В то время, когда наши доблестные камерады и товарищи давали люлей друг другу за Киев, мы временем даром не теряли, ковыряя ржавое железо в местах люления и пленения Пинского отряда морячков. За день было обнаружено два бойца, сильно битых взрывами, в неглубоких окопчиках. Безимянные морячки и НКВДшники, не сдавшиеся в плен. Но обо всём по порядку
Ответ: Вместо реконструкции... 1. Рабочий процесс - все при деле, кроме фотографа. 2. Штык-нож от СВТ-38, и пожитки первого солдата 3. Слепое множественное осколочное ранение правой височной части черепа - мелкие и средние осколки 81.4мм мины не оставили солдату, выстилевшему окопчик для стрельбы лёжа, не единого шанса. 4. Все кости сильно посечены разрывом мины, 90% рёбер отсутствует, таз разбит, кости до колен перебиты, ну и сапогами местные не побрезговали 5. Возраст - около 35-40 лет, виден кариес, стёртости зубов, состояние костей в целом соответствует. Вечная память!
Ответ: Вместо реконструкции... Зачётно камрад!Снаряд видимо рядом рванул.Интересно, остатков документов не сохранилось?
Ответ: Выезд в воскресенье - заканчиваем вахту... Пусто... Кроме того, что на фото, больше ничего найдено не было. Итак, место зачищено на 100%. Логическим продолжением вахты теперь будет торжественное перезахоронение. Общий итог с поля боя 50-60 человек. Офицерская полурота, прикрывавшая с юга одход двух армий из Киева...
Ответ: Выезд в воскресенье - заканчиваем вахту... Ты чё, прикалываешся? Так не смешно нихрена. Шутник, мля.
Ответ: Выезд в воскресенье - заканчиваем вахту... Все одинаковые: Кроты разрыхляют землю и тем самым способствуют её аэрации и увлажнению. Они уничтожают большое количество беспозвоночных, являющихся вредителями сельского и лесного хозяйства. Некоторый вред причиняют, поедая дождевых червей и повреждая корни садовых и овощных культур. Где здесь написано: повреждают кости?
Ответ: Выезд в воскресенье - заканчиваем вахту... Шото с кротами вы загнули Вечная память павшим бойцам!
Ответ: Выезд в воскресенье - заканчиваем вахту... Этими "кротами" Букрин усеян и прочие мясорубки.А вообще неплохо порылись. А мы неплохо повоевали на Пирогово.Швед когда бойца под Луганском захороните?
Ответ: Выезд в воскресенье - заканчиваем вахту... Шутить не думал. Все битые осколками черепа которые я видил выглядели так с трещенами. Во всех оставались осколки. Дырочку на вашей фотграфии не разгледел. Вы с щупом копаете?
Ответ: Выезд в воскресенье - заканчиваем вахту... Да... серьёзная проблема... от чего дырка в черепе у бедолаги... обязательно стоит выяснить, для истории важнейший факт...
Ответ: Выезд в воскресенье - заканчиваем вахту... Это была первая когда увидил. Поэтому решил спросить. По-моему это не запрещено
Ответ: Выезд в воскресенье - заканчиваем вахту... Камерад Орест правильно сказал... Вечная память бойцам ! Аминь.
Ответ: Выезд в воскресенье - заканчиваем вахту... А почему офицерская? Откуда известно если не секрет?... Не в обиду, просто смутило...полурота...офицерская...прикрывает отход двух армий!!!.. А можно инфу об этом событии? (в личку хотя бы)..Интересно было бы узнать об этом бое... Земля пухом бойцам
Ответ: Выезд в воскресенье - заканчиваем вахту... Не вопрос, дело уже сделано, поле зачищено. Из остатков 3-го сводного отряда пинской военной флотилии и 5-го сводного батальона(как правильно не знаю) НКВД, а также "отловленных" товарищами офицеров была сколоченна офицерская полурота - сержанты и леты как рядовые, выше понятно. Заняли они высотку южнее единственной автодороги киев-яготин, южнее иванькова, фронтом на юго-запад. Держались двое суток, пока не подошли с переяслова гансотанки. Потери отряда за пять выездов почти все мы вырыли, а раненые и сдавшиеся в плен присоеденились к колоне на киев, но в связи с бунтом - колонна - около 300 чел - разбежалась и гансам делов особо до неё не было. Факты - 1. Свидетельства очевидцев из села иваньков, зарывавших трупы 2. Воспоминания одного морячка, сбежавшего из плена 3. Сбросы офицерского и коммунистического хабаря, он же на трупах - кто не успел того прибили, в плен не брали. 4. Разбитые прикладами черепа - явно не раненых добивали И ещё с двадцать пунктов, просто ломает писать. Лучше пошарься тут..... http://reibert.info/forum/showthread.php?t=36731 http://reibert.info/forum/showthread.php?t=28563 http://www.reibert.info/forum/showth...F2%E5%EF%FF%F5 http://reibert.info/forum/showthread.php?t=36798
Ответ: Выезд в воскресенье - заканчиваем вахту... Если это даже и осколок такой габоритный, то почему каска целая? У меня напрашивается вывод, что лесное зверьё растощило останки(отсюда и на костях следы от зубов, а не от осколков) + дело как я вижу происходит на пашне вполне возможно что и плуг зацепил. Нафлудил я изрядно. Светлая память и низкий поклон павшему воину!
Ответ: Выезд в воскресенье - заканчиваем вахту... Этот боец без каски был. Зверья там аж одни жабы, и иногда вороны. Киев в пяти километрах. Причём тут плуг? Как я тебе на фотку осколки черепа налеплю? Жвачкой? Или тебе нормали каждого осколка нарисовать? Это легко. Осколков особо крупных не было, мина ж 81.4, боец в окопе был. Щупом его никто не тыкал. Череп лежал ранением в сторону, темя сверху. Смотри - первый - что я показал - слепой в районе глаза. Второй сквозной - зубы, линия есть. Третий слепой - верхняя часть височной кости. Четвёртый сквозной - основание челюсти. И так далее. Слепые в черепе были. Но чёт меня не тянет както туда их собирать. Выкинул я их. Нахрена мне чужие? Своих хватает. Кость височная на 5-6 кусков разбита, расколота. Это характерно для близкого разрыва, мелкие осколки с высокой скоростью, быстро теряют в тканях убойную силу. А ты крот, волки, трактор..... Какая теперь разница, дело то сделано, ему то всё равно уже, от чего да как, а нам, понимаешь, не похер. Мне лично всё равно что да как, для себя я выводы сделал.
Ответ: Выезд в воскресенье - заканчиваем вахту... --------- предпоследняя ссылка "битая". Еще,откуда инфа по НКВД- в ссылках вроде ничего не увидел ( кроме констатации) По номеру оружия же можно попрбовать уточнить владельца?видел "наган" на фотке ржавый,даи кроме фоток наверное что-то есть.В принципе заниметесь таким, или сразу " на балку"? Какие-то бумаги (могущие идентифицировать) нашли все-таки? что-то будет расшифровано с какой-то долей вероятности? Да, можно воспоминания убегнувшего морячка почитать? Вообще респект за глубокий анализ и тщательную всестороннюю "раскопку" не только в земле ,но и в документах, архивах и т.д.очень увлекательно и познавательно читать....хочу на Украину,пошел сметать снег с машины Кстати, с местными очевидцами сами общались? по месту, это?:...основных очагов,где стихийно скопились наши войска к 20 сентября образовалось шесть- ....очаг № 6 - остатки 37 армии в районе Яготина,сумевшей продержаться в кольце немецкого окружения до24-26 сентября" .. или..."разрешение на оставление Киева было дано 17 сентября......Днепр форсировали соединениями ХХХIV армейского корпуса 6 армии(немцы).В ночь на 19 сентбря части 37 армии отошли на восточный берег Днепра.В 4 часа утра 19 сентября немецая ариллерия открыла огонь по предмостным позициям,которые оборонялись подразделениями 4-ой дивизии войск НКВД.Наконец в 14.20 был взорван Дарницкий мост.Новодицкий мост был облит бензиноми смолой и подожжен." или .." 23 августа передовой отряд 11 танковой дивизии ( немцы) попытался развить успех.От Окуниново на всток ,на переправу через Десну и Остер была выдинута разведгруппа.Но здесь немцам удача не улыбнулась.Мост охранялся только ротой НКВД,но в район Остера былнаправлен отряд Пинской флотилии под командованием майора В.Н.Добржинского в составе канонерской лодки Смольный и сторожевика Пушкин.Огне кораблейнемецкая развдкабыла отбита....." .. или........????? Про Яготин. " в целом бои в районе Яготина оцениваются нем.стороной,как достаточно напряженные.Окруженные советские войска сражались дествительно до последней возможности ,стремясь нанаести врагу наибольший урон.К сожалению в последнее время задаются "риторические вопросы":"почему окруженные не сопротивлялись?"Толпы пленных на фотоснимках и в кадрах немецкой кинопленки-это ишь одна сторона медали.Вторая строна-это бои до последнго патрона,отчаянные прорывы,мрши на сотни километров без компаса и карты. Главным результатом мужества и стойкости окруженных,без страха и надежды сражавшихся под Оржицей,Яготиным иБерезанью,было сковывание значительных сил 6-ой армии Рейхенау и 17 Штюльнагеля,что позволило восстановить"тонкую красную линию" фронта на остоке от замкнувшегося кольца."