взорвалась рдг-2б

Тема у розділі 'Для новачків', створена користувачем ali.., 24 лис 2013.

1. ali..

ali.. Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    206
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    486
    Повідомлення:
    2.520
    Адреса:
    Львов
    не знаю где разместить разместил в разделе вопы прикол в чем многие знают эту дымовую гранату рдг-2б и многие ее зажигали и на реконе и просто ради интереса. лежало в подвале две шашки после зимы они оцирели оплеснели и даже кристаллизовалась настала новая зима положил за батареи высушить думаю пришло время подымить недели три сохла пришел ко мне знакомый выпросил одну гранату ну я объяснил ка пользоваться и отдал вечером звонят мля взорвалась рука пальци ожоги я по началу не поверил что она смогла взорваться но это оказалось правдой благо что они привязали ее на палку метровую атоб руку оторвало на вытянутой руке с детонировал шашка через 3-4сек после поджигания фитиля на расстояние метра порвало кожу на руке ушиб ожоги контузия короче с вы тикающими последствиями говорят взрыв был очень мощный.
    в общем будте осторожны с без вредной в роди дымовой шашкой .
    че с ней стало не знаю может селитра в составе есть да в реакцию вступила не знаю специ помогут надеюсь разъяснят как дым превратился в BB ?

Images:

6384970.jpg
    Останнє редагування: 24 лис 2013
    1. Новый скуп заводского изготовления из нержавейки 1,5мм. Размеры: длина 290мм Ширина 200мм Вес 1кг Г...
      1500 грн.
    2. Нова набедренна кобура для піна
      400 грн.
    3. Якісний щуп з автомобільного торсіону і привареної на кінці кулі Міцний, преварена ручка з металевої...
      1500 грн.
    4. Новые старательский лоток D38cm и сито D20 cm высота 5см…
      629 грн.
    5. Старательский лоток D26cm..
      289 грн.
  2. ali..

ali.. Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    206
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    486
    Повідомлення:
    2.520
    Адреса:
    Львов
  3. Мурад аль-Шах

Мурад аль-Шах Oberst

Повідомлення:
    5.201
    Адреса:
    Вінниця
    Образуются оксиды - так они по-моему называются!..из-за неустойчевого климата хранения.. они ведут себя непредсказуемо! Это и ВОП-ов тоже касается!

ali.. подобається це.
  4. Axreolog

Axreolog Obergefreiter

Повідомлення:
    539
    Адреса:
    Крым
    Была еще с год назад большая тема по этому поводу.Действительно, подобные шашки часто взрываются.

Мурад аль-Шах та ali.. подобається це.
  5. Allex761

Allex761 Standartenführer

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    21
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    33
    Повідомлення:
    15.000
    Адреса:
    Лісостеп
    При неправильных условиях хранения (например, повышенная влажность) состав внутри слёживается, и изменяет свои свойства. Вместо дыма - взрыв в руке. Причём может быть и сразу, без всяких раскачек.
    У старых "химарей" есть неписаное правило: раз в полгода шашку переворачивать. Условия хранения (температура, влажность и т.д.) также никто не отменял.
    А взрыв действительно может быть довольно сильным. В прошлом году мужику пальцы оторвало такой.

Останнє редагування: 6 гру 2013
    alex-ss07, SILVESTER, Старий Похабич та ще 1-му подобається це.
  6. TruckDriver

TruckDriver Тростниковый кабан Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.225
    Адреса:
    Плавни
    Парняга на видео даже фитиль не вытянул, оставил притопленным.

Cybermaster та ali.. подобається це.
  7. ali..

ali.. Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    206
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    486
    Повідомлення:
    2.520
    Адреса:
    Львов
    разобрал вторую на две половины смесь спрессовалась и потемнела поджог по одельности не одна не взорвалась

Images:

Фото0984.jpg
    Фото0985.jpg
  8. Allex761

Allex761 Standartenführer

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    21
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    33
    Повідомлення:
    15.000
    Адреса:
    Лісостеп
    Радуйтесь.
    А шашке в таком состоянии как на фото место лишь в костре.

Cybermaster та ali.. подобається це.
  9. SpitFiRe

SpitFiRe Feldwebel

Повідомлення:
    2.572
    Адреса:
    Крым
    На страйкболе пару лет назад человеку кисть собирали по частям, но собрали в итоге хирурги. Они взрываются из-за неправильного хранения, при попадании воды изменяется химический состав, как вариант использования таких дымовух: просверлите отверстий по всей длине, чтобы было куда деваться избыточному давлению, но лучше такие выкинуть. Слышал что со складов военные их выбрасывают, люди их собирают со свалок и в интернет на продажу.

Allex761 подобається це.