приветствую! получив в подарок таку болванку, получил уверение, что она учебная.... но! буквы У не обнаружил по своему личному опыту.... тот , что у меня немного легче тех , что на памяти... Давно было) но это же не аргумент.... кто что подскажет? часть с пороховым зарядом и стабилизатором отсутствует
Сам по себе черный цвет уже может указывать что девайс учебный, хотя.... Имел в свое время такой же учебный девайс, но весь зеленый. Внутри был пустой. После недолгих раздумий был отпрвлен на пункт приема цветмета
неее ну как такую вещ, да на цвет мет))) без определения опасности, уж лучше ментам здать, выбрасывать нельзя... а если учебка! то класссс! у нее видон бомба ... интереьер) красиво) или ммг рпг поищу))) или поменяюсь с кем то на что то)))
Давно это было, еще в моем далеком детстве... Как вспомню сколько добра пропало зря... Всевозможные мины, снаряды, патроны в учебных химгородках. Естественно все учебное Раз стянули ведро патронов учебных крупнокалиберных и этих РПГ штук 20, но все кроме одного были разрезаны для изучения их внутренностей. Вот в период кризиса все пошло на лом. Кстати у вас не хватает тубуса с оперением, они тоже у меня были, но тоже ушли на переплавку
Цвет ни цвет, но надо быть на 100% уверенным что это учебная. Если вы хоть каплю сомневаетесь, то не говорите того, что не знаете. С ВОПами не шутят. Будьте всегда уверены при советах и подсказках(касаемо ВОПов).
Согласен! Лично я в учебности своей не сомневался ни чуть,а вот балванка камрада солдата вызывает неопределенные чуства. Мало ли какие "друзья" подогнали ему ее.
Комрад Солдат выстрелы черного цвета это как правило ИНЕРТ - ищите на корпусе подобные буквы (они со временем могли затереться). Но черный цвет говорит мне что это ИНЕРТ, хотя мало ли дураков на свете, могут и боевую в черный цвет перекрасить. Но вот то что на верхней части головы есть буквы, опять же говорит о том что его не перекрашивали кустарным способом, а делали это на производстве. Следовательно, это ИНЕРТ на 100% По стабилизаторам - если бы вы жили не в Любой Ридной Украини, то я бы вам без проблем подарил нулячий хвост, коих у меня еще наверное штук 5 валяется запечатанных (естессно учебных) С ув. Recon
Граната ПГ-7ЛИ. Практическая - вместо ВВ инертный состав. НО! Маршевый двигатель БОЕВОЙ! (защитного цвета и соотв. маркировка) Судя по состоянию краски - НЕ СТРЕЛЯНЫЙ!!! (у стреляного краска за соплами обычно пузырится и чернеет) Внутри шашка ракетного топлива. Не пытайтесь отвернуть голову от двигателя - они соединены намертво. И еще. Если Вы повернете гранату на 180 градусов вокруг оси (относительно положения на фото), то увидите на хвостовой части двигателя под коричневой пробкой (если ее отвернуть) отверстие, заткнутое медным колпачком - это капсюль-воспламенитель. Не рекомендую стучать по нему. Сравните со стреляным: Капсюль-воспламенитель:
Рекомендую так же внимательно осмотреть и маршевый двигатель, т.к. у меня был один с положеными боевыми надписями с одной стороны и надписью "учебный" с другой. А вообще комрад VLAS_1987 прав, я даже что-то и не подумал что Инерт может быть просто не стреляным. Просто привык к тому что инерты проще достать уже стреляными.
солдат Насчет громких слов и обещаний "учебная" - никогда не верьте на слово! Один мой друг будучи в гостях у одногрупника - увидел у того стоящего на колонке возле компа ф-ку (без запала, но с пробкой). Друг спросил мол откуда - одногруппник ответил - мол папа когда-то принес - учебная она! Ну друг ф-ку эту выменял на пиво и довольный пришем ко мне ею хвастаться. При внимательном осмотре оказалось - что ф-ка зеленого! окраса, закрашеная была когда-то черной краской, но краска от времени стерлась. Тут меня тревожная мысля-то и посетила, а когда вы выкрутили пробку - оказалось - что граната - вовсе не учебная!!! И другу пришлось ее срочно ММГэзировать!
Может я конечно и ошибаюсь, но насколько мне известно они все изначально зеленые, даже те что с завода идут черные и надпись УЧЕБНАЯ. У меня было полтора десятка РГДшек и 2-е Ф-1 точно с такой же историей. Кстати многие к этому и стремились (к зеленому цвету) забирая их у меня. Говорят если черную учебную потереть растворителем, то краска слезет и под ней будет зеленая боевая. Я естественно проверил этот факт - так и оказалось. А еще я участвовал в одном споре по той же проблеме - внутри был запресован какой-то состав (граната Ф-1 "учебная" - надпись на донце) - те кто не верил что она учебная - вкрутили боевой УЗРГМ и путем нехитрых манипуляций бросили ее. Результат - выбитое донце - а граната не взорвалась. Инструктора по поводу нашего спора только у виска пальцем покрутили и порекомендовали лучше учить мат.часть. А вообще век живи, век учись! В нашем государстве возможно все! С ув. Recon
надпись "ИНЕРТ" присутствует.... покрас в чорный цвет заводской на 100проц и под краской , зеленой краски нет.. куча цыфр и маркировок...капсуль под крышкой повреждений не имеет... он как бы залит эбокситной смолой
Вопрос только, где находится надпись ИНЕРТ - на черной голове или зеленом двигателе? А капсюль просто покрыт лаком.
Что-то уважаемый комрад David-kot у вашей красавицы макетик пьезы не тот. У вас макет ВП-9 (по идее на этой болванке это даже должно быть написано). Он устанавливается на ПГ-9 (Читать здесь: http://talks.guns.ru/forummessage/42/17-7.html) А должен быть ВП-7