Сьездил к знакомому котоый был в библиотеке и сделал для меня сканы Александровског района Добропольского района и Красноармейского района честно говоря эта книга просто пшик автор плавает в вопросах войны на Райберте намного больше информации можно найти.
Это вся информация или там есть и полные списки погибших и похороненных? Ну, хоть каталог захоронений сделан. То же не малое дело! Кстати встретил в списках старых знакомых - 297 сд. Начинала боевую работу с наших краёв. Досталось им у нас по полной программе. Вот только закончил списки в первом приближении по 1055 сп Период с 9.8.41г. (первый бой с полком СС "Германия") и по 12 сентября (прорыв 1-й танковой группы Клейста) более 400-х хлопцев погибших, пропавших без вести, попавших в плен... Почти все "оставлены на поле боя..." А ещё два полка впереди: 1057 и 1059.
Полистал книгу. Сравнил количество похороненных в населенных пунктах и реальное число погибших и умерших от ран. Разница огромная. А данные в ней устаревшие, составители не прорабатывали материалы ОБД, просто взяли готовые данные в Краеведческом музее. И хорошо, что нет фамилий. Недавно прорабатывал восемь захоронений одного городка. К примеру в одном - на 68 фамилий больше 70 ошибок. Я думаю, что такие издания должны быть, но не в таком виде.