Доброго дня всему ножевому сообществу! Смешно сказать, но обращаюсь за помощью в запчастях к китайской миле Предыстория, купил милю в титане, при попытке разобрать (не знаю, к приятному или к огорчению) оказалось что винтики которые фиксируют плашки, каленые и мелкая бита под звезду, просто обламалась и осталсаь внутри винта... Высверлить, выдолбить или вытравить не получается без повреждения шляпки, а найти подобный винт уже не могу неделю... Может у кого есть старая раздолбаная китайская миля, за вменяемые деньги могу забрать целиком или частями, по факту мне нужен только один винтик Заранее спасибо. С Уважением.
камрад!вот тут гляньте http://modelistam.com.ua/screw-bag-protech-t0508016-p-3679/ или на этом http://knifeclub.com.ua/forum/viewforum.php?f=92 форуме обратитесь к мастерам(думаю помогут даже безвозмездно)удачи в поиске!
от дешевой мили не подойдут. винты в плашках на фиксаторе (так делали в хороших репликах мили), их не всегда получается открутить, бывало грел или растворитель под шляпку. лучший вариант, найти кто занимается гравировкой, чтоб обломанный кончик отвертки ослабить алмазным бором, а потом выковырять.
Спасибо за сылки, на моделистах поищу, но не думаю, что найду такойже винт, похожие винты по размеру есть, нашел на разборке электроприборов, там диаметр винта 2,5мм, это не проблемма, а вот шляпка ну ни как не подходит(((( а менять все родные винты на крестовые, не камильфо... видом будет жлобкуватый))) С Ув.
А вопрос, почему не подойдут? Я так понимаю, на китайских милях это не особо сложный "узел" соединения... диаметр и размер шляпки должен соответствовать, хотя и окончательно утверждать пока не попробую. не могу. По поводу гравировщика, тоже мысли посещали, но это план Г, все равно уверен, что он угробит винт. Есть дремель, может докупить насадки и самому попробывать... Самое интересное, что я могу этот винт достать, все остальные винты раскручиваются и этот последний приходится на центральную прокладку между плашками, а её можно руцями открутить спокой с винта, а винт потом акрутатно выкрутить придерживая изнутри за резьбу пасатижами. Вот по этому и хочу попробовать заменить винтик, с другой мили. С Ув.
не подходят из опыта проб и ошибок. через мои руки прошли много реплик разного качества. в дорогих, винты идут качественные, из 420 стали. в дешевых сделаны из пластилина, выдерживают 2-3 разборки. большие допуски по шагу резьбы. при попытке заменить, винт садился на пару ниток, потом стопорится. при желании завернуть в глухую можно, но уже безвозвратно. по поводу дремеля, нужен качественный алмазный бор с самой маленькой круглой головкой, высверлить центр обломанного кусочка, потом шилом сковырнуть. работа ювелирная. ЗЫ я так не делал, меркую, что так может/должно получится. лучше все таки к гравировщику, у него рука твердая, не дрогнет. да и если затея бредовая, то или отговорит или что свое посоветует.
Эх... Поеду вечером к граверу, может действительно поможет. Но все равно вопрос о покупке винтика оставляю открытым, авось повезет.
Дайте фото винта,есть энный замас мелких под торксы.ну и желательно фото выкрученного собрата,что бы понимать под потай там или нкт и т.д Ну и диаметр само собой 2,5¿
Доброго дня. Вот что смог нащелкать с телефона. На последнем фото, "тот самый" винт, самое хреновое, что от постоянного задрачивания винтов, которые скрепляют плашки в по середине ножа (через алюминевую прокладку) теперь они прокручиваются в гнезде, от чего нарисовывается новая задача, заменить "прокладку" на обычные стальные бонки, идентичные той, которая соединяет плашки, аналогичными винтами, ближе к оси клинка! Зато не скучно буду кастомизировать китайскую милю! Может и гравировщику работа найдется )) По сути, буду благодарен если найдете, у себя идентичный по размерам винт. Также может кто из камрадов подскажет, мастера, кто сможет вытачить по аналогу, две бонки. Заранее спасибо. С Уважением.
Головка винта примерно 4,2-4,5 мм в диаметре,сам винт 2,5 ход резьбы не знаю,думаю стандарт 0.5,винт под патай.длина винта 7-8 мм(на крайняк из длинного короткое можно сделать алмазным кружком)фото прилагаю.Плюс могу выслать нерж трубку из которой можно изготовить бонки,диаметр трубки 3 мм.на фото видно как я это реализовал под свои задачи.
Вроде как то что надо! Бонки буду делать толще, в размер с родной. Подскажи, а винты у Вас в кол-ве? готов взять на всякий случай с запасом штук 5-10, ну озвучьте цену пожалуйста, можно в ЛС. Спасибо.