не знаю где разместить разместил в разделе вопы прикол в чем многие знают эту дымовую гранату рдг-2б и многие ее зажигали и на реконе и просто ради интереса. лежало в подвале две шашки после зимы они оцирели оплеснели и даже кристаллизовалась настала новая зима положил за батареи высушить думаю пришло время подымить недели три сохла пришел ко мне знакомый выпросил одну гранату ну я объяснил ка пользоваться и отдал вечером звонят мля взорвалась рука пальци ожоги я по началу не поверил что она смогла взорваться но это оказалось правдой благо что они привязали ее на палку метровую атоб руку оторвало на вытянутой руке с детонировал шашка через 3-4сек после поджигания фитиля на расстояние метра порвало кожу на руке ушиб ожоги контузия короче с вы тикающими последствиями говорят взрыв был очень мощный. в общем будте осторожны с без вредной в роди дымовой шашкой . че с ней стало не знаю может селитра в составе есть да в реакцию вступила не знаю специ помогут надеюсь разъяснят как дым превратился в BB ?
Образуются оксиды - так они по-моему называются!..из-за неустойчевого климата хранения.. они ведут себя непредсказуемо! Это и ВОП-ов тоже касается!
При неправильных условиях хранения (например, повышенная влажность) состав внутри слёживается, и изменяет свои свойства. Вместо дыма - взрыв в руке. Причём может быть и сразу, без всяких раскачек. У старых "химарей" есть неписаное правило: раз в полгода шашку переворачивать. Условия хранения (температура, влажность и т.д.) также никто не отменял. А взрыв действительно может быть довольно сильным. В прошлом году мужику пальцы оторвало такой.
разобрал вторую на две половины смесь спрессовалась и потемнела поджог по одельности не одна не взорвалась
На страйкболе пару лет назад человеку кисть собирали по частям, но собрали в итоге хирурги. Они взрываются из-за неправильного хранения, при попадании воды изменяется химический состав, как вариант использования таких дымовух: просверлите отверстий по всей длине, чтобы было куда деваться избыточному давлению, но лучше такие выкинуть. Слышал что со складов военные их выбрасывают, люди их собирают со свалок и в интернет на продажу.