Думаю,что это ПМВ.В том месте встречается много царёвщины.Скорее всего энерционник.Конструкция неразборная( без тисков и дрели,конечно):должен развинчиваться пополам,но стык накернён;КД(стакан КД) после вкручивания примят с двух сторон на уровне пазов.В верхней части выше пазов 2 симметричных отверстия(чека походного крепления?выход газов?).Проверить сквозные ли они не удалось.Материал-латунь.
Интуетивно вверху два отверстия для предохранительной чеки. Проверять или засовывать туда что либо без знания конструкции нежелательно, может бахнуть.
Как пойду туда,закопаю,чтоб не улетел,и что б торчал только КД и зажарю!!!Хотя,судя по массе и размеру капсюля,далеко он не улетит...
Ганс Шульц ! Очень ваш предмет напоминает итальянский взрыватель . Верхняя часть только другой формы . Так вот , итальянцы при поджаривании бахают дважды с интервалом секунд тридцать . Учтите это .
Просмотрев весь каталог первушный по взрывакам 1914-1918, похожих не нашёл. Как и америкосы, в носу взрывателя и сам стакан, поэтому разбирать такой я не стану. Я бы загипсовал и в землю, полностью резьбу скрыл, потому что разорвёт корпус. Стакан тетриловый у КТМ-1 рвёт стальной корпус до резьбы, находясь в снаряде, а тут латунь, в свободном состоянии. Вообще, он не страшный что-то, я бы применил механику, только аккуратно.
Если он устроен как итальянец - оторвёт папиросу и немного попортит место , куда она вкручивается . Это при том , что итальянец из алюминия .
Всем спасибо!Механически врятли получится-накернено везде...Как осуществлю задуманное,выложу что получилось!
Ну вот! Спустя почти год добрался до места где его оставил.Решил деактивировать огневым способом.Положил в костер и свалил подальше,убедившись что вокруг нет людей! Минут 15 подождал-ничего,но подходить не стал.Сегодня утром вернулся,смотрю-лежит целый-невредимый в углях... Крутанул...разобрался великолепно! Внутри абсолютно всё-латунь. Вот фото,думаю камрадам будет интересно.Не смог только втулочку в самом грибе выкрутить,где жало. P.S. Жаль картонные прокладки сгорели,но пальцы дороже. И ещё из КД высыпалась чёрная зола!
Видел-видел эту тему.Среднюю деталь на нем подпортили,которая примята снизу чтоб КД не выкручивался,А у меня-всё девственно ровно!