Высоцкий. Спасибо что живой

Тема у розділі 'Фільми не про війну', створена користувачем PASTERNAK, 23 лис 2011.

  1. PASTERNAK

    PASTERNAK Oberfeldwebel

    Повідомлення:
    1.652
    Адреса:
    Insterburg
    Драма, Россия, 2011
    Режиссёр: Петр Буслов
    В ролях: Андрей Смоляков,Оксана Акиньшина,Иван Ургант,Максим Леонидов,Андрей Панин,Владимир Ильин,Дмитрий Астрахан,Сергей Безруков,Анна Ардова,Владимир Меньшов.

    Описание:
    Действие фильма разворачивается в 1979 году, когда на одном из концертов Высоцкому становится плохо с сердцем. Он переживает клиническую смерть.

    [​IMG]

    Надеюсь на стоящее кино. Всё таки автор сценария Никита Высоцкий.
     
  2. Цікаві лоти

    1. Распродаж коллекции . Размеры = 18 х 13,5 см . Лично сам хорошо упаковываю все свои лоты !!! Лоты ра...
      260 грн.
    2. СССР Удостоверение летно - технического состава , работающего с ядохимикатами Авиация Состояние на ф...
      400 грн.
    3. Красивая. Всё детально на фото. 23х34 см.
      45 грн.
    4. Почесна грамота
      25 грн.
    5. состояние пользованое . лоты комбинирую. доставка возможна укр и новой почтой . пакую сам
      50 грн.
  3. PASTERNAK

    PASTERNAK Oberfeldwebel

    Повідомлення:
    1.652
    Адреса:
    Insterburg
    Хотелось бы поговорить о кино после просмотра, а не бросать дерьмом ещё не видя картинки.
    И в этой теме лучше о хорошем и вечном.

     
    2 користувачам це сподобалось.
  4. Swarog

    Swarog Oberst

    Повідомлення:
    4.070
    Адреса:
    Киев, Украина
    В списке ролей Артура Смолянинова нет... Так кто же играет Высоцкого?
     
  5. Johnny Funt

    Johnny Funt Feldwebel

    Повідомлення:
    457
    Адреса:
    Mius front
    одни говорят Безруков, другие Вдовиченков, после примьеры узнаем))))
     
  6. Swarog

    Swarog Oberst

    Повідомлення:
    4.070
    Адреса:
    Киев, Украина
    Интересное интервью Акиньшиной:
    — А в чем проблема?

    — Я не очень уверена, что картина в таком формате, в таком виде, как она сейчас, будет показана, сможет завладеть всеми возрастами. Владимир Семенович, мне кажется, все-таки такая личность — единственный человек своего времени, который объединял всех и о котором знает, в принципе, каждый. Думаю, даже сейчас 12-летние дети знают, что такой персонаж существовал. Естественно, никто не знает его песен, стихов, его жизни, это отдельная история, — но что-то как-то знает каждый. В отличие от других каких-то персонажей культовых. Поэтому вначале нам казалось, что это будет такой фильм, на который все пойдут. Но сейчас, мне кажется, мнения, конечно, разделятся на три фронта. Обычный народ, ко*торый не интересуется искусством, неформальной жизнью или еще чем-либо таким странным, не знает об этом сложном периоде, для него Высоцкий — это бард, там, любимец женщин, сумасшедший, активный, горящий бесконечно. А в кино так много показано всего, ну не негативного, но того, как все было на самом деле…

    http://www.afisha.ru/article/akinshina_spasibo_chto_zhyvaya/

    Нельзя судить не видя, но сдаётся мне, что увидим мы "помои"...
     
    2 користувачам це сподобалось.
  7. Суер*Выер

    Суер*Выер General-major

    Повідомлення:
    8.050
    Адреса:
    Лодомерія
    В клубах пропагандистского «пироксилина» на экраны восходит очередное кинотворение «от продюсера К.Эрнста» — «Высоцкий. Спасибо, что живой».

    К загодя распиаренному произведению имеет отношение и украинский телеканал «1+1».

    Однако не в этих ценных «реквизитах» кроется ключевая причина обронить по поводу проекта хоть какую-нибудь реплику... Фильм, как оказалось, понравился важнейшему зрителю современности — В.Путину!

    И вот этот информповод, пожалуй, серьезнее, нежели само кино.

    Из всего возможного нагромождения пестрых сюжетов, составлявших бурную, но короткую жизнь В. Высоцкого, авторами (режиссер П.Буслов, сценарист Н.Высоцкий) по каким-то таинственным соображениям избран отнюдь не самый насыщенный и не самый благодарный — поворот...

    …1979 год. Бухара. «Опасная гастроль» Высоцкого. Его «ломка». Его клиническая смерть. И чудодейственное спасение... Благодаря «специальным» препаратам, которые восстанавливают наркозависимых... Которые через среднеазиатские степи, через социалистические колючие проволоки (т.е. кордоны-цепи КГБ) мужественно доставляет в Бухару последняя земная страсть В.Высоцкого — Оксана (в фильме Татьяна), нынче любимая законная жена артиста Л.Ярмольника.

    Высоцкий — наркоман. Вот те раз! А разве кто из нас в XXI веке еще не слышал эту популярную «песню» о главном, и неужели только ради нее стали рьяно «рядить» претенциозный «фильм-портрет» как бы реального человека?

    …Допустим, ответ на вопрос «зачем?» не представляет никакой художественной тайны. Судя по конечному результату, сценарист не бредил ночами этой историей, а режиссер весь свой темперамент вложил только в среднеазиатские «пейзажи». Возможно бедственное материальное положение подвигло потомков Высоцкого на подобное кино — кушать-то хочется. И здесь же, по-прежнему, проявляются неизживаемые комплексы продюсеров Первого канала, которых хлебом не корми, а дай в зубы что-нибудь из ассортимента легендарных советских «брендов»... Так они сразу и начнут — перекрашивать, «сиквелить», «римейковать». Т.е. подгонять былое (и думы) под сомнительный современный телевизионный ранжир...

    Но туману-секретности зачем напускать? Мол, только главному зрителю, кандидату в президенты В.Путину, на ушко тихо шепнем: кто же все-таки сыграл знаменитого барда. В титрах фамилия артиста не указана. А вы, остальные зрители, хоть воображалки вывихните, все равно не расколемся — «кто же?».

    В итоге загадочный астеничный Высоцкий (в конкретном кино) сначала хрипло-сипло пропел в Душанбе. Затем «забылся» в гостиничном номере в окружении дельцов совдеповского шоу-биза. Потом — наконец — «укололся» под недремлющим оком Большого Брата (КПСС)...
    Живой?!

    Пожалуй, в этом показательном «номере» киноконцерта по заявкам и зарыта самая злая собака. Так как «живого» Высоцкого — в мертвом фильме — «сыграл» актер... как бы это обозначить... «хитро комбинированный».

    …Мужская его стать (со спины), уши, а также пластические повадки слегка уставшей обезьяны — эти достоинства, очевидно, заимствованы из актерского арсенала неутомимого реаниматора почивших гениев С.Безрукова (по моей субъективной версии).

    А оставшаяся «часть» — голова (сложнейший грим плюс компьютерная графика) — будто ввинчена в инородное туловище насильственным механическим способом.

    Теперь — внимание на экран..
    http://zn.ua/CULTURE/vysotskiy_bolshaya_raznitsa-92609.html
     
    2 користувачам це сподобалось.
  8. Рапунцель

    Рапунцель Feldwebel

    Повідомлення:
    338
    Адреса:
    Германия, NRW
    Скоро в кинотеатрах Германии:

    http://www.youtube.com/watch?v=gWtd3zUR7NY&feature=player_embedded#

    Даже не знаю, идти ли, дома ли потом на русском посмотреть?.. Виссоцки шприхт дойч - такое, наверное, нельзя пропускать? :)

    И на публику интересно посмотреть. Скорее всего, будет зал, набитый "односельчанами". :D Хоть один немец придёт?
     
  9. arbuzz

    arbuzz Oberleutnant

    Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    1.545
    Адреса:
    Киев Украина
    Ну, вот есть мнение людей, побывавших на показе, который перед премьерой проводился. Можно согласиться, можно не согласиться. Каждый сам для себя выводы сделает после просмотра.
    Газета "Сегодня":
    Фильм о Высоцком: сходство есть, но барда — нет
    Наша рецензия на нашумевшую картину "Высоцкий. Спасибо, что живой", которая завтра уже выходит на наши экраны.
    Завтра выходит в прокат нашумевший фильм «Высоцкий. Спасибо, что живой» (бюджет $12 млн). Мы уже посмотрели картину и... откровенно разочарованы. Длительность фильма — два часа. Но при этом в фильме практически ничего не происходит. Весь сюжет можно «уложить» в пару строк: «Высоцкий летит в Бухару, где его уже «пасет» КГБ, которое отслеживало левые — незаконные — концерты барда. Туда поэт летит без наркоты, потому ему становится плохо, затем очень плохо, а потом очень-очень плохо. Клиническая смерть — воскрешение. Все!».
    Теперь разберемся с главной фишкой фильма — поразительным сходством исполнителя главной роли с Владимиром Семеновичем. Да, гримеры сотворили настоящее чудо — снимаю шляпу. Но все равно четко видно, что барда играет Сергей Безруков (и к чему весь этот флер таинственности было возводить?!), а в некоторых ракурсах его просто подменяют дублерами. И то, что нам в одном кадре специально показывают Высоцкого и идущего рядом с ним Безрукова в роли актера Театра на Таганке — лишь укрепляет в этой мысли, потому что смотрится как отвлекающий маневр. Да и не стал бы актер калибра Сергея светиться в картине всего-то 40 секунд экранного времени (а ровно столько Безрукова в своем обличье в картине). Да и все жесты киношного Высоцкого: походка, манера говорить — Безруковым несет аж за версту!
    При этом, помимо внешнего сходства, от барда в этом кино нет больше ничего. Ни его харизмы, ни огня, ни хоть искры какой-то (да посмотрите любую картину с Высоцким, и сами все увидите). Перед нами же просто робот! За внешней оболочкой нет живого человека, который своим голосом «брал» людей за душу.
    Кстати, о голосе... Не знаю, кто говорил за Высоцкого, но это просто ужасно. Да, он старательно хрипит, но в том-то и дело, что не говорит, а именно косит под Семеныча. Спасибо, что хоть петь за барда не стали, а просто пустили его старые записи.
    Что касается всего остального... Было скучно. Главное — не было духа советской, предолимпийской Москвы (одинокий вымпел с мишкой погоды не сделал). Да и вообще, не хватило деталей. Все вокруг какое-то бутафорское. Даже хваленая квартира Высоцкого, которую воссоздавали по оригинальным фото... как бы это сказать, в ней словно никто никогда не жил. Вот она стоит новенькая и теперь в нее пришли актеры: отыграют роли и разбегутся. Единственное из оригинального — так это ручка, которой Высоцкий в начале фильма ставит свою подпись на документе. Ее корпус сплетен из трубки от капельницы. А те, кто хоть раз лежал в больнице, хорошо знает, что из них больные, чтобы убить время, обычно плетут всяческие фиговины. А Высоцкий был частым гостем в знаменитом Склифе...
    Что касается других актеров, то я все ждал, когда же Ургант (играет друга Высоцкого) в дурацком парике скажет: «Ну что, Александр, давайте смотреть пародию на Высоцкого». Кроме того, внезапно «потерялся» герой Владимира Меньшова (играл худрука Таганки) — в последний момент его попусту вырезали из фильма. Единственное светлое пятно — Оксана Акиньшина (она играет любовницу барда), но, увы, ее не так много, как хотелось бы. Искренняя, нежная, трогательная. Вот только не понятно, что она могла найти в таком зомби, каким Высоцкий показан в фильме.

    И еще! Уверен, несмотря ни на что, фильм окупит свой бюджет — его пойдут смотреть хотя бы из любопытства. Вот только захочет кто-то потом пересмотреть его еще раз? Сомневаюсь.
     
    9 користувачам це сподобалось.
  10. Swarog

    Swarog Oberst

    Повідомлення:
    4.070
    Адреса:
    Киев, Украина
    Скорее всего, его сын Никита. У Джигурды бы лучше получилось, даже если б пел.
    Короче, понял для себя одно: в кинотеатр не пойду.
     
    2 користувачам це сподобалось.
  11. Грип56

    Грип56 Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    1.223
    Адреса:
    SPB
     
  12. Wile.E.Coyote

    Wile.E.Coyote Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    157
    Адреса:
    Россия,Москва
    А я вот например не знаю кто такая Акиньшина.Я вот знаю,что она была персональной "давалкой" "культвого"певуна-алкоголика Шнурова.Который не поёт а, скажем так,отрыгивает свои тексты.И "тексты" эти способен вспомнить далеко не каждый.Грязи и так в жизни хватает,чтоб ещё чужую запоминать.
    И в каких фильмах сыграла эта мадама я тоже не знаю и знать не желаю.Её забудут через пять минут после того,как она исчезнет из телеящика,а Высоцкий с нами ещё надолго.
     
  13. Wile.E.Coyote

    Wile.E.Coyote Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    157
    Адреса:
    Россия,Москва
     
  14. PASTERNAK

    PASTERNAK Oberfeldwebel

    Повідомлення:
    1.652
    Адреса:
    Insterburg
    Расскажите что-нибудь нам....
     
  15. Грип56

    Грип56 Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    1.223
    Адреса:
    SPB
     
    2 користувачам це сподобалось.
  16. -отто-

    -отто- Oberfeldwebel

    Повідомлення:
    410
    Адреса:
    Україна
    Безруков играет роль Юрия, коллеги Владимира Высоцкого..
     
  17. arbuzz

    arbuzz Oberleutnant

    Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    1.545
    Адреса:
    Киев Украина
    Вот еще одна рецензия после показа. Теперь от УТРО. РУ

    Высоцкого сыграла свита
    "Высоцкий. Спасибо что живой"
    Россия, 2011
    Режиссер: Петр Буслов
    В ролях: Владимир Высоцкий, Сергей Безруков, Андрей Панин, Иван Ургант, Максим Леонидов, Оксана Акиньшина, Андрей Смоляков, Дмитрий Астрахан, Владимир Ильин
    Пять дней гастролей Высоцкого в Узбекистане в июле 1979-го и клиническая смерть ровно за год до ухода из жизни потребовали пять лет работы компании "Дирекция кино", основанной продюсерами Первого канала Константином Эрнстом и Анатолием Максимовым. На сегодня это самый амбициозный и масштабный проект создателей мегапопулярных телесериалов и главных отечественных блокба$теров, поскольку компьютерных эффектов на единицу экранного времени в новом фильме больше, чем в "Парке Юрского периода".

    Задолго до выхода ленты вокруг нее начали бродить слухи, связанные с исполнителем главной роли. Премьера показала, что пиар-ход оказался не таким уж банальным трюком – в титрах действительно указан Высоцкий в роли Высоцкого, поскольку точно идентифицировать актера нам так и не удастся, он результат синтеза компьютерной графики, грима и звуковых спецэффектов.

    Даже точно зная, что главного героя играет Сергей Безруков, зритель не сможет разглядеть никакого подвоха, и это, на мой взгляд – единственное неоспоримое достижение фильма. Во всех кадрах, где мы видим героя, не устаешь удивляться портретному сходству с прототипом, как говорится, до степени смешения.

    Что до остальных достоинств картины, то они весьма спорны. С одной стороны, это фильм не о выдающемся барде, а о его гнусном окружении, подсадившем некогда "простого" алкоголика на иглу, чтобы делать огромные бабки на его "левых" концертах. Весьма разумно было снимать не банальный байопик о знаменитости, а почти детективную историю о свите короля. Ведь она-то, как известно, знает всю подноготную. Так что к основному заходу сценария придраться трудно. Для меня весьма пугающим было бы чисто биографическое кино о Высоцком, ведь у любого, кто вырос на его песнях, в голове уже снят собственный фильм.

    С другой стороны, в этих нескольких днях жесточайшей наркотической абстиненции, столь подробно расписанной на экране, почти ничего не осталось от небывалой харизмы самого любимого артиста в стране.

    Впрочем, кинематограф любит истории смерти кумиров, о любом рано ушедшем символе поколения на Западе сняты неплохие ленты, так что желание восполнить пробелы в отечественном кино вполне объяснимо. Факт гибели артиста от передозировки уже сам по себе обостряет сюжет, но конкретно то, о чем сын поэта Никита написал сценарий, вызывает у меня слишком много вопросов.

    С одной стороны, я понимаю, что так и было: Высоцкий под конец жизни был законченным наркоманом, и перед нами реальная история его гибели. С другой, в упор не вижу никаких признаков достоверности именно этого эпизода в деталях повествования. С третьей стороны – зачем, спрашивается, рисовать удивительный компьютерный клон артиста и воссоздавать с нуля его "Мерседес", а рядом ставить совершенно немыслимых для того времени персонажей. Правда, так густо перемешанная с вымыслом, вызывает у людей, живших в советское время, когнитивный диссонанс.

    Ну не мог в 1970-х полковник КГБ носить современную прическу а-ля Брюс Уиллис: менты на улице любого бритого налысо тормозили, а секретным сотрудникам полагалось быть незаметными. А между тем это второй главный герой.

    Зачем на друзей – Леонидова и Урганта – нацепили идиотские парики, делающие из них клоунов?

    Елки-палки, да к концу жизни популярность Владимира Семеновича была столь велика, что его нельзя было не узнать на улице или в самолете даже наряженным в халат и тюбетейку. Представьте себе, не знаю, Аллу Пугачеву, гуляющую по базару...

    Вряд ли бы даже очень красивую девушку-блондинку пустили в 1979-м в транспортный военный (!) самолет. К тому же с сумкой, набитой доверху ампулами с морфием. Да и откуда ему (военному борту) взяться на гражданском аэродроме? И вообще – всего 30 лет прошло, а уже никто не помнит элементарного сленга тех лет, говорят герои на совершенно нехарактерном для их среды нашем современном новоязе.

    И как же переигрывает всю дорогу вроде бы неплохой актер Андрей Панин в роли личного врача погибающего барда. Это же постараться надо – так выбиваться из общего актерского ансамбля!

    Собственно, фильм-то вовсе не о Владимире Семеновиче, а о нескольких его друзьях и одной любовнице, которую неплохо сыграла Оксана Акиньшина, во всяком случае, не сильно кривляясь. То, что с ее реальным прототипом (девушка, говорят, была жуткой стервой) удалось договориться о правах на историю, – большая победа продюсеров, так как речь шла об имевшем место криминальном эпизоде.

    Кстати, именно в этом кроется определенная, причем весьма продуманная, стратегия. Личность, овеянную такими легендами и столь почитаемую, как Высоцкий, очень трудно "сыграть" в принципе, это авторы хорошо понимали.

    У протагониста довольно маленькая роль, да и ведет он себя странно – если не на сцене, то, в основном, угрюмо молчит. Мы наблюдаем за развитием отношений внутри компании его врагов и прихлебателей – это по большей части искупает сюжетную невнятицу и неправдоподобность, поскольку обнажает привычную человеческую мелочность, тупость и скудоумие, дает пищу для драматургии.

    Так вот: сияние, буквально исходящее от умирающего Высоцкого (многим, кто не жил в СССР, это трудно оценить), столь очевидно его окружению, что ребята просветляются и под навернувшиеся у зрителя слезы из иуд превращаются в ангелов.

    По сути, авторы признаются, что им не под силу описывать нрав великого человека, они задались иными вопросами: как наглядно дать современной молодежи понять, что наркотики разрушат личность и доведут до могилы даже Глеба Жеглова.

    Всю дорогу меня не покидало двойственное чувство. Первые полчаса восхищаешься качеством спецэффектов, остальное время сидишь и не понимаешь, почему надо было приглашать, скажем, именно Петра Буслова ("Бумер 1, 2"), если вся режиссура полностью подчинена воле продюсеров.

    Это коммерческий продукт, законно претендующий на роль лидера проката (среди российских лент в этом сезоне), с очень точно рассчитанным зрительским потенциалом, с хорошим бюджетом, с выверенными кинематографическими ходами, с невероятной рекламой, с игрой на ностальгических позывах публики. Но какое отношение все это имеет к тому наследию, которое осталось от самого популярного в народе певца? Ничего, кроме желания заработать на костях знаменитости, в голову не приходит. А это, по большому счету, авторов не красит.
     
    4 користувачам це сподобалось.
  18. Wile.E.Coyote

    Wile.E.Coyote Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    157
    Адреса:
    Россия,Москва
     
    12 користувачам це сподобалось.
  19. DUG

    DUG Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    2.428
  20. Darth Vader

    Darth Vader Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    733
    Адреса:
    Москва, Россия
    Рискну предположить, что и Высоцкого тоже. Посмотрите на этот кадр:
    http://www.kinopoisk.ru/picture/1723781/
     
  21. Swarog

    Swarog Oberst

    Повідомлення:
    4.070
    Адреса:
    Киев, Украина
    Рецензия от Гоблина

    Кстати, ещё в начале съёмок режиссёр Александр Митта сообщил в интервью, что главного героя сыграет Безруков. Потом это внезапно стало страшной тайной, второй режиссёр про это не говорил, окончательный режиссёр — Пётр Буслов — тоже хранил молчание. Актёры однообразно сообщали, что исполнителя главной роли не знают. Подозреваю, сам Сергей открылся только Никите Сергеевичу Михалкову, а тот без затей на премьере по телевидению его и вломил! Что, конечно, никак не снизило накал небывалой загадочности.

    И вот – фильм-событие вышел на экраны. О чём же этот фильм? О том, как Владимир Высоцкий сочинял свои замечательные песни? Нет, фильм не об этом. И песен в фильме практически нет. Может, о том, что за человек был Владимир Высоцкий, и почему его творчество любила вся страна? Нет, фильм и не об этом. Подобные мелочи создателей не интересуют.

    Фильм рассказывает о коротком эпизоде из жизни Высоцкого, о трёхдневных гастролях в Бухаре в 1979 году. Примечательна данная гастроль ровно одним: в ходе безумного чёса (пять концертов в день — так страшно зажимали актёра, не давали творить) Владимир Высоцкий, по словам его друзей и знакомых, пережил клиническую смерть (возможно, от жадности). Собственно, это всё, о чём нам рассказывает фильм.

    Ясное дело, поскольку речь идёт про СССР, в фильме уже на титрах начинает зверствовать кровавая гебня. Картина начинается в жутких застенках – любой, кто бывал в изоляторах КГБ, оценит правдивость образов по достоинству. Собственно, оперуполномоченный КГБ, каким бы странным это кому не показалось, является главным героем фильма. Высоцкий выступает на сцене, а организаторы концертов умело воруют заработанные деньги. Наивный зритель может задать вопрос: это хорошо или плохо – воровать деньги? Создатели фильма уверенно отвечают: это прекрасно! Эвон, даже ваш любимый Высоцкий воровал и не брезговал.

    Противостоит этому безжалостный упырь, душитель свобод и ретроград – упомянутый выше оперуполномоченный КГБ. Что, как нетрудно догадаться, омерзительно: нормальные люди пытаются заработать, а тут кровавые лапы палачей. Ну и что, что нарушают закон? А вот Высоцкий носится по Москве на «мерседесе», пролетает под красный – он ведь не простой человек, а яркая, харизматичная личность, а значит – законы не для него! Вот мы деньги с концертов крысим – но ведь мы не простые люди, а яркие, харизматичные личности, и значит – законы не для нас!

    Смотреть на тонкие психологические ходы без слёз нельзя. Вот здесь мы вопим про «партию жуликов и воров», а здесь снимаем кино о том, как это прекрасно – воровать деньги. И с недоумением вопрошаем: а чё такое-то? Это всякому быдлу воровать нельзя, его надо за рога и в стойло, а если мы яркие, харизматичные личности – почему бы и нет?

    По ходу гастролей выясняется, что Высоцкий – наркоман. И ему худо без наркотиков. На гастроли с ним выезжает врач, но врач про наркоманию не знает и у него при себе ничего нет. Циничное окружение в лице директора Леонидова (его играет певец Леонидов, видимо, чтобы откликаться на фамилию без проблем) может только тупо торговаться за процент с уже проданных билетов. А взять с собой наркотики почему-то забывает, хотя без них деньги за билеты вообще придётся вернуть – невзирая на проценты.

    Советские наркоманы норовили потреблять высококачественные вещества, например – морфин фабричного разлива. Именно такие вещества лежат у Высоцкого дома под кроватью. Процентное содержание не указано, но стекляхи по пять кубов, добротные. Привезти их в Бухару поручают Оксане Акиньшиной, с которой Владимир сожительствует если нет под рукой горячо любимой Марины Влади.

    Отсутствие наркотиков – гениальный ход прожжённых мошенников, организующих левые концерты и у которых на кону стоят огромные деньги. Они знают, что их пасут, они знают, что за это посадят, но про наркотики смело звонят из номера гостиницы, телефоны в котором прослушивает КГБ. А несчастная девчонка волочёт наркоту через всю страну и просто чудом проезжает мимо доблестных оперативников. В пути её пытаются изнасиловать похотливые узбеки, от которых спасают другие оперативники. А группе жуликов судьба её абсолютно по барабану – какое им дело до какой-то овцы? Это, как вы догадались, любовная линия фильма.

    Много шума вокруг небывалого грима. С одной стороны, актёр в гриме пугающе похож на Высоцкого. С другой стороны – слой резины на лице неподвижен, и в чём смысл показывать резиновую морду – не совсем понятно. Где обещанный прорыв? Каким образом мы в очередной раз умыли Голливуд? Неясно. Ни улыбаться, ни целоваться, ни нормально потеть резиновая морда не может – всё ненатурально. Как только общий план — серая резиновая морда выглядит особенно ненатурально. Так что больше всего актёр Безруков похож на Высоцкого только тогда, когда без чувств валяется на ковре.

    У остальных, кстати, грим ничуть не хуже. Парики Леонидова и Урганта, такое чувство, сделаны из лобковых волос – настолько жутко передают дух эпохи проклятого совка. Коммунистический антураж воссоздан с помощью пары выставленных на улице досок, обтянутых кумачом. Похоже, никто уже и не помнит, на что был похож беспощадный коммунистический пиар. А во всём остальном в демократическом Узбекистане за последние тридцать лет мало что поменялось, тоталитарный совок выглядит аутентично.

    Хорошая роль в фильме одна, плюс две неплохих. Хорошая роль – это полковник КГБ, что весьма кстати сделано под президентские выборы. Полковник не ворует, не бухает, не колется. Советский полковник честно несёт службу, стоит на страже закона – и этим отвратителен шайке ворья и создателям фильма. Он же, благодаря идиотскому повороту сюжета, рвёт секретные бумаги, и, невзирая на угрозу карьере, спасает друзей Высоцкого от ареста, этапа и тюрьмы.

    Неплохо выступил Максим Леонидов. Видать, натерпелся на гастролях всякого. Однако нормальным директором так и не стал, ибо не умеет ни считать, ни долю рвать. Ну и третья – Оксана Акиньшина, которая не только хорошо сыграла, но и просто умная и красивая женщина. А потому смотреть на неё приятно.

    В титрах вместо актёра Безрукова зачем-то указан Владимир Высоцкий. Это к чему? Это они что, отнесли труп на кладбище домашних животных? А там труп ожил, встал из могилы и пришёл на съёмки? И зритель видит на экране натурального зомби? Ну, судя по лицу земляного цвета и выдающейся актёрской игре, так оно и есть.

    По ходу фильма встать и выйти из зала хотелось не менее трёх раз. Сюжет откровенно слабый, мотивация у персонажей – никакая, фильм — ни о чём. Отсутствует мораль, ну — кроме идиотских выкриков "это же Высоцкий!", излюбленной темы "подростки против Системы" и рутинного воровства. В фильме нет человека, чьё имя заявлено в названии.

    А ведь можно было снять кино о том, кто написал замечательные стихи и спел замечательные песни. О том, кого любила вся страна. О том, кто играл лучшие роли в лучшем театре страны, кто снимался в самых любимых народом фильмах. Можно было снять фильм о трагедии человека, который многого добился, но был вынужден бороться с собой и наркозависимостью в последний год жизни. Можно было снять фильм о противостоянии таланта и пошлости. Ни то, ни другое, ни третье не получилось. И даже не планировалось.

    Когда-то в перестройку Марина Влади опубликовала опус под названием «Владимир, или прерванный полёт». Там французская жена изложила впечатления о сожительстве с Владимиром Высоцким – как он пил, с кем он жил, как кололся и кто ему в этом помогал. По тем временам книга получилась настолько скандальной, что первая семья Высоцкого выразила серьёзное возмущение – ну как можно такое публиковать? Прошло немного времени, и вот уже старший сын пишет вот такой сценарий для фильма.

    Короче, фильм получился про то, что Высоцкий был не Высоцкий, а вор, пьяница и наркоман, который не уважал и не ценил ни себя, ни друзей, ни зрителей, ни страну, в которой родился и вырос. Говорите, он ваш герой? Вот он, ваш герой. От себя можно сказать только одно: спасибо, что не дожил.
    http://kino.oper.ru/torture/read.php?t=1045689423
     
    4 користувачам це сподобалось.
  22. fedot

    fedot Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    528
    Адреса:
    Украина, Луганск
    Я считаю, хороший ход загримировать и скрыть личность актера, сыгравшего главную роль. Пусть зритель смотрит не на Безрукова/Вдовиченкова/Смолянинова или еще кого, а видит самого Высоцкого.
    А на рецензию Гоблина кому как, лично мне положить с прибором, для меня он не авторитет, и фильмы в его озвучке - убожество.
     
  23. Wile.E.Coyote

    Wile.E.Coyote Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    157
    Адреса:
    Россия,Москва
    Фотожаба.Снимок сделан на спектакле "Пугачев".Высоцкий играет Хлопушу.Ниже фото с того же спектакля.Лицо "заменить"при нынешнем уровне техники просто.Может рекламный ход...

    Впечатление посмотревших картину на премьере http://www.1tv.ru/news/culture/192382 есть и такое мнение http://www.mk.ru/culture/news/2011/12/02/649056-kartina-o-vyisotskom-ne-vpechatlila-zriteley.html
    Вот ещё :"В фильме 10 процентов реальности"- рассказал сценарист,сын поэта Никита Высоцкий...http://spb.mk.ru/article/2011/12/01/648877-spasibo-chto-nastoyaschiy.html
     

    Images:

    i.jpeg
  24. mosin

    mosin Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE
    вчера был на фильме...
    ПОНРАВИЛСЯ!!!!! Сидел и вспоминал дурацкие комментарии...
    Посмотрел бы второй раз....
     
    1 людині також подобається це.
  25. NOmAD

    NOmAD Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    2.060
    Адреса:
    второй фигвам с лева
  26. thebig

    thebig Moderator

    Повідомлення:
    6.445
    Адреса:
    Deutschland, Köln
    Мама родная! Меня жена душит, чтобы я ее из Кёльна в Дортмунд вез эту херню
    смотреть!!!:mad: