Взвейтесь кострами синие ночи!...

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем SOVA1, 26 лис 2010.

1. SOVA1

SOVA1 Feldwebel

Повідомлення:
    224
    Адреса:
    Украина Бровары
    Всем здравствуйте! Зашла сегодня к родителям помочь разобрать старую кладовку с разными вещами и среди всяческого непонятного и давно забытого хлама вдруг нахожу свой пионерский галстук! И такая ностальгия нахлынула! Думала,что уж не вспомню как и повязывается,но сразу получилось и так стало тепло на душе от воспоминаний... Вспомнились наши пионерские слеты,линейки,костры и песни у костра. Вспомнила,как стояла в почетном карауле возле памятника павшим - 9 мая,но погода не майская,холодно,моросит дождь а меня переполняет гордость,что вот подходят ветераны,смотрят на нас с уважением,мы им салютуем(разрешили не стоять с поднятой рукой а салютовать). Раньше не очень об этом задумывалась,а сейчас как-то жаль,что вот нет у наших детей всего этого. Неужели так уж плохо было? была своя символика,форма,песни. Согласна,идеалы те сейчас асолютно не применимы,но у теперешнего поколения они есть вообще? В общем, если бы сейчас услышала "Пионер,к борьбе за дело ... будь готов!" наверное рука сама взметнется и "Всегда готов!"

2. LitvinS

LitvinS Feldwebel

Повідомлення:
    879
    Адреса:
    Kiev
    Есть,клубы разные,мало но есть,спортсекции никто не отменял,тоже есть,лв надо платить... Да,не всюду ,не во всех населеных пунктах так глобально как пионерская организация. Нет конечно такого как было,но всёж чтот есть.;) Оно ушло,всё.:)

Как говорил один проффесор: "Жениться на бывших женах.. это пошло":)

3. SOVA1

SOVA1 Feldwebel

Повідомлення:
    224
    Адреса:
    Украина Бровары
    НУ хоть есть что вспомнить))

4. Галушка

Галушка Stabsgefreiter

Повідомлення:
    369
    Адреса:
    украина
    С идеалами было бы все ок,если бы сами взрослые фигней не начали маятся!
    Рука,думаю,уже не поднимется!В нас 19 лет убивали любовь к Родине и прививали чувство частничества,что "за общее дело" рука уже не поднимется...

5. LitvinS

LitvinS Feldwebel

Повідомлення:
    879
    Адреса:
    Kiev
    Ага,есть что вспомнить только детям нечего рассказать..;):)
    что в лагерях творилось,ну и хорошее было конечно...

6. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва
    А у меня хранится моя пионерская звёздочка ... пять штук!:) и что интересно они все мои, я их носил ... по очереди, ещё храню четыре пионерских значка... тоже все реально мои, было больше, потерялись как минимум три.... а вот комсомольских! - этих 18 штук!:D разных ...эти уже не все мои - есть значки моих товарищей, на память, сами отдавали когда выходили из комсомола ... ну билет то свой комсомольский конечно тоже храню! А это всё от того, что я всегда был фалеристом! с детства!:)
    Галстуков помнится тоже была куча, но к сожалению ни одного не сохранилось:(
    В чём только я не участвовал! ... и от куда только силы брались? Дворец пионеров на Ленинских горах был прямо таки - вторым домом!

Images:

738.jpg
    25_107.jpg
    25_111.jpg
    Dvorez%20pionerv%201.jpg
    25_109.jpg
  7. SOVA1

SOVA1 Feldwebel

Повідомлення:
    224
    Адреса:
    Украина Бровары
    А ведь Родина все та же... "Хоть и не красавица,сволочи доверчива". Но в нас она еще какие-то эмоции вызывает.

8. LitvinS

LitvinS Feldwebel

Повідомлення:
    879
    Адреса:
    Kiev
    Разгильдяй был потому что,всегда терял по пьяне;):D

Поподробней!? в каких делах учавствовал?!:cool::smile_8:
    :D

9. gevara

gevara Stabsgefreiter

Повідомлення:
    635
    Адреса:
    КИЇВ
    А я помню ,когда в пионеры принимали ,дни попутал :)и пионерский галстук дома забыл:D

10. LitvinS

LitvinS Feldwebel

Повідомлення:
    879
    Адреса:
    Kiev
    Не,меня на совете дружины хотели выгнать,потом всёж выгнали...:(:(:D
    За постояное ношение галстука в кармане,и курение...:D

11. SOVA1

SOVA1 Feldwebel

Повідомлення:
    224
    Адреса:
    Украина Бровары
    А я была барабанщицей отряда. Сказать об этом детям,так мягко говоря не поймут,ассоциации теперь другие это слово вызывает. А мы были элита,вторые после знаменосца!

12. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва
    Да конечно, терял... но от отого что был азартен!;)
    Ну я занимался в кружке авиамоделизма - кордовые модели - воздушный бой короче!
    И в автомобильном кружке - мои первые права - юношеские, получены в 12 лет!:)

13. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    У меня хранится три школьных дневника , за 6 , 7 и 8 классы.

14. zippa43

zippa43 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.345
    Адреса:
    Sigulda
  15. LitvinS

LitvinS Feldwebel

Повідомлення:
    879
    Адреса:
    Kiev
    :smile_12::smile_12::D
    Это точно,что не поймут,про другое подумают.

16. Галушка

Галушка Stabsgefreiter

Повідомлення:
    369
    Адреса:
    украина
    Не та же...Маленькая Родина осталась та же-за нее готов на многое.А большую разкурочили за эти годы...

17. ruslan-centr

ruslan-centr Модератор

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    27
    Повідомлення:
    4.294
    Адреса:
    Приазовье,Neu-Schwabenland.
    Все было замечательно,детство-лучшая пора,есть что вспомнить.

Если бы еще идеология не гнилая была...

18. Дед Хасан

Дед Хасан Feldwebel

Повідомлення:
    1.254
    Адреса:
    Там на болотах...в тихом пруду...
    да детство это то что не вернешь никогда,как и не вернешь тех кого хотел бы увидеть!!:confused:

19. LitvinS

LitvinS Feldwebel

Повідомлення:
    879
    Адреса:
    Kiev
    "Детство это то золотое время,когда не думаешь матом..";):D

20. Дед Хасан

Дед Хасан Feldwebel

Повідомлення:
    1.254
    Адреса:
    да когда в детсве еле живым остался потеряв тех кто тебя спас!!то лучше забыть!!!

21. Галушка

Галушка Stabsgefreiter

Повідомлення:
    369
    Адреса:
    украина
    Почему не поймут то???Я думаю наоборот интересно будет.Мы с сыном 7 ноября в этом году посмотрели парад в Москве 1941 года(более поздних парадов не нашел в сети.Если у кого есть -скинте ссылки пожалуйста?).Потом пошли в город.Но теперь как известно все парады поменяны на "майданы"...Вобшем митинг какой то был и мы вернулись домой.Я показал сыну мультфильм "мальчиш-кибальчиш" .И мы всей семьей отправелись за город(благо идти не далеко)-пожарить сосисок,ну и выпить кое -чего.Сын играл надувными шариками и мячиком-погода в этом году благопреятствовала-вобщем всем понравилось.А вечером мы просмотрели три серии детского фильма "макар-следопыт".Понравилось всем.

22. Дед Хасан

Дед Хасан Feldwebel

Повідомлення:
    1.254
    Адреса:
    хахаха !!!!пионеры!!!молодцы!!

23. Ernst Greber

Ernst Greber Oberfeldwebel Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    864
    Адреса:
    Там, на самом на краю земли
    а меня приняли в пионеры во второй заход...это была трагедия:smile_5:, отличников принимали на сцене кинотеатра, а остальных в школе, зато потом я был горнистом в пионерском отряде школы:D

24. Vlad78

Vlad78 ЧЕРНЫЙ БАНЩИК Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    35
    Повідомлення:
    8.351
    Адреса:
    Київ
    а меня приняли в четвертый и через 1,5 месяца исключили:D

25. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва
    Ви будите смеятся! ... но мои родители сохранили все мои дневники с первого по 10 класс!:cool::smile_12:
    Они очень гордились тем, что их сын учится на 4 и 5...:oops: но "ботаником" я не когда не был - одни замечания в дневниках! (одни уд. по поведеню - в смысле неуд.) в общем - одно сплошное хулиганство... стыдобища...:oops: