Взрыватель, детонатор?

Тема у розділі 'Що це таке?', створена користувачем portoss, 4 січ 2016.

1. portoss

portoss Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    939
    Адреса:
    Republika dos bananos
    Здравствуйте! Хочу задать вопрос: что за цилиндрик попался под лопату? Найден в 50 метрах от предполагаю немецких позиций судя по остаткам зигзагообразных окопов и настрелу маузера и DSCN0019.JPG в направлении к нашим позициям, судя по прямым окопам и настрелу ППШ. Это уже вторая такая приблуда с того места - первая была почти у самого бруствера окопов и рядом у реки, потому долго не рассматривал и утопил, а эту лень было нести к реке и закопал там же, теперь спать не могу - там часто бегают металисты чтобы им пальчики не поотрывало... Если это ВОП откопаю и утоплю. Метал латунь с покрытием и длина около 8см, диаметр наверное 10мм той части что потолще, а вот на первой утопленной приблуде вроде на тонком стерженьке было отверстие и не было покрытия или слезло от времени.
    В общем кто знает что за хрень на лопате подскажите могу ли я спать спокойно.

2. Цікаві лоти

1. Медаль за оборону Сталинграда в хорошем состоянии Колодка не меняна, паяное кольцо, номерная колодка...
      1500 грн.
    2. Знак Член команды подводной лодки.Остатки золочения.Цинк.Иголка крючок и петля латунь.Клеймо f.o.- Ф...
      23000 грн.
    3. Медаль и лента оригинальные, алюминиевая колодка, фото на листе в клетку для масштаба Пересылка Укрп...
      380 грн.
    4. Німецький значок DLRG з емаллю. Рідкісний тип!
      400 грн.
    5. Оригінал. Без реставрацій.
      3 грн.
  3. Fedor@5984F

Fedor@5984F Feldwebel

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    283
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    546
    Повідомлення:
    820
    Похоже на часть теплового датчика (вставлялась в систему охлаждения)

Учень, Дервиш та votaga подобається це.