выстрел РПГ-7

Тема у розділі 'ВНП', створена користувачем солдат, 12 лют 2010.

1. солдат

солдат Stabsgefreiter

Повідомлення:
    577
    Адреса:
    украина
    приветствую! получив в подарок таку болванку, получил уверение, что она учебная....
    но! буквы У не обнаружил:confused:
    по своему личному опыту.... тот , что у меня немного легче тех , что на памяти:D... Давно было)
    но это же не аргумент....
    кто что подскажет?
    часть с пороховым зарядом и стабилизатором отсутствует

Images:

SDC10216.jpg
    1. 400 грн.
    2. ММГ мины к Австро-Венгерскому 7.5cm Minenwerfer M.17 Kolben
      3800 грн.
    3. Первая русская ударная трубка: материал - латунь. вес - 220 гр. h - 5.5 см состояние - по фото, бодр...
      600 грн.
    4. ММГ підривника РІА
      100 грн.
    5. Дистанционная трубка, взрыватель, детонатор- ПМВ, ПСВ От чего не знаю.
      100 грн.
  2. sanyok82

sanyok82 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    189
    Адреса:
    Житом. обл.
    Сам по себе черный цвет уже может указывать что девайс учебный, хотя....
    Имел в свое время такой же учебный девайс, но весь зеленый. Внутри был пустой. После недолгих раздумий был отпрвлен на пункт приема цветмета :D

Images:

Изображение 001.jpg
    Изображение 002.jpg
    1 людині також подобається це.
  3. солдат

солдат Stabsgefreiter

Повідомлення:
    577
    Адреса:
    украина
    неее:D ну как такую вещ, да на цвет мет)))
    без определения опасности, уж лучше ментам здать, выбрасывать нельзя...
    а если учебка! то класссс!
    у нее видон бомба ... интереьер) красиво)
    или ммг рпг поищу))) или поменяюсь с кем то на что то)))

4. sanyok82

sanyok82 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    189
    Адреса:
    Житом. обл.
    Давно это было, еще в моем далеком детстве...
    Как вспомню сколько добра пропало зря... Всевозможные мины, снаряды, патроны в учебных химгородках. Естественно все учебное :)
    Раз стянули ведро патронов учебных крупнокалиберных и этих РПГ штук 20, но все кроме одного были разрезаны для изучения их внутренностей. Вот в период кризиса все пошло на лом. Кстати у вас не хватает тубуса с оперением, они тоже у меня были, но тоже ушли на переплавку :(

5. Michael Wittman

Michael Wittman Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.389
    Адреса:
    Panzer-Shtrasse
    Учебка, про всё говорит цвет, как Саньок уже подметил.

6. Цвет ни цвет, но надо быть на 100% уверенным что это учебная. Если вы хоть каплю сомневаетесь, то не говорите того, что не знаете. С ВОПами не шутят. Будьте всегда уверены при советах и подсказках(касаемо ВОПов).

7. sanyok82

sanyok82 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    189
    Адреса:
    Житом. обл.
    Согласен! Лично я в учебности своей не сомневался ни чуть,а вот балванка камрада солдата вызывает неопределенные чуства. Мало ли какие "друзья" подогнали ему ее. :)

8. Recon

Recon Gefreiter

Повідомлення:
    108
    Адреса:
    TilsiT Россия
    Комрад Солдат выстрелы черного цвета это как правило ИНЕРТ - ищите на корпусе подобные буквы (они со временем могли затереться). Но черный цвет говорит мне что это ИНЕРТ, хотя мало ли дураков на свете, могут и боевую в черный цвет перекрасить. Но вот то что на верхней части головы есть буквы, опять же говорит о том что его не перекрашивали кустарным способом, а делали это на производстве. Следовательно, это ИНЕРТ на 100%

По стабилизаторам - если бы вы жили не в Любой Ридной Украини, то я бы вам без проблем подарил нулячий хвост, коих у меня еще наверное штук 5 валяется запечатанных (естессно учебных)

С ув. Recon

9. VLAS_1987

VLAS_1987 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    178
    Адреса:
    Россия
    Граната ПГ-7ЛИ. Практическая - вместо ВВ инертный состав. НО! Маршевый двигатель БОЕВОЙ! (защитного цвета и соотв. маркировка) Судя по состоянию краски - НЕ СТРЕЛЯНЫЙ!!! (у стреляного краска за соплами обычно пузырится и чернеет) Внутри шашка ракетного топлива. Не пытайтесь отвернуть голову от двигателя - они соединены намертво.
    И еще. Если Вы повернете гранату на 180 градусов вокруг оси (относительно положения на фото), то увидите на хвостовой части двигателя под коричневой пробкой (если ее отвернуть) отверстие, заткнутое медным колпачком - это капсюль-воспламенитель. Не рекомендую стучать по нему.

Сравните со стреляным:

Капсюль-воспламенитель:

minitarn3838, Payk18 та солдат подобається це.
  10. Recon

Recon Gefreiter

Повідомлення:
    108
    Адреса:
    TilsiT Россия
    Рекомендую так же внимательно осмотреть и маршевый двигатель, т.к. у меня был один с положеными боевыми надписями с одной стороны и надписью "учебный" с другой.
    А вообще комрад VLAS_1987 прав, я даже что-то и не подумал что Инерт может быть просто не стреляным. Просто привык к тому что инерты проще достать уже стреляными.

11. CFC

CFC Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    4.614
    Адреса:
    Feo-city
    солдат
    Насчет громких слов и обещаний "учебная" - никогда не верьте на слово!
    Один мой друг будучи в гостях у одногрупника - увидел у того стоящего на колонке возле компа ф-ку (без запала, но с пробкой). Друг спросил мол откуда - одногруппник ответил - мол папа когда-то принес - учебная она!
    Ну друг ф-ку эту выменял на пиво и довольный пришем ко мне ею хвастаться.
    При внимательном осмотре оказалось - что ф-ка зеленого! окраса, закрашеная была когда-то черной краской, но краска от времени стерлась.
    Тут меня тревожная мысля-то и посетила, а когда вы выкрутили пробку - оказалось - что граната - вовсе не учебная!!! И другу пришлось ее срочно ММГэзировать!

12. Recon

Recon Gefreiter

Повідомлення:
    108
    Адреса:
    TilsiT Россия
    Может я конечно и ошибаюсь, но насколько мне известно они все изначально зеленые, даже те что с завода идут черные и надпись УЧЕБНАЯ. У меня было полтора десятка РГДшек и 2-е Ф-1 точно с такой же историей. Кстати многие к этому и стремились (к зеленому цвету) забирая их у меня. Говорят если черную учебную потереть растворителем, то краска слезет и под ней будет зеленая боевая. Я естественно проверил этот факт - так и оказалось. А еще я участвовал в одном споре по той же проблеме - внутри был запресован какой-то состав (граната Ф-1 "учебная" - надпись на донце) - те кто не верил что она учебная - вкрутили боевой УЗРГМ и путем нехитрых манипуляций бросили ее. Результат - выбитое донце - а граната не взорвалась. Инструктора по поводу нашего спора только у виска пальцем покрутили и порекомендовали лучше учить мат.часть.

А вообще век живи, век учись! В нашем государстве возможно все!

С ув. Recon

2 користувачам це сподобалось.
  13. солдат

солдат Stabsgefreiter

Повідомлення:
    577
    Адреса:
    украина
    надпись "ИНЕРТ" присутствует.... покрас в чорный цвет заводской на 100проц и под краской , зеленой краски нет.. куча цыфр и маркировок...капсуль под крышкой повреждений не имеет... он как бы залит эбокситной смолой

minitarn3838 подобається це.
  14. J.silver

J.silver Stabsgefreiter

Повідомлення:
    415
    Адреса:
    Карибы
    Вот вы и ответили на свой вопрос:)

15. VLAS_1987

VLAS_1987 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    178
    Адреса:
    Россия
    Вопрос только, где находится надпись ИНЕРТ - на черной голове или зеленом двигателе? А капсюль просто покрыт лаком.

16. David-kot

David-kot Stabsgefreiter

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    115
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    308
    Повідомлення:
    423
    Адреса:
    Киев Украина
    Вот моя красавица,маркировка "ИНЕРТ" присутствует

Images:

Безымянный.JPG
  17. Recon

Recon Gefreiter

Повідомлення:
    108
    Адреса:
    TilsiT Россия
    Что-то уважаемый комрад David-kot у вашей красавицы макетик пьезы не тот. У вас макет ВП-9 (по идее на этой болванке это даже должно быть написано). Он устанавливается на ПГ-9 (Читать здесь: http://talks.guns.ru/forummessage/42/17-7.html)
    А должен быть ВП-7