Собственно собрались побродить по уже хоженым-перехоженым местам. Народу желающего было не мало , поэтому на коп выбралось 9 человек Находок вкусных не попалось в этот раз , но оскому все же сбить удалось количеством выкопаного железа. Не судите строго за металолом Участники нашей миниэкспедиции если захотят то сами огласят себя -).
Ответ: Вытоптали пару высоток... Вглубь! Да,покопухи были славные! Команда собралась прикольная, и симейное фото ниче так. Правда находочки не супер, но главное процеСС.
Ответ: Вытоптали пару высоток... Ого, количество найденного впечатляет... Нормалы! А что за гильзачки такие длинные на 4-ом фото слева? Больно уж длинные какие-то, или это обман зрения...
Ответ: Вытоптали пару высоток... Гильзы к Пак-40 видел, и не раз, даже в тубусах такие снаряды когда-то видал. Эти не похожи, они ровные как трубы, а 75мм гильза имеет плавное сужение под снаряд! Да и короче она, чем та что на фото.
Ответ: Вытоптали пару высоток... чехол со ствола продается ? Столовые принадлежности требуют особого внимания.
Ответ: Вытоптали пару высоток... Хм..., возможно я чето попутал хотя точно помню калибр не маленький... надо будет замерить одну припрятанную гильзочку. Скажете тогда от чего она, а то так и буду считать что она к пак-40
Ответ: Вытоптали пару высоток... Завидую вам,не столько из-за находок,сколько из-за командной работы,9 чел.,всегда мечтал выбратся толпой,чтоб приборов было несколько,и площадь охватить можно не малую,и спортивный азарт,и не скучно,и пивка потом попить....КЛАСС!!! А находки это второстепенное,главное сам процесс!!!
Ответ: Вытоптали пару высоток... Потоптались славно! Количесво покрывает качество... так, от чего собственно гильзы, на 4-й фотографии справа? Те, что самые здоровые? Я такую как то откапал, но от какой пушки? Вроде каллибр у неё большой должен быть, подскажите плиз....
Ответ: Вытоптали пару высоток... гильзы от пак40. протвотанковая пушка. я же выставил скан донца одной из гильз. а калибр 75мм.
Ответ: Вытоптали пару высоток... Извиняюсь что не в своей теме, просто хочется поставить точку в данном вопросе. Вот эту гильзу я имел ввиду. размер примерно такой: длинна ~ 49,5 диаметр снаряда 75-76мм (мерил рулеткой, поэтому мог чуть-чуть ошибиться) Она не от пак-40?
Ответ: Вытоптали пару высоток... действительно, гнилые саперки ето гораздо кручене только рабочего рожка от мпхи, но и того что осталось за кадром