Коллеги, как-то попадались противогазные тубусы смятые, ну просто в блинчик, но, с большего, в краске... Может у кого есть опыт выправления подобных вещей?
Ответ: Выправление смятых тубусов Ну именно по ним практике не было,а суть по такому объему приблизительно следующая,смотря конечно как смята,смотреть надо,если именно блинчик,так ничего не поможет... Заморозка помогает,только надо б чем то прикрыть,чтоб давление больше создалось,а потом отстукивать помаленьку и опять заморозка... может че и выйдет.
Ответ: Выправление смятых тубусов На деревянной оправке можно равнять. Только молоток тоже деревянный. Хотя если в блинчик - может его разобрать, срезать дно, потом выровнять сам тубус и вварить дно на место аккуратненько. Только так. Если помят не сильно, и в результате ношения, то смысла ровнять нет. Я на своей противогазной канистре вмятого бока не ровнял - такой она ко мне с войны пришла. Да и фотографий хватает, где канистры с повреждениями.
Ответ: Выправление смятых тубусов Ну, уж если небольшая помятость, то лучше выправлять камерой от мячика: вставляешь сдутую камеру и накачиваешь, тогда и вмятина выправится, и гофрирование не нарушится!
Ответ: Выправление смятых тубусов Оправка - да. Лучший вариант. Камера от мяча - да. Замораживание не рекомендую. Бачок надо поставить на днище а не положить на бок, ибо вода в кульке растечется и всё. И часто выставляя на ночь на мороз бачок люди поутру обнаруживали или разрыв или деформацию...
Ответ: Выправление смятых тубусов У меня сейчас знакомый как раз этим занимается.Он замораживает.Что получится потом покажу.
Ответ: Выправление смятых тубусов Если и морозят,то ни как не на балконах,а в морозильных камерах,при быстрой заморозке,погрешности меньше,т.к. чем медленнее замерзает,тем больше разная деформаця.А разрывы могут быть только при герметиной закупорке,что в данном случае не возможно.Камеры пот давлением хорошая вещь,но лучше приминимы к более ровным поверхностям,которые надо вытащить.