18-ти секундная французская трубка 30/55 образца 1899-1902 гг. Такого рода советы запрещены, а вообще пальцы они дороже. Цена предмета гривен 200.
Стоп!!! Дистанційний підривник а не трубка. Дві великі різниці! Дистанційна трубка не має детонатора,а тут він присутній!
так я знаю.я його в лісі поки що залишив бо внизу стаканчик і там погане утримуватися.весною в багаття Кіну, розірветься повністю, підуть залишки в латунь
Повністю не розірветься бо начинка головним чином димарь тобто чорний порох.Вже деактивований часом.А от стаканчик знизу інша справа.
Доброго времени. Основное название Fusee 24/31 LD Mle 1916 Double Effect. Полагаю, что ,, L,, это Лонг- удлинненый. В нижней части находится стакан, в нем КД, содержащий 2 гр. гремучей ртути. Стакан достаточно герметичен. (резьба правая) В верхней части воспламенитель типа ,,жевело,, На фото название, но по-испански. В Этом виде, опасен. Но макет хорошь. - С уважением -
Доброго времени. Совершенно с Вами согласен ,Valerka. В РИА, было принято название ,,трубка,, , дистанционная , ударная или донная , но по сути , это и есть, дистанционный взрв. Такие применяли и в осколочных гранатах для дистанционного подрыва. Но макетик славный. Не проблемный....и состояние отличное. Применялся и по ДСВ. Мои находки, были по 1944 г. - З повагою -