Было у меня желание спеть в греческом амфитеатре. Что угодно, но спеть, послушать звук, аккустику. Кроме пары народных песен я другое ничего спеть не смог бы. Песен я знаю более менее хорошо две: "Черный ворон", "Чия то долина чии то покосы". Но на Украине посетить амфитеатр у меня не получалось, т.к. в окресностях города они отсутствуют. И вот поехал я отдыхать в Турцию. Как водиться поехал там на экскурсии. Посетил 2 древнегреческих города. И вот в городе Мира, который ранее принадлежал Ликийскому царству я увидел ЕГО! Целый древний театр!!! Класс! Полазив по развалинам я спустился с девушкой вниз. Все русские из нашей группы уже ушли из развалин. И развалины постепенно занимали немцы, которые нестройной колоной просочились из туристического автобуса. Немцы приблежались!!! Нас было всего двое в этих величественных развалинах! Медлить было нельзя! Я вышел на середину амфитеатра и спел 2 куплета мною любимой песни "Черный ворон". Стены древнего амфитеатра такого еще не слышали. Черный ворон да в амфитеатре!!!! Могу константировать что я не Паворотти , но аккустика это немного поправила! И вот в амфитеатре я вижу первую немку. Успела просочиться! Бабуле было лет 60 и она стояла с фотиком и испуганно улыбалась. Она вместе с амфитеатром немного прифигела от услышанного. Ну ничего, пусть знает наших! ЗЫ: а развалины у них стоят почти некопаные!!! Я там только ходил и охал. Но керамики набрал и через границу провез
да копанное там все сто пудов но найти шось мона по любому))) я тож был в похожем амфитеатре окустика там просто высший бал!!!мы сидели на самом верху, а в низу екскурсовод что-то говорил но слышимость была на столько хороша, что казалось он рядом стоит .....
Поздравляю, сбыча мечт - великая радость бытия... А керамика там вся новодельная, ее специально там прозводят и разбрасывают для туристов, чтобы оные сам амфитиатр на сувениры не разобрали .(про границу зря переживал)
Не, я собирал там где она не новодел Обычная античная керамика. А на таможне в Турции наблюдал такую сцену: таможеники просят девушку показать что в сумке. Там горсть гальки с моря. Со словами что камни это природное достояние Турции, эти камушки у туристки забирают ! ! ! Там в городе Хиераполисе даже лежал барельеф с колонны, небольшой, кило на 10. Он так чудненько входил в мой рюкзак... но из за таможни не взял И окинув города своим копательским взглядом могу констатировать что турки их вообще не копают ! То что там разрыто 10-30 % города - это не показатель. Я в амфитеатре видел ход выложеный камнями, который шел в глубь нераскопаного холма, типа выхода для артистов был когда то. В пластах земли торчала керамика, фрагмент барельефа. Ход прокопали археологи местные на 1 м. И все... Вообщем работы там много, но нам она недоступна. Там только смотреть можно.
я на Кипре в горах кинжал нашел красивый когда возвращался на украину у меня таможенники отобрали КиДаРаСы!!!
А был бы умный, пошел бы в лавку и купил два кинжала. Один бы выкинул, а на твой найденный и купленный у тебя документы были бы и чек. Хотя наверняка Ты нашел уже выкинутый кинжал... Так что не горюй.
Проксимус, поздравляю, я там был года 4-5 назад,у меня были такие же ощущения там. Круто и интерессно. Храм Св. Николы, надеюсь, в Демре не пропустил??Экскурсии в Мира-Кекова едут и туда. По таможне скажу одно - знаю грустную историю, два немца взяли античный камушек с экскурсии, не простой, а с барельефом. На таможне - косяк, и счас они в простой турецкой тюрьме. А по теме - эти страны: Турция, Тунис(http://194.33.180.40/forum/showthread.php?t=19475 - посмотрите мои отпуск, если кто не видел ), Египет и прочие - если туда с детектором и девиз "всё что найдёшь-вывезешь", я бросаю всё и туда на год...ВЕЗДЕ ВЫВОЗ АНТИКВАРИАТА, к сожалению, запрещён ...
кинжал мож и выкинул кто но нашел я его в плохой состоянии весь ржавый но ручка веселая была... та забрали бы все равно... он же не пирочинный ножик((((
Немцы приблежались!!! Нас было всего двое в этих величественных развалинах! Медлить было нельзя! Я вышел на середину амфитеатра и спел 2 куплета мною любимой песни "Черный ворон". И вот в амфитеатре я вижу первую немку. Успела просочиться! Бабуле было лет 60 и она стояла с фотиком и испуганно улыбалась. Она вместе с амфитеатром немного прифигела от услышанного. Ну ничего, пусть знает наших! Дааааа, батенька, вы ЖЖЁТЕ!!! Надо было еще о Дне Победы им напомнить куплетом! А вообще, воплощение мечты - это КЛАСС!!! МАЛАДЦА!
да, здесь побывал! Кеково интересное место! Город полностью нетронутый стоит!!! Его никто никопал! Только Кусто понырял немного. Турки запрещают там не то что бы копать, а катерам нельзя причаливать и останавливаться около берега. Если б я там жил, то с камрадами темной ночь, с едой и приборами я там высадился и копал бы по ночам, а днем спали бы в развалинах. Представляю кокой там хабор лежит + полное отсутсвие мусора. А также Паммукале и Хиераполис очень красивое место! Этот город вообще прекрасен! Стоит в некопаном виде уже много лет.
был там летом)) напиздил камней) песни не пел что правда)) хорошие места.. Туркам пох копанина..я узнавал)) они без бабла не хотят заниматься хотя места знают.. а бабла не дают..вот они в Олимпусе коз пасут..
Места там знатные, копают там только иностранные археологи - говорили про итальянских и греческих. Я в этом амфитеатре успел посидеть на месте императора .
Так эти прелести все есть в нашем Херсонесе. Я там уже два года с америкосами работаю,даже поднадоела эта антика. И амфитеатр (там спектакли регулярно ставят) и некопаные места, и море, и все "по-русски" .