Выкройки выкройки выкройки!!!!

Тема у розділі 'Виготовлення уніформи та екіпірування', створена користувачем Heinz Kluge, 3 сер 2005.

1. Heinz Kluge

Heinz Kluge Schütze

Повідомлення:
    26
    Адреса:
    Россия Саранск
    Guten Tag, Kameraden!
    Выкройки мундиров нужны кому-нибудь? Не сказать, что идальные, но вроде нормальные.

Вот пока две. Если заинтересуют, выложу остальные

Тимофей17747 та гриня подобається це.
    1. пружина невідомо чи ціла.
      300 грн.
    2. Метал міцний
      400 грн.
    3. (в наявності 3 шт.)
      Пружина новоробна,посилена,якісна. Демпфер може відрізнятися від того,що на фото.
      280 грн.
    4. Всім доброго дня, продам затвор від ППШ з возвратним механізмом, пружина замінена на посилену
      3000 грн.
    5. Предложу паспорт к макету ППС-43. Бланк Балаклеевского ремзавода. Номер макета не вписан. Оплата на...
      300 грн.
  2. Slayer

Slayer Schütze

Повідомлення:
    217
    Адреса:
    Riga - Latvia
    uuuu haljava a po4emu na mundirah nad karmanami toka 2 dirki dlja krju4kov? dolzno bitj 3 :D
    po etim vikrojkam mozno kuklu barbi v tankista pereodetj.
    P.S. eto ne vikrojki eto eskizi esli bitj to4nim vikrojki po drugomu vigljadjat

3. Heinz Kluge

Heinz Kluge Schütze

Повідомлення:
    26
    Адреса:
    Россия Саранск
    Ну на счёт куклы барби это уж круто больно! Мне самому по этому эскизу шили танковый мундир, и получилось очень двже не плохо. А на счёт того выкройки это или эскизы - то да, извините уж, Камераден! Я в этом деле вот ну абсолютнейший ноль! А сколько дырок для крючков - это уж не так принципиально для эскиза подобного рода! Мы то ведь знаем, что 3 должно быть! Главное по-моему на этих эскизах не мелкие детали, а покрпней, ну например форма карманов, насколько сильно приталивается мундир и т.д. Короче если кому надо, могу выложить ещё. Там маскхалат есть, плащ, кепи и много ещё чего. Это мне один хороший человек из Магдебурга прислал, а он в журнале нашёл.
    P.S.Выкройки не претендуют на полную достоверность!!!! Но всё же это лучше, чем ничего

4. Sturmpionier

Sturmpionier Obergefreiter

Повідомлення:
    857
    Адреса:
    Питер, 2./Pi.Btl.1
    Все конечно весело, еще б выкроички...

5. Slayer

Slayer Schütze

Повідомлення:
    217
    Адреса:
    Riga - Latvia
    Heinz Kluge nas4et kukli ja po6util, (bez obid) prosto nastrojenie utrom horo6oje bilo.
    vikladivaj svoi kartinki, posmotim 4to tam za halat maskirovo4nij

6. Heinz Kluge

Heinz Kluge Schütze

Повідомлення:
    26
    Адреса:
    Россия Саранск

Нормальный закройщик сам скроит. Я когда шил себе танковый мундир, закройщица сказала что по этим эскизам нормально шить.

7. Heinz Kluge

Heinz Kluge Schütze

Повідомлення:
    26
    Адреса:
    Россия Саранск
    Вот ещё смотрите. Брючки, кепочки, пилоточки. В общем смотрите

8. zinger

zinger Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    26
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    47
    Повідомлення:
    1.625
    Адреса:
    киев
    Это действительно не выкройки а эскизы,по ним пошить можно конечно и я раньше так и делал,получался маскарадный костюм на елку,до тех пор пока не купил себе натурную форму и кучу книг с большими большими цветными фотками.Очень много нужно знать нюансов,чтобы пошить нормальную форму и размер карманов и на каком растоянии пуговицы и где двойной шов,а где нет,какая подкладка и как она пришивалась,а это можно узнать только держа в руках или видя хорошую поробную фотку.

9. Slayer

Slayer Schütze

Повідомлення:
    217
    Адреса:
    Riga - Latvia
    zinger i vseravno tvoi ljudi kotorije 6ili mne formu nadelali dostato4no o6ibok na mojom kitele. no zato brjuki otmennije!

10. zinger

zinger Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    26
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    47
    Повідомлення:
    1.625
    Адреса:
    киев
    Например,какие ошибки ты нашел на кителе?

11. Slayer

Slayer Schütze

Повідомлення:
    217
    Адреса:
    Riga - Latvia
    Re: бШЙПНИЙХ БШЙПНИЙХ БШЙПНИЙХ!!!!

6jas na izustj ne pomnju, pridu domoj posmotrju e6jo tebe napi6u, 6jas pomnju toka paru, naprimer kusok podkladki kotoraja dolzna idti v rukav i uhoditj v podmi6ku pri6ili na verhniju 4astj rukava. na karmane dlja med paketa pugovici net, v podkladke nehvatajet 2x dirok dlja krjukov (hotja na sukne oni prisutstvujut) takije malenkije nedo4eti, a vsetki obidno, pridetsj samomu dodelivatj.

12. Slayer

Slayer Schütze

Повідомлення:
    217
    Адреса:
    Riga - Latvia

ja imel v vidu tot kuso4ek kotorij tut pod mi6koj, no pri6it na verh rukava, i e6jo vspomnil 6apka mne bol6aja primerno na razmer, a vedj ja vse razmeri to4no dal. tak 4to vot. vnimatelnej proverjaj to 4to tebe v atelje 6jut.

Images:

tunic_lining1.jpg
  13. Hans Westmar

Hans Westmar Schütze

Повідомлення:
    251
    Адреса:
    Ростов-на-Дону
    Спасибо конечно что выложил фоты!Попробую чё нибудь состряпать.Шить правда нифига не умею. :smile_5: Ниче попробуем,попытка не пытка!

14. Artem

Artem Адміністратор

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    222
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    358
    Повідомлення:
    13.591
    Это иллюстрациии к книге A. Mollo "Unifromen der Waffen-SS". Две дырки было у эсэсовского кителя, три у вермахтовского...

15. Heinz Kluge

Heinz Kluge Schütze

Повідомлення:
    26
    Адреса:
    Россия Саранск
    Полностью согласен! Если форму не видеть, то мало что получится. Нет, получится конечно, но немножко не то. Просто у меня есть один китель оригинальный Вермахтовский, с него и шили мне ещё один. А как я шил себе танковый мундир - так это вообще целая история! :) Хе-хе, как вспомнил, прямо ржу сижу. Но получилось нормально. Можно сказать вслепую шили этот мундир, пользовались только этим эскизом и кучей книг с фотографиями.
    К сожалению у меня больше ничего нет :confused: я бы выложил ещё много чего, если было бы!
    Надо мне срочно учиться шить, а то, как я уже здесь говорил, в этом деле ну абсолютнейший ноль! Даже пуговицу пришить для меня проблематично :)

А вот ещё: если кто возьмётся шить в ближайшем и не очень ближайшем будушем, и захочет сукно оригинальное(мало ли, может и захочет кто?:)), то мне тот товарищ из Магдебурга обещал поискать там у себя это сукно то. Только сразу говорю, что цвет фельдграу с оттенком Вермахта, не СС! Конечно разницы почти никакой, но всё же.

16. Heinz Kluge

Heinz Kluge Schütze

Повідомлення:
    26
    Адреса:
    Россия Саранск

Однако!!!!!!!!!!! Я так понимаю, что копия делалась в соответствии с оригиналом. Подладка что-то как-то смущает. У меня вот есть же оригинал, так там подкладка совершенно ничего похожего не напоминает. Правда такой вопрос: это копия солдатского или офицерского кителя? Просто у меня офицерский, и там подкладка пришита так сказать сплошняком(ну не знаю я как это по-швейному назвать!!!!!!!!!!!!!!!!!! :) ) Может чем-нибудь отличаются солдатские кителя от офицерских в плане подкладки? Знает может кто-нибудь?

17. Sturmpionier

Sturmpionier Obergefreiter

Повідомлення:
    857
    Адреса:
    Питер, 2./Pi.Btl.1
    ОФицеры шили форму на заказ в ателье (кстати, как и солдаты - с первой лычкой). А там уже, сам понимаешь, какой плюрализм и цвете, и в покрое. Он вообще себе на заказ мог попросить сделать там разные "девайсы". Ну там пуговиц побольше ил еще чего...

18. zinger

zinger Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    26
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    47
    Повідомлення:
    1.625
    Адреса:
    киев
    Есть большой интерес с сукну,если это конечно серьезно будет,узнай все подробней.

19. Heinz Kluge

Heinz Kluge Schütze

Повідомлення:
    26
    Адреса:
    Россия Саранск
    Гут, как только чего если будет, так сразу!

20. Heinz Kluge

Heinz Kluge Schütze

Повідомлення:
    26
    Адреса:
    Россия Саранск
    Само собой, в ателье чё хошь можно сшить. Но вот в том мундире, который у меня, чё интересно, так это только то, что подкладка вот отличается. Остальное всё по уставу

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

А вот, Камераден: посмотрите на эту катинку, на петлицу конкретно. Как вы думаете, могло такое быть? По-моему самая натуральная самодеятельность! Это я так понимаю петлица так сказать танковых соединений СС, но вроде как кант у таких петлиц был серебряный, а не розовый. Розовый в Вермахте был. Это на сайте WW2 мне такую подсунули, уверяют, что оригинал. Оцените уж вы теперь. Оригинал это или жалкая копия?! :)

21. zinger

zinger Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    26
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    47
    Повідомлення:
    1.625
    Адреса:
    киев
    Не переживай это все натура.Серебристый кант был у офицеров СС,а рядовые иногда использовали розовый как принодлежность подчеркнуть к танковым войскам

22. kmk

kmk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.057
    Адреса:
    RU\PL
    Не буду повторяться, все уже высказались по поводу эскизов. Но вот если кто имеет настоящие выкройки, и готов ими поделиться, я думаю, не только я был бы благодарен. У Зингера даже не прошу, т.к. это, так сказать, его хлеб. А вот может быть кто другой их имеет, поделитесь просим! ;)

Кстати, Зингер, может быть ты мне подскажешь. Хочу как-нибудь прикупить современную швейную машинку, чтобы умела все делать по максимуму. Шить, вышивать, оверлочить. Такие есть? Потом интересно, по поводу вышивки. Знаю что в какие-то машинки можно картинки вставлять, и она этот рисунок тебе вышивает. Не знаешь случайно, каким образом вводится в нее этот рисунок? Хорошо бы, можно было к компику подключить! Ух я понавышивал бы, хехе! ;) И вот еще такой вопрос, есть вышивки, хоть и машинные, но такие немного грубые, чтоли, нетонкие. Заводские совсем другие. Это от толщины нити зависит, или от заложенного рисунка, от машинки или от чего-то еще? Спасибо!

23. Hans Westmar

Hans Westmar Schütze

Повідомлення:
    251
    Адреса:
    Ростов-на-Дону
    я насчёт сукна.почём там метр?

24. Heinz Kluge

Heinz Kluge Schütze

Повідомлення:
    26
    Адреса:
    Россия Саранск
    Пока к сожалению об этом тихо, ничего не слыхать. Ориентировочно цны будут примерно евро 10 за метр, но скорее всего будет не в метрах, а НАВАЛОМ! Как мне сказал этот человек из Магдебурга, там у них в Германии этого сукна ещё полно осталось, главное только найти. Вот он ищет сейчас. Надеюсь, что найдёт. Я бы себе тоже сшил с удовольствием чего-нибудь!
    В общем как только чего будет, сразу дам знать!

25. zinger

zinger Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    26
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    47
    Повідомлення:
    1.625
    Адреса:
    киев
    Если сможешь организовать сукно,я тебе форму сделаю как призент.