Здравствуйте. На немецких позициях попался предмет похожий на взрыватель,подскажите пожалуйста от чего и насколько опасен, копаный. Заранее спасибо ответившим.
За 70 с лишним лет оно все должно было прийти в негодность, но реалии другие. А в неумелых руках даже капсюль жахнет.
При чем тут годы? Он новый был в роли воспламенителя. Давал при сработке сноп ОГНЯ. Там нечему детонировать.
А я и не писал что пальцы оторвет. Спички также вроде как безопасны, но детям их не дают. Вообщем каждый выразил свое мнение о безопасности данного детонатора.
Ну так мы далеко дойдем. Если с хлопушки высыпать мишуру, заглянуть туда и дернуть шнурок - выбьет глаз. Тогда по логике - нужно запретить все. Даже шнурки, потому как по статистике их часто используют при суицидах.
Начать нужно с запрещения доступа в раздел, всяким странным и подозрительным личностям, писающимся от страха на жевело, бахающих по балкам 15см отказникам, выкладывающим фото "смотрите какой я дебил, слил под подрыв кучу нечастых изделий" и прочим непривитым пациентам.
НЕ СОГЛАСЕН! Правильный выбор всегда сложно сделать, каждый полагается на свой личный опыт, чувства, вкусы и интересы. Важно обдумать все возможные варианты и их последствия. И далеко не всегда видно сразу, что правильно, а что нет. Выбор это всегда сложно. Каждый сам ответственен за принятые решения. Всё выше сказанное - ИМХО! Если кратко и без философии - в вопросах ВОПов лучше перебздеть, чем не добздеть! НО МАТЧАСТЬ предмета , по которому выносишь суждение или свое мнение, ЗНАТЬ НАДО! (тут согласен)!!! P/S К правилам данного раздела отсылать не буду. Ибо я думаю, что Вы их читали и помните к чему призывает администрация форума в п. 3.2.