояла в почетном карауле возле памятника павшим - 9 мая,но погода не майская,холодно,моросит дождь а меня переполняет гордость,что вот подходят ветераны,смотрят на нас с уважением,мы им салютуем(разрешили не стоять с поднятой рукой а салютовать). Раньше не очень об этом задумывалась,а сейчас как-то жаль,что вот нет у наших детей всего этого. Неужели так уж плохо было? была своя символика,форма,песни. Согласна,идеалы те сейчас асолютно не применимы,но у теперешнего поколения они есть вообще? В общем, если бы сейчас услышала "Пионер,к борьбе за дело ... будь готов!" наверное рука сама взметнется и "Всегда готов!"
Есть,клубы разные,мало но есть,спортсекции никто не отменял,тоже есть,лв надо платить... Да,не всюду ,не во всех населеных пунктах так глобально как пионерская организация. Нет конечно такого как было,но всёж чтот есть. Оно ушло,всё. Как говорил один проффесор: "Жениться на бывших женах.. это пошло"
С идеалами было бы все ок,если бы сами взрослые фигней не начали маятся! Рука,думаю,уже не поднимется!В нас 19 лет убивали любовь к Родине и прививали чувство частничества,что "за общее дело" рука уже не поднимется...
Ага,есть что вспомнить только детям нечего рассказать.. что в лагерях творилось,ну и хорошее было конечно...
А у меня хранится моя пионерская звёздочка ... пять штук! и что интересно они все мои, я их носил ... по очереди, ещё храню четыре пионерских значка... тоже все реально мои, было больше, потерялись как минимум три.... а вот комсомольских! - этих 18 штук! разных ...эти уже не все мои - есть значки моих товарищей, на память, сами отдавали когда выходили из комсомола ... ну билет то свой комсомольский конечно тоже храню! А это всё от того, что я всегда был фалеристом! с детства! Галстуков помнится тоже была куча, но к сожалению ни одного не сохранилось В чём только я не участвовал! ... и от куда только силы брались? Дворец пионеров на Ленинских горах был прямо таки - вторым домом!
А ведь Родина все та же... "Хоть и не красавица,сволочи доверчива". Но в нас она еще какие-то эмоции вызывает.
Не,меня на совете дружины хотели выгнать,потом всёж выгнали... За постояное ношение галстука в кармане,и курение...
А я была барабанщицей отряда. Сказать об этом детям,так мягко говоря не поймут,ассоциации теперь другие это слово вызывает. А мы были элита,вторые после знаменосца!
Да конечно, терял... но от отого что был азартен! Ну я занимался в кружке авиамоделизма - кордовые модели - воздушный бой короче! И в автомобильном кружке - мои первые права - юношеские, получены в 12 лет!
Не та же...Маленькая Родина осталась та же-за нее готов на многое.А большую разкурочили за эти годы...
Все было замечательно,детство-лучшая пора,есть что вспомнить. Если бы еще идеология не гнилая была...
Почему не поймут то???Я думаю наоборот интересно будет.Мы с сыном 7 ноября в этом году посмотрели парад в Москве 1941 года(более поздних парадов не нашел в сети.Если у кого есть -скинте ссылки пожалуйста?).Потом пошли в город.Но теперь как известно все парады поменяны на "майданы"...Вобшем митинг какой то был и мы вернулись домой.Я показал сыну мультфильм "мальчиш-кибальчиш" .И мы всей семьей отправелись за город(благо идти не далеко)-пожарить сосисок,ну и выпить кое -чего.Сын играл надувными шариками и мячиком-погода в этом году благопреятствовала-вобщем всем понравилось.А вечером мы просмотрели три серии детского фильма "макар-следопыт".Понравилось всем.
а меня приняли в пионеры во второй заход...это была трагедия, отличников принимали на сцене кинотеатра, а остальных в школе, зато потом я был горнистом в пионерском отряде школы
Ви будите смеятся! ... но мои родители сохранили все мои дневники с первого по 10 класс! Они очень гордились тем, что их сын учится на 4 и 5... но "ботаником" я не когда не был - одни замечания в дневниках! (одни уд. по поведеню - в смысле неуд.) в общем - одно сплошное хулиганство... стыдобища...