Вот сегодня за пол часа поиска (после работы выехал седня ),первый сигнал 2-ой сектор Кощея 18,это типа железяка никому ненужная,но думаю первый ,дай посмотрю,и тут в пол штыка лопаты появляется вот такое приспособление ПМВ,прошу уважаемых товарищей ответить на два вопроса, чей будет ,и второй как чистить да и открыть(что в нутри интересно ,потому как до этого с железом дела не имел,всё с цветными металами больше.
Электролиз рулит-все поотпадает.Чистый серый металл только останется.И только так!!!После лимонки цвет металла как то не очень.
Обстучи киянкой и в лимонку его. Хуже ему уже не будет. Лимонить и еще раз лимонить.Кислоту покруче и через каждых пару часиков железной щеткой и деревянным молоточком.
Ну вот только приехал с гор. Всем спасибо за советы по извлечению,по ходу воспользовался средством от ржавчины,и киянкой,после извлечения думаю это единственный способ который бы подействовал в моём варианте,извлёк пятницу,и в машинное масло до понедельника(через пол часа на воздухе начал появлятся рыжый налёт),так как лазил по Карпатах все выходные,сейчас отдыхать,завтра выставлю фото ножика ,дабы узнать как его дальше драить. Манлихер так и есть ,да у нас в принципе другие реже встречаются. Ещё раз всем спасибо.
В машинную отработку лбо в машинное масло на неделе две можно больше. Я так ствол от мосина очистил полностью
сам штык не ржавый а с чорным налётом ,который неидёт никак,а царапать не охота,вот этот чорный окис отработка снимет?