В Интернете появился сериал "Без права на ошибку", другое название: "Операция "Город". Снимался в Беларуси летом прошлого года. В съемках принимали участие реконструкторы из ГВИР "Товарищи по оружию" и 4-й ВДК (если кого забыл - извиняйте, нас в титрах вообще нет, только "Товарищи"). Режиссер: Александр Высоковский Сценарист: Леонид Порохня 1944 год. Советские войска вплотную подошли к Городу, стратегически важному пункту немецкой обороны. Город сильно укреплён немцами, и штурм может привести к огромным потерям среди наступающих. Резидент разведки, действующий в Городе, передаёт информацию о том, что весь город заминирован немцами и будет взорван, когда в него вступят советские части. Разведгруппа, получившая от него информацию, уничтожена: в живых остался только один боец по прозвищу Художник. Его случайно находит в лесу под Городом другая группа разведчиков под руководством лейтенанта Папанина, работающая по своему заданию... Ссылок не даю, можно найти поиском на любой вкус.
Даю более подробно Название: Без права на ошибку: Операция "Город" Год выпуска: 2011 Жанр: военный Выпущено: Россия, Соло-студия Режиссер: Александр Высоковский В ролях: Андрей Мерзликин, Петр Федоров, Петр Баранчеев, Сергей Бурунов, Лев Гольман, Полина Сыркина, Владас Багдонас Качество: DVDRip Видео: XviD, 821 Кбит/с, 720x384 Аудио: MP3, 2 ch, 105 Кбит/с Размер: 1.37 ГБ Продолжительность: 4 х ~ 00:52:08 Язык: Русский О фильме: Лето 1944 года. Советские войска вплотную подошли к Городу, стратегически важному пункту немецкой обороны. Город сильно укреплён немцами, и штурм может привести к огромным потерям среди наступающих. Резидент разведки, действующий в Городе, передаёт информацию о том, что весь город заминирован немцами и будет взорван, когда в него вступят советские части. Разведгруппа, получившая от него информацию, уничтожена: в живых остался только один боец по прозвищу Художник. Его случайно находит в лесу под Городом другая группа разведчиков под руководством лейтенанта Папанина, работающая по своему заданию... http://www.ex.ua/view/5731533
Только что досмотрел... Двоякое чувство. И сценарий неплохой, и актёры... Ну, вот не могут без ложки дёгтя, чтоб всё не пересрать! Ясно дело, не обошлось без прозрачных намёков о бедных евреях и газовых камерах. Но самый шик: в фильме показан настоящий газенваген! Мало того, в рабочем состоянии! Стала даже известна главная его "рабочая" деталь: там "красный рычажок" есть!... Уууу, жесть. Про замурованных в подземелье заключённых даже и говорить не актуально. Не обошли сценаристы стороной, чтоб и в хохлов не плюнуть. Там они сугубо в роли тупых полицейских. Промелькнул, правда, один "русский", гордо произнесший это сослуживцам в ответ на их хохляцкое приветсвие. Я, так понимаю, показано это для усиления любви братских народов. Каждый раз подчёркивается неуважительное отношение к ним немцам. Апогей: безцеремонный расстрел украинцев-полицейских, ошибочно открывших огонь по взводу СС. Ну, и на последок досталось и полякам: яркая сцена извинения польского народа в лице узника концлагеря перед представителем армии "освободителей". Елки-палки, про Катынь известно, про дерибан Польши в 39 году известно, а они вчухали в современный фильм этот пафос для дураков... По форме, экипировке, оружию и организации служб, войск - слово за спецами.
Да, забыл отметить в этом фильме последнюю тенденцию в фильмах про войну: один из главных героев - отчаянный, смелый и удачливый боец - потенциальный уркаган с блатными ужимками. Так, что фени и всяческих гопнических дёрганий - на все 4 серии.
Ну взвод был не "СС" а вермахт. Камуфляж на них был эсэсовский,а форма вермахт. И ещё ля заметил: когда Мерзликин (Художник) в сарае переодевался из концлагерной робы в "гражданку" от ранения левой руки и след простыл,тобишь не повязки ни следа от раны. Со сценарием немного перемудрили,а игра актёров понравилась.
Добавил на наш торрент http://reibert.info/forum/showthread.php?p=2031080#post2031080 Наслаждайтесь!)))
Эт точно. Если танковая дивизия, то СС непременно, а если СС, то "Адольф Гитлер". "Ну нету их здесь, лейтенант, они километров 40 южнее" (с) А ведь лето 1944 года, в это время "Адольф Гитлер" в Нормандии бился. Следовательно, наши разведчики в Нормандии шарились. И что же там польское население, а так же наши наступающие войска делали?
Если внимательно смотреть, то потом будет немножко стыдно за свои посты. Ведь танков и дивизию ЦЦ "Адольф Гитлер" так и не нашли. Значит это была дэза. Нашим вешали на уши лапшу. Это и проверяли разведчики. Такое могло быть. Короче. Если придираться к фильму с пристрастием,там вообще нет ни кадра правды. Во первых потому что события в фильме все выдуманные. Никакой операции "Гарм" не было и в помине. Город даже названия не имеет.Его ни разу не произнесли. Но похожих ситуаций во время воины было бессчетное количество.Города при отступлении минировали и мы и немцы. Так что... Если снимать правдивый фильм про войну,надо снимать подробнейший образом исторические события, которые действительно имели место быть. Курскую дугу, Сталинград ( кстати будет снимать Бондарчук), Взятие Берлина и штурм Кёнигсберга. Но на такие фильмы нужно слишком много денег.Их никто не даст.А если уж совсем на чистоту, то Штирлиц и все события - чистейшая выдумка , а также Капитан Клосс, Три танкиста, "Операция Омега" и "Шит и Меч" вместе с Иоганом Вайсом. Давайте всё обосрём и в топку? И будем смотреть хронику.
Да ладно вам, не ругайтесь Вы имеете отношение к фильму? Ну даже если и нет. Причем здесь танковая дивизия СС "Лейбштандарт Адольф Гитлер"? Деза, как вы говорите? Какая на хрен деза, если все прекрасно знали, где она воююет (от тех же союзников как минимум)? Уж можно было подобрать танковую дивизию, подходящую по театру боевых дейстий (Польша), даже не прибегая к услугам военных консультантов? Да просто не думали ни фига, когда фильм снимали, за броским названием дивизии погнались. Тут на форуме если обосрут, то аргументированно. З.Ы. Да, еще момент, а откуда у Мерзликина ампула с ядом? Ведь он вошел в Город в "лагерной пижаме". Переоделся он потом, на лесопилке. Одежда была вытряхнута из общего мешка. Так там что? В каждом воротнике по ампуле было? Ну хоть какую-то элементарную логику соблюдать надо.
В Росси в последнее время принято снимать такие фильмы. Правда сценаристы поумнели, теперь вместо реальных событий выдумывают «Города» и мифические операции вокруг них, чтобы ни у кого не возникло желания докопаться до «исторической действительности». Исключениями на данный момент можно назвать только «Свои» и «Брестскую крепость», правда, с небольшими оговорками.
Еле просмотрел две серии. Фильм - отстой и скукота. Чуть не уснул. Не отношу себя к тем зрителям , которые постоянно выискивают исторические несоответствия и другие косяки , но фильм откровенно говоря любительский. Тема приблатненных красноармейцев уже достала и этот фильм не исключение. Татарин -уголовник , до такой степени блатной , что переодетых в гражданскую одежду зольдат вермахта назвал мусорами. Вывод : Смотреть не стоит , даже из принципа.
Вчера просмотрел весь фильм,впечетления никакого,очень раздражает поведение "блатного"бойца,который как потом сам признался и не сидел то не разу,а всем "движениям" во дворе научился ..........
До четвертой серии вроде ничего, нормально и терпимо....В четвертой начинается фильм "Терминатор", который портит все впечатление от предыдущих трех серий..
Посмотрел. Фильм на один раз.В коллекцию военных фильмов себе не возьму,вряд ли потом захочется еще раз посмотреть. Еще раз,(а потом еще и еще..)хочется смотреть Советские фильмы про войну:Аты баты шли солдаты,В бой идут одни старики,Разведчики - с Быковым,Третья ракета,Где 042-?,А зори здесь тихие,Я русский солдат,Батальоны просят огня,Секретный фарватер,.... - в общем список будет приличный и наверняка выйдет за рамки этой темы. Почти все новые фильмы про войну (я имею виду постсоветские,годов со второй половины 90-х и 200.. )все какие то одинаковые - и даже и рядом не стоят с вышеуказанными фильмами периода СССР. Но,в любом случае,хорошо,что хоть что то снимают,в напоминание о войне.
Уж лучше пусть будет максимально утрированное "просто кино о войне", чем точно такую же чушь впихивать под громким названием и при этом заявлять "да-да,все именно так и было!". К сведению: рабочее название фильма - "Краков". "Брестская крепость", с ее доброй половиной выдуманных эпизодов и идеологизированными героями, точно такая же туфта, как и 90% снимаемых сейчас фильмов о войне.