Комрады, имеется вот такой взрыватель , и на мое горе похоже что он не ммг. Так это или нет ?И как его обезвредить ?
Я понимаю, что железные части там скорнее всего проржавели в хлам. Но все рано так смело спусковой колпак бы не снимал. http://www.trizna.ru/galerea/albums/userpics/grenade_fuse_Koveshnikov_nfs.jpg
Я в шоке!это какому иди***ту пришло в голову такое чудить. Может после варки в воде он такое сделал?!Хз в общем.
Идёшь в лес кладёшь его на сухой спирт, отходишь естественно! на безопасное расстояние желательно за дерево..., ждёшь пару минут до 5... и у тебя ММГ запал. (из личного опыта).
Я в шоке как так ? А по теме - можно открутить трубку замедлителя (она вместе с капсулой с гремучей ртутью) , трубку замедлителя в консервную банку , чтобы не улетела и в костёр). У меня бахнула очень слабо. Алюминиевую банку пробило. Хлопнуло хуже китайской петарды. Даже стакан из-под инициирующего вещ-ва нашёл
Сколько Вам нужно секунд чтобы удалится на безопасное расстояние?, мне хватало 3-5 секунд... за это время латунь ну никак не прогреется на сухом спирте, то ли дело костёр... там температура поболее.!
Мужики, ну вы странные люди, ей Богу Точно так же я могу объяснить, как просверлить детон, чтобы не бахнул - как на фото в посте 4. Собственно фото и свидетельство, что это возможно. Но по степени непредсказуемости еще неизвестно, что опаснее. ИМХО - нельзя так советовать в публичных сообщениях. Вы люди с опытом, знаете что делаете. А кто-то очень "умный" и "взрослый" начнет на спирту греть - и это закончится трагично.
А по моему нужно форум хоть не много читать --- обговаривалась данная тематика уже очень много раз. Да и грелся он в банке гораздо дольше ---- около 10 минут..... пришлось вырезать за ненадобностью.....
Ребята,советы здесь ни к чему...из десятка-каждый будет разным,и по разному сработает,а то и не сработает вовсе...по поводу механического дезактива,товарищь написал выше,что то про температуру,близкой к нулю...гремучая ртуть-субстанция непредсказуемая,тем более с возрастом,механические факторы не терпит похуже,чем температурные воздействия,и то что кто то окунет девайс в воду-абсолютно ничего ему не добавит-отнимет быстрее
по статистике один взрывател отрывает три пальца и выбивает один глаз,а дальше на усмотрение стоит ли возиться с этим говном или пальцы дороже?
Пересмотрел фото, подумал ... Камрад , кому пришло в голову чистить запал с КД ??? И самое интересное : снимать предохранительный колпачёк ??? Вы схему запала видели ??? Неужели так сложно посмотреть схемы самых распространённых ВОПов ??? Уже модно стало брать из лесу какую-нибудь СРАНЬ , ЧИСТИТЬ её , затем пытаться РАЗОБРАТЬ , и только потом узнавать опасна она или нет ??? Да и дискуссия уже собрала достаточно людей , разделившихся на две группы "ануннах пальцы оторвёт" и "танунах ничё не буит" ... Не стоит этот запал столько болтовни . И статью за хранение бяки никто пока не отменял. Хотите макет ??? Делайте без опасности для здоровья и не е**те людям мозг ! 99% подрывов происходят именно при разборке ВОПов ! А вы его уже почти разобрали. Повезло вам. Выпал бы шарик - и пришлось бы очень плохо. Вам человек дал ссылку на видио с ютуба , где подробно показано , как дезактивируют Ковешниковы ! Взяли банку , положили его туда и в костёр ! Камрады , зачем придумывать велосипед, если он уже есть (про сухой спирт и т.д) . Сделали и забыли - либо утопили...
Я не пойму какие ко мне претензии ? Если Вы не заметили, то я намного выше всех поблагодарил и попросил закрывать тему.....По поводу колпачка и чистки запала. В таком сохране он был найден, а колпачек снимается без всяких опасений, потому, что он к данному запалу не имеет никакого отношения. Думаю я ответил на Ваши " предъявы ". По поводу, тема собрала и т.д. Вы не думаете если люди тут пишут , значить они сталкиваются с такой же проблемой и для них эта тема актуальна ? В данном положении " е**те мозг " думаю больше относится к Вам. А запал уже дней как 20 обезврежен по способу "кладем в банку и уходи". Еще вопросы КОМРАД ?