знающие подскажите: купил себе кугель в коллекцию.... но один человек сказал...что этот взрывак в нем боевой вопрос ... так ли это? или все же безопасен?
Да,абсолютно,он теречного типа .а за 95 лет от терки опасного ничего не осталось,можете с мело бросать в костер (проверялось) .Для надежности намочите и вычистите средину чем нибудь тонким.С ув.
т.е. если он случайно упадет на пол... то не взорвется? или если я его плоскогубцами вкручивал в гранату... все ок?
Да собственно там и взрыватся нечему, там изначально стоит (стоял) пирозамедлитель, который просто передавал форс огня дымному пороху.
Вопрос вдругом,неуверен,зачем брал?Чтоб после покупки задовать вопросы?Грохнет-негрохнет?Куда модэры смотрят?
И? Какая, собственно, у меня должна быть реакция? По теме: В сабже - только пороховой замедлитель и терочный(воспламенительный состав). Если с руками и есть желание - можно попросту высверлить. Да, и кстати, это не дефуз или кручение - "шутки" можете не бросать.
Кому интересно по ПМВ гранатам Немеческим и Болгарским - рекомендую книгу Димитра Митева Болгарский язык не так уж и труден! http://trizna.ru/galerea/albums/userpics/normal_Dimitar.jpeg
Мдаааа.....Сегодня увиделись с ним на слете ---но я все свои деньги потратил на Блохе...... и для книжечки и копейки небыло... Иначе Разсмотрел и честно могу сказать---у Него Систематизация Просто на высоте.... Кстате надо его спросить---если хочет --и конечто если есть интереса --перевести ее на Русском...
Было бы неплохо Фелдфебель!! Димитр русский знает достаточно хорошо. передавай если что ему привет! И ждем книгу на русском! Если что я ему помогу в плане клонирования книги.... Щас ему и отпишу сразу... Про Болгарские гранаты мы знаем мало, имеем несколько книжулек сканов и только. Я его книгу постоянно читаю... А Даррела Линна книгу уже чуть не до дыр износил..