Выполнил свою мечту :)

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем proximus, 7 лис 2007.

1. proximus

proximus Stabsgefreiter

Было у меня желание спеть в греческом амфитеатре.
    Что угодно, но спеть, послушать звук, аккустику.

Кроме пары народных песен я другое ничего спеть не смог бы.
    Песен я знаю более менее хорошо две: "Черный ворон", "Чия то долина чии то покосы".
    Но на Украине посетить амфитеатр у меня не получалось, т.к. в окресностях города они отсутствуют.

И вот поехал я отдыхать в Турцию.
    Как водиться поехал там на экскурсии.
    Посетил 2 древнегреческих города.

И вот в городе Мира, который ранее принадлежал Ликийскому царству я увидел ЕГО!
    Целый древний театр!!!
    Класс!

Полазив по развалинам я спустился с девушкой вниз.
    Все русские из нашей группы уже ушли из развалин. И развалины постепенно занимали немцы, которые нестройной колоной просочились из туристического автобуса.
    Немцы приблежались!!!

Нас было всего двое в этих величественных развалинах!
    Медлить было нельзя!

Я вышел на середину амфитеатра и спел 2 куплета мною любимой песни "Черный ворон".

Стены древнего амфитеатра такого еще не слышали.
    Черный ворон да в амфитеатре!!!!

Могу константировать что я не Паворотти :D , но аккустика это немного поправила!

И вот в амфитеатре я вижу первую немку. Успела просочиться! Бабуле было лет 60 и она стояла с фотиком и испуганно улыбалась.
    Она вместе с амфитеатром немного прифигела от услышанного.

Ну ничего, пусть знает наших!

ЗЫ: а развалины у них стоят почти некопаные!!! Я там только ходил и охал. Но керамики набрал и через границу провез ;)

Images:

амфитеатр.JPG
  2. Цікаві лоти

1. Вироблено в Тайвані. Коттон. Розмір регулюється.
      95 грн.
    2. Виробник - Tru-Spec Матеріал - 65% поліестер 35% бавовна Нитяні люверси Регульований ремінець з вел...
      142 грн.
    3. Кепи горной пехоти Бундесвера (Германия) BW BERGMÜTZE GRAU - Оригинальная кепи горной пехоты Бунде...
      850 грн.
    4. Кепка в камуфляжном окрасе «Дубок» и оригинальной конструкции. Есть мнение, что такие в своё время в...
      250 грн.
    5. Походная кепка из приятной синтетической ткани. Лёгкая, в оливковом цвете. Есть утяжка с задней част...
      200 грн.
  3. Вовкулак

Вовкулак Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    505
    Адреса:
    Дикое Поле
    Правильно! Мечты должны сбываться
    Надо было это всё на видео заснять! ;)

4. phantom

phantom Feldwebel

Повідомлення:
    972
    Адреса:
    Запорiзька Січ
    Жжете батенька!!
    Надо было еще "Гитлер капут" выдать - немчеги разбежались бы наверное))))

5. buza

buza Feldwebel

Повідомлення:
    1.930
    Адреса:
    Киев
    да копанное там все сто пудов но найти шось мона по любому))) я тож был в похожем амфитеатре окустика там просто высший бал!!!мы сидели на самом верху, а в низу екскурсовод что-то говорил но слышимость была на столько хороша, что казалось он рядом стоит .....

6. OTTO_DelUXe

OTTO_DelUXe Obergefreiter

Повідомлення:
    579
    Адреса:
    Тверские болота
    хорошая песня
    мы ее на парах в понедельник поеем =)

7. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.713
    Адреса:
    Москва
    И мечту одобряю, как нестандартный полет мысли, и здорово, что исполнил! Маладец!

8. Rudolf Seiler

Rudolf Seiler Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    Западный Каганат, باتىس تۇرىك ق
    Поздравляю, сбыча мечт - великая радость бытия...
    А керамика там вся новодельная, ее специально там прозводят и разбрасывают для туристов, чтобы оные сам амфитиатр на сувениры не разобрали ;).(про границу зря переживал)

9. proximus

proximus Stabsgefreiter

Не, я собирал там где она не новодел :)
    Обычная античная керамика.

А на таможне в Турции наблюдал такую сцену: таможеники просят девушку показать что в сумке. Там горсть гальки с моря. Со словами что камни это природное достояние Турции, эти камушки у туристки забирают ! ! !

Там в городе Хиераполисе даже лежал барельеф с колонны, небольшой, кило на 10. Он так чудненько входил в мой рюкзак... но из за таможни не взял :confused:

И окинув города своим копательским взглядом могу констатировать что турки их вообще не копают ! То что там разрыто 10-30 % города - это не показатель.
    Я в амфитеатре видел ход выложеный камнями, который шел в глубь нераскопаного холма, типа выхода для артистов был когда то. В пластах земли торчала керамика, фрагмент барельефа. Ход прокопали археологи местные на 1 м. И все...
    Вообщем работы там много, но нам она недоступна. Там только смотреть можно.

10. buza

buza Feldwebel

Повідомлення:
    1.930
    Адреса:
    Киев
    я на Кипре в горах кинжал нашел красивый когда возвращался на украину у меня таможенники отобрали КиДаРаСы!!!

11. Rudolf Seiler

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    А был бы умный, пошел бы в лавку и купил два кинжала. Один бы выкинул, а на твой найденный и купленный у тебя документы были бы и чек.

Хотя наверняка Ты нашел ;) уже выкинутый кинжал... :)
    Так что не горюй. :)

12. Grun Elefant

Grun Elefant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.436
    Адреса:
    город. страна.
    за сбычу мечт! ))

13. General Wlassow

General Wlassow Gefreiter

Повідомлення:
    396
    Адреса:
    Bayern, Deutschland
    Проксимус, поздравляю, я там был года 4-5 назад,у меня были такие же ощущения там. Круто и интерессно.

Храм Св. Николы, надеюсь, в Демре не пропустил??Экскурсии в Мира-Кекова едут и туда. По таможне скажу одно - знаю грустную историю, два немца взяли античный камушек с экскурсии, не простой, а с барельефом. На таможне - косяк, и счас они в простой турецкой тюрьме. А по теме - эти страны: Турция, Тунис(http://194.33.180.40/forum/showthread.php?t=19475 - посмотрите мои отпуск, если кто не видел ), Египет и прочие - если туда с детектором и девиз "всё что найдёшь-вывезешь", я бросаю всё и туда на год...ВЕЗДЕ ВЫВОЗ АНТИКВАРИАТА, к сожалению, запрещён ...

14. buza

buza Feldwebel

Повідомлення:
    1.930
    Адреса:
    Киев
    кинжал мож и выкинул кто но нашел я его в плохой состоянии весь ржавый но ручка веселая была... та забрали бы все равно... он же не пирочинный ножик((((

15. Rudolf Seiler

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    Документы решают все.
    Есть документы - значит сувенирный...
    Закон есть Закон.
    Это не Украина.

16. Sonder S

Sonder S Stabsgefreiter

Повідомлення:
    862
    Адреса:
    Запоріжжя.
    Немцы приблежались!!!

Нас было всего двое в этих величественных развалинах!
    Медлить было нельзя!

Я вышел на середину амфитеатра и спел 2 куплета мною любимой песни "Черный ворон".

И вот в амфитеатре я вижу первую немку. Успела просочиться! Бабуле было лет 60 и она стояла с фотиком и испуганно улыбалась.
    Она вместе с амфитеатром немного прифигела от услышанного.

Ну ничего, пусть знает наших!

Дааааа, батенька, вы ЖЖЁТЕ!!!:D Надо было еще о Дне Победы им напомнить куплетом! А вообще, воплощение мечты - это КЛАСС!!! МАЛАДЦА!

17. proximus

proximus Stabsgefreiter

да, здесь побывал!

Кеково интересное место! Город полностью нетронутый стоит!!! Его никто никопал! Только Кусто понырял немного.
    Турки запрещают там не то что бы копать, а катерам нельзя причаливать и останавливаться около берега.
    ;) Если б я там жил, то с камрадами темной ночь, с едой и приборами я там высадился и копал бы по ночам, а днем спали бы в развалинах. Представляю кокой там хабор лежит + полное отсутсвие мусора.

А также Паммукале и Хиераполис очень красивое место!
    Этот город вообще прекрасен! Стоит в некопаном виде уже много лет.

18. General Wlassow

General Wlassow Gefreiter

Повідомлення:
    396
    Адреса:
    Bayern, Deutschland
    про "некопанность" согласен полностью, если поедите - свистни, я присоединюсь.:)

19. Антип Глымов

Антип Глымов Всѣмі любимъ.

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    6.384
    Адреса:
    Киев
    был там летом)) напиздил камней) песни не пел что правда)) хорошие места.. Туркам пох копанина..я узнавал)) они без бабла не хотят заниматься хотя места знают.. а бабла не дают..вот они в Олимпусе коз пасут..

20. Anton

Anton Gebirgsjäger

Повідомлення:
    1.840
    Адреса:
    Киев
    Места там знатные, копают там только иностранные археологи - говорили про итальянских и греческих.
    Я в этом амфитеатре успел посидеть на месте императора :).

21. rocsta

rocsta Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    108
    Лоти
      на продажу:
    13
      продані:
    266
    Повідомлення:
    19.208
    Так эти прелести все есть в нашем Херсонесе. Я там уже два года с америкосами работаю,даже поднадоела эта антика. И амфитеатр (там спектакли регулярно ставят) и некопаные места, и море, и все "по-русски" :).