Насколько взаимозаменяемы крышки от немецких фляг военного периода? Имеется в виду- если купить крышку у одного камрада, а флягу у другого- подойдёт по умолчанию любая на любую или есть своя высшая математика? Ставлю вопрос точнее: если взять флягу с надписью "Коля"( http://reibert.info/forum/showpost.php?p=2772682&postcount=7 ) и крышку у камрада в теме http://reibert.info/forum/showthread.php?t=238780 - они друг другу подойдут? Спасибо.
Теоритически-взаимозаменяемы...Но нужно учитывать износ резьбы-в этом случае крышка может проворачиваться и соскакивать.На фляге(Коля) видится сильно зализанная резьба,но для полки можно собрать такой комплект.Для рекона-50\50(не советую.)
я сталкивался только с двумя разновидностями крышек на флягу по резьбе(делаю новодельные) . Неподходят крышки с обыкновенных фляг на фляги с клеймом RZM , и наоборот. Разный шаг резьбы.
у меня дома штук 5 фляг и не скажу что все между собой крышки взаимозаменяемы.так что можно прогадать.
АБСОЛЮТНО все крышки по заводу на алюминиевые фляги по войне взаимозаменяемые. бакелитовые, алюминиевые, с клеймом SS, RZM, HJ, Partei или без и т.д., короче - это стандарт и если у пети купить кокос, а у васи алюм. крышку, то всё должно закрутиться, если резьба конечно "не зализана".
Тоже категорически не согласен. Сталкивался с ситуацией когда возникает необходимость поменять крышки на флягах, одна крышка может нормально подходить к обоим флягам, а вторая будет сидеть как влитая на "родной", но при этом проворачиваться до бесконечности на второй.
читайте внимательно пост. я пишу по заводу, т.е. резьба без износа. сейчас проверил стальные поздние фляги - тоже взаимозамена.
читайте внимательно пост - русским языком написал. Никакого износа... из двух крышек - одна подходит на 2 фляги, одна только на одну. Из двух фляг - только на 1 подходят две крышки. Включаем логику...
включил логику и понял, что унификация крышек под один стандарт резьбы намного эффективней чем то, о чём заявляете вы.
Я заявляю то, что видел на практике, в отличии от ваших бездоказательных домыслов... Может объясните, почему по вашему крышка со "сработавшей" резьбой - прекрасно сидит на одной фляге и не заворачивается на другой? Или по чему на флягу с резьбой на "сработавшем" горле, не закрывает одна крышка, но прекрасно подходит другая? Есть версии? Кроме "эффективности"?
то, что вы видели в своей практике тоже бездоказательные заявления. вижу спор заходит в никуда, поэтому дискуссию прекращаю.