Вырвался в суботу! Находки так себе...,но для меня нормально(находки +хорошее настроение) Первое колечко чёрное(наверно чернение),а вот на втором перстеньке какието "иероглифы" (может татары)? День получился "колечный",в смысле 3 кольца и ещё 2 обломка( по обе стороны накладки от ножа,при чём один обломок свинцовый) Потом 2 монетки 1664 года,одна коп 1928 ИК ЕМ и ещё какаято .......,в самом низу,написано "Patent" (для военной сноряги очень тоненькое) а это"ТРУПИК"
Ответ: Выходной! Какаято монетка и трупик - Боратинки, на верхнем снимке польского, на нижнем литовского чекана. Здесь инфа: http://209.85.135.104/search?q=cach.../Боратинка+бОРАТИНКА&hl=ru&ct=clnk&cd=1&gl=ua
Ответ: Выходной! Andro-korsar спасибо за ссылочку.Я так и подозревал что боратинки,просто их никогда раньше не поднимал!
Ответ: Выходной! на колечьке помоему вязь рун хагл и вунье града и радости , поднобне советую обратирся к рунологам , потом скину ссылку магическая вестчь
Ответ: Выходной! Борей спасибо, ссылочку жду с нетерпением!! Да ,кстати в прошлом сезоне на этом поле нашёл такой перстенёк,если присмотреться то рисунок как бы "зеркальный",посередине разделён линией,а там вроди человечки с луком(ИМХО).Перстень мужской(большоя размер)
Ответ: Выходной! Не,то не серебро,а свинец так окислился,скорей всего тот обрубок был вместо пули. На том поле самую раннюю монету нашёл 1554 года но не факт что кольца того периода,могут быть и раньше! Вот такое интерестное женское колечко (всё с того поля,жаль согнуто).Самое интерестное что там из найденных украшений попадаются только кольца(но я не жалуюсь).
Ответ: Выходной! Я взял на себя смелость , и обратился напрямую к компетентному человеку , правда в меньшей части в истории но большей в рунологии конкретно , потом выложу ответ , могу дать ссылку на форум но там регится придется и тд , но если хотите позже скину …..
Ответ: Выходной! Вот ответ без изменений и сокращений Также выкладываю на мой взгляд один из адекватнейших сайтов , там есть форум , кстати человек у которого спрашивал имеет к сайту (клану) непосредственное отношение http://walknut.org/runa/runes http://walknut.org/forum/index.php Эл адрес человека вышлю в личку , напишите что по поводу кольца , только не давайте ссылку на тему так как в написании названий рун допустил ошибку , и стыдно мне будет … «»»»»Мде, колечко конечно интересное, но вот что на одном что на втором изображении трудно вычленить какие нибудь знаки и символы. Так что по возможности, пришлите более менее детальную перерисовку этих символов»»»»»
Ответ: Выходной! Борей,спасибо за помощь!! Да кстати ,человек упоминает первое и второе изображение......,второе,это про кольцо с "зеркальным изобр.",??
Ответ: Выходной! да , выслал ему и его тоже Да не за что , я инее помог толком , все равно все что вам сказал я что вам скажут , все это всего лишь мнения а как по правде было …….
Ответ: Выходной! В суботу вырвался покопать,гдето на 3 часика,результат очень скромный(корчмам я не конкурент),но зато всё разное:татарская монетка ,фальшак венгерского динария,поляк,еще толи поляк толи литовец(1765 года) и наш пятачок 1931 года Таки гвозди я копалбы часто!!!
Ответ: Выходной! Не получается у меня походить с МД нормально в среднем выходит 3 часа поиска,а ещё в субот удождь был.....,короче опять скромные находки и опять кольца попёрли!! Ну конечно,же гильзы "мосинские" гильзы 16-17 года,а вот первый большой перстень: ...и опять руны(ну я так думаю)!!!!!!!
Ответ: Выходной! В суботу выбрался покопать,сразу рванул на "старое" место ... издали увидел что рядом ездят трактора и на самом месте пасутся коровы :shock: . Подумав,что не стоит попадаться на глаза ,рванул на розведку новых мест.По дороге зацепил чейто карман,рубли лежали рядом и ещё две совковых монетки 1961 года ,ножик!! Так как день уже кончался,я заскочил на одно поле визуально начала попадаться толстенная керамика, первый сигнал ,...о-о-о, оно :grin: - римская монетка( моя первая )!!!!,потом ещё пряжечка и домой.