Подскажите от какого.Два часа копал инет,только ТТХ.Фото или рисунков нет.Калибр 72-73мм.И как по поводу взрывоопасности?
Может поможет.http://194.33.180.40/forum/showthread.php?t=11736&highlight=%F0%EF%E3-7 Но у тебя какой то хитрый попался. Похож на РПГ-7,но есть отличия.
Может это реактивная граната отновой гладкостволки для БМП? Тогдп сзади должен быть фланец под гильзу...
Выстрел от орудия 2А28 "Гром" установленого на БМП-1. Поскольку головная часть черного цвета выстрел практический без ВВю
Ну вы блин даете. Находка современная со стрельбища. Все правильно данное орудие 72мм, гладкоствольное, 2а28 назывантся "Гром". Орудие установленно на БМП-1, БМД-1. Девайс на фото называется выстрел, так как головная часть черного цвета, значит инертная, все боевое красят в армии в зеленый цвет. У выстрела отломаны перья стабилизатора, обычное явление при падении выстрела и удара о землю. Данные выстрелы используются для учебных стрельб по мишеням. При выстреле из орудия, граната улитает в цель гильза остается в казенике, при открытии затвора гильза вылетает и бъется в отражатель и падает в гильзасборник. Орудие 2А28 просто в обрашении, но опасное по многим пунктам. Один из важнейших моментов перед стрельбой проверка масла в откатнике, видел своими глазами как 3.5 тоны отката, уносят ствол и снося все на своем пути в двигатель, зрелище не для слабонервных.
То,что чёрный холостой я впомнил,а вот откуда не встречал,поскольку родная броня Т-64Б.Всем огромное спасибо.Можно закрывать.Ещё раз спасибо!
калибр его, по моему, 73 мм. Аналогичный выстрел использовался и в СПГ-2 (станковый потивотанковый гранатомет). Хотя тыльная часть (сопло) представленного на фото выстрела, честно говоря смущает. У выстрелов к 2А28 и СПГ были, кажется, иные тыльные части.
На самом деле это выстрел от рпг-26.http://www.artillerist.ru/modules/myarticles/article.php?storyid=45 вот ссылка.
Выстрел ПГ-7ВЛИ, практический. Стреляный. Опасности не представляет. Для полной уверенности - посмотрите с обратной стороны капсюль (по стрелке на фото). Если капсюль разбитый, то выстрел полностью безопасен.
Я бы так не был уверен. Мы в армии только один раз инертными стреляли, а так все время боевыми. Причем некоторые из них не срабатывали
Есть тут моя тема про аналогичные ПГ 9. Тоже инертные. Присутствует правда порховая шашка. Сегодня испытали. Лупит не по децки...
я говорю по своему опыту, у нас под Киевом в Новых Петровцах только пустые попадались!Только верхняя часть головы помятая.Я даже себе сувенир сделал
Ну тогда надо смотреть не только капсюль. В хвостовике может и заряд пороха присутствовать (основной воспламенитель - белый мешочек), а в "жопе" хвостовика - трассер.
Утро доброе всем. Это я к тому - что смотреть надо СОВОКУПНОСТЬ признаков, указывающих на взрыввопасность предмета. А такими являются не только наличие капсюля но и др.
По поводу выстрела ПГ-7В - если дюралевая перфорированная трубка и стабилизаторы раскрыты, это значит, что как минимум стартовый заряд сгорел: ибо в нестреляном выстреле хвостовик представляет собой сгораемую гильзу/трубку защитного цвета, в которой помещены пороховой заряд вокруг той самой дюралевой трубки и сложенного стабилизатора. А воспламенитель собственно реактивного двигателя там инерционный - если не изменяет память - срабатывает после начала движения гранаты. Про совокупность - поддержу Дервиша, надо смотреть картину в целом. В данном случае черная окраска надкалиберной части (а там еще при благоприятном стечении обстоятельств слово ИНЕРТ. может сохранится), "голая" дюралевая трубка со стабилизатором, наколотый капсюль сбоку на двигателе - вот ключевые признаки.