Выкройки на немецкие Кителя разных моделей

Тема у розділі 'Виготовлення уніформи та екіпірування', створена користувачем BODROV, 1 бер 2006.

1. BODROV

BODROV Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    15
    Повідомлення:
    684
    Адреса:
    Koptewschtschena
    выкладываю выкройки и фото немецких кителей

1. (в наявності 100 шт.)
      Старі німецький кнопки. Діаметр: 17 мм.
      30 грн.
    2. (в наявності 18 шт.)
      Пряжка на обвіс фляги. Німеччина. Оригінал 40-х років.
      70 грн.
    3. 2 железные замка - коп , хорошо почищены , слегка протерты машинным маслом . Все работает - металл...
      450 грн.
    4. 75 грн.
    5. (в наявності 10 шт.)
      Пряжка “крокодил” на німецьку амуніцію. Оригінал! Зазвичай встановлювались на амуніцію тропічного...
      300 грн.
  2. Thorwald

Thorwald Feldwebel

Повідомлення:
    1.021
    Адреса:
    Київ
    а де ж викройки ????
    це ескізи..

3. BODROV

BODROV Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    15
    Повідомлення:
    684
    Адреса:
    Koptewschtschena
    Я питав у швачки вона сказала, що по цих ескізах можно пошити і гарно вийде. а викройки знайти майже неможливо.

4. Rudolf Seiler

Rudolf Seiler Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    Западный Каганат, باتىس تۇرىك ق
    Гарно не выйде :( Поскольку на Изделии есть много скрытых швов и всяких "подводных камней", их не видно, но без этих мелочей Изделие превращатся в "Каку", а Потребитель в "Петрушку" ;)

В этом горькая Правда, Брат...

5. Paul Zibert

Paul Zibert Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    1.941
    Адреса:
    Украина, Северо-Восток
    Точно - уже неоднократно об этом говорилось (кстати у Артёма на сайте - диск с книгами о униформе СС - там есть фото кителей в развёрнутом виде - дохрена строчек/швов/обтачек понашивано!!!, а снаружи - и не видно...). А фото и эскизы - тоже нужны - но уже как дополнение к лекалам (всё же даже оч. хорошему мастеру желательно знать - как должно выглядеть готовое изделие, как мундир "сидит" на человеке и т.п.)

6. Sturmpionier

Sturmpionier Obergefreiter

Повідомлення:
    857
    Адреса:
    Питер, 2./Pi.Btl.1
    ДАААА,... Нашьешь с этими выкройками :D

7. доктор

доктор Gefreiter

Повідомлення:
    281
    Адреса:
    LATVIJA
    Я начертил лекала м40 китель + брюки . Сшил - проверил. Приобрел сканер
    - освою его и все заинтересованные смогут , при наличии ткани, сшить его в более менее нормальном ателье.
    Во время войны кителя на заказ шили чины и нестандартные солдаты.
    для определения размера подходящих Вам лекал Мне необходим Ваш рост и обьем груди. Длину изделия и рукавов отрегулирует тот кто будет шить.

8. Rudolf Seiler

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    Из чего, простите, шить то ??? ;)
    Пошить то есть где... Сукна нет(хорошего).
    И последний Вопрос: "Зачем изобретать Велосипед, если полно Хороших и Проверенных Портных?(с выкройками и лекалами,а также готовыми Изделиями) "
    Зачем ломать Стену Лбом??? :) Зачем искать то что уже Найдено? :)

9. kmk

kmk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.057
    Адреса:
    RU\PL
    Вещь сшитая по тебе, всегда лучше, чем сшитая без тебя. Тоесть дистанционно пошитое не всегда есть хорошо. Это первое. Второе. Дистанционно не всегда шьют из хорошего сукна. Собственный пошив дает свободу выбора ткани. Третье. Если руки растут из правильного места, у тебя, у твоей девушки, мамы, бабушки, тещи, итд, есть возможность секономить на ателье. А если выкроек нет. То хочешь - не хочешь, приходится обращаться как ты выразился, к "проверенным портным". У которых есть свои плюсы и свои минусы. Вообщем, это дает тебе свободу выбора.

Так что, доктор, будем только благодарны! А если есть какие-то проблеммы с освоением сканера и графическими программами, пиши в личку, все объясню, как и что делается.

10. доктор

доктор Gefreiter

Повідомлення:
    281
    Адреса:
    LATVIJA
    Наши люди в Голливуде. :)
    Не понравится мой крой - купят у эстонцев за 100 евро.
    Вообще покупать новодел формы по моему не так уж и круто. Шили форму офицеры.
    Настоящая солдатская форма была с кривыми , косыми строчками.
    Еще раз повторяю ее шили в лагерях на ножных машинах.Нашивки пришивали руками, сидя в окопах, самыми погаными нитками.
    Хорошие женские ручки такую работу сделают за пару недель.Тем более с нормальным описанием процесса .
    Кто со мной не согласен?
    Какие доводы окромя коммерции?

11. доктор

доктор Gefreiter

Повідомлення:
    281
    Адреса:
    LATVIJA
    Насчет ткани_ ищущий найдет.Не всем форма нужна для рукопашных боев и бега по лесу.

12. polar

polar Schütze

Повідомлення:
    21
    Адреса:
    Воронеж

13. доктор

доктор Gefreiter

Повідомлення:
    281
    Адреса:
    LATVIJA
    Да уж, где мне. В руках не держал . Я в ней в школьные годы картошку копал. Месяц была как родная.

Спорить не буду , каждому свое.
    Заказывайте у профи - понтуйте.

14. Striker

Striker Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.666
    Адреса:
    Minsk, Belarus. SS-"D"
    1) Насчет ткани полностью согласен - при нормальном желании можно найти всё что угодно.
    2) Хорошо выполненные лекала никогда ни помешают (даже хотя бы ради сравнения), а заказать форму всегда успеется ;)

15. Rudolf Seiler

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    Ну - Ну :) Видно Предложение Досточтимого Врача не касается Реконструкторов, Априоре :)
    Возникает Вопрос:" Кому Вы собираетесь шить, Гер Дохтор?":D

16. EastFront

EastFront Oberfeldwebel

Повідомлення:
    90
    Адреса:
    Россия
    А гдровский китель не пойдёт на выкройки?

17. dikiy prapor

dikiy prapor Gefreiter

Повідомлення:
    154
    Адреса:
    рига латвия
    пойдет,если реконструировать гдр.
    и вобще,я не предстовлял себе что в россии людей,которые могут пошить форму вермахта гораздо больше чем самой формы...покупайте оригиналы,порите их,вы будете полностью уверены в своей форме,и вам не придется покупать выкройки и гадать после этого-вермахт это,или не вермахт.

18. доктор

доктор Gefreiter

Повідомлення:
    281
    Адреса:
    LATVIJA
    Сегодня сфотографировал свой блин. На днях поставлю фото на сайт.
    Потом посмотрим , будут ли желающие получить лекала и готовое изделие.
    Я напомню - я профессиональный военный закройщик 5 разряда (высший разряд 6) Офицерского ателье , советского военторга . Сейчас у меня своя швейная мастерская с промышленным оборудованием.
    А уж какой я спец , оценить придеться Вам. Не понравится - уйду по английски.........
    а
    Икры с хлебоом хватит на всех.:)

19. Sturmpionier

Повідомлення:
    857
    Адреса:
    Питер, 2./Pi.Btl.1
    А материала все равно нет :(
    У нас чем шить из материала по 30 баксов легче, блин, за бугром заказать все равно.

20. Paul-73

Paul-73 Oberschütze

Повідомлення:
    173
    Адреса:
    Westlichen Kaukasus, Russland
    Уважаемый гер.ДОКТОР!
    С нетерпением ждем фото результатов вашего труда. Народ заинтересовался...
    По моему мнению сшитая на заказ форма всегда будет сидеть лучше чем фабричная. Фабричную форму часто все равно приходиться подгонять под свою фигуру.

21. Panzerjager

Panzerjager Obergefreiter

Повідомлення:
    145
    Адреса:
    2./Inf.Rgt.9 der 23 Inf.Div.
    Сшить китель и даже штаны без оригинала под рукой, просто по картинкам,пусть даже самым точным, НЕ ВОЗМОЖНО, поверьте на слово и профессионализм швеи тут не причем,мы когда шили свои комплекты рассуждали так же, покажем класные фото с раскроями и будет достаточно, фиг там, в процессе работы стали возникать вопросы по разным мелочами и если бы не родные вещи,которые мы позаимствовали у добрых людей, то хрен бы пошили нормально,берите на образец родную вещь и только тогда получите нормальный результат.

22. доктор

доктор Gefreiter

Повідомлення:
    281
    Адреса:
    LATVIJA
    Это только проба пера. А у 2 х настоящих кителей расхождение некоторых деталей имело разницу в несколько сантиметров.( один размер)
    Сшить , тем более повторить мо жно что угодно. Это только первая попытка.http://www.jurgen.ru/forum/viewtopic.php?t=367
    И не надо спорить, если Вы не умеете шить.

23. доктор

доктор Gefreiter

Повідомлення:
    281
    Адреса:
    LATVIJA
    Да , если появятся заинтересованные люди в сотрудничестве, рассмотрю любые предложения.
    Еще раз повторяю , если я серьезно займусь Этой темой , то обеспечу лекалами любых швейных изделий (по теме) независимо от сложности конструкции. Были бы картинки и добрые работники нашего музея.

24. dikiy prapor

dikiy prapor Gefreiter

Повідомлення:
    154
    Адреса:
    рига латвия
    вот,это мой китель.

Images:

forma.jpg
    Woldemar M. подобається це.
  25. Sturmpionier

Повідомлення:
    857
    Адреса:
    Питер, 2./Pi.Btl.1
    И все-таки надо серьезно заняться проблемой материала. Помните камрада Шустера? Если скинуться и заказать еще 300 метров?