Курю уже 22 года. Все неплохо-хронический бронхит курильщика купирую травяным сбором и мягкими сортами. Да-да,минздрав предупреждает.Но как бы- "на кладбище для некурящих,всегда покой и тишина, и воздух чистый и прозрачный,и все румяные лежат". Но суть не в этом. Суть в пресыщении.Перекурил все,что курится.Надоело. Последние годы курил Парламент,Данхилл,Кент-хоть немного нравилось. Теперь в поисках вкуса на порядок лучше.Заказывал с дьюти-фри европейские сигареты-ну,незнаю. Ненамного и лучше. Намедни заказал на сайте машинку для набивки сигарет(пластмассовую),пачку пустых гильз и банку табака.Табак назвается "Доккер". Попробывал-ну,другой вкус.Более сухой,не кислит,как то лайно,что указывал выше. Но не прет.Хочется божественного вкуса,кайфа от табачины.. А в результате-веники. Камрады,кто курит самокрутки?Советуйте реально классный табак!! На цену пох.Нужен вкус!И что бы у нас купить можно было,в Украине.. Кто пробовал Ларсен?Мак Барен?
Крепкий,боюсь,мои бронхи уже не потянут А по деликатным сортам не информации? Как с просушкой?Мне реально сырой табак прислали.Не горит толком.Сушу вот.
из легких немецкие,но они в основном с конфетными добавками,всякие вишни и прочее.Одно время нравилось.
вроде вирджиния,во всяком случае супруга так подсказывает,я подзабыл,еще осталось трохи,на всякий,но в жестяной коробке от другого сорта.
Так "вирджиния"-это сорт. Как и "барли" "ориентал",к примеру. Мне бы торговую марку,которая делает бленд..
и покупалось без особых поисков,в специализированном большом табачном магазинчике,коих достаточно на территории супермаркетов.Перепробовал разного,это боль-мень годное показалось.
Да,ото и мне так придется. Понакупляешь всякую хрень,пока выберешь. ну попробую "мак баррен" и немцев поищу.С вишней. Мне,кстати,"Капитан Блек" черри нравится.Крепок только больно.
я и перемешивал разные,чтоб ослабить отдушки,иногда получалось.Ну и машинка позволяет набивать не сильно.
Стаж курения 36 лет. Тоже искал новые вкусы и ароматы. Машинка, табаки, трубка, самокрутки и т.п. ЗдОрово! Понравилось! Два минуса. Не дешево. И хлопотно. Объясню: хочешь курить прямо сейчас, обстановка не позволяет набивать трубку или вертеть самокрутки. И снова сигареты.... Сигары! Офигенно вкусно! Но, снова Но! Не везде удобно и дорого очень. В общем, Вы на пути к бросанию...
Я с ароматизаторами не могу, не идёт. Такую вишенку мне раз в неделю курить хватит. МакБарен щас гляну. Не, не крепкий, а средний, mild, пачка синяя, щас посмотрю, у меня бумажка от него осталась. В общем так, Мак Барен, 40 грамм, синяя пачка, именно "Halfzware shag" (средней крепости), 50% золотая вирджиния и 50% обожжённый кентукки, по памяти - слегка черносливом отдаёт. Что есть имхо приятно. На нём бы и сидел. MAC BAREN Halfzware shag Made in Denmark 50% Virginia gold\ 50% Kentucky Net 40 gr.
а вот сигары тоже очень большая разница,от некоторых очень крепких,которые иначе как чисто сигарным способом-вторичной затяжкой не покуришь,так и современные,что помельче,многие слабее обычных сигарет и опять с ароматами,не понятно,что там за табак и есть ли он вообще.А цена....Жить дорого в принципе.Изделия,катанные на ляжках кубинок из нескольких разных слоев не любого растения,привезенные через океан да налоги да заработок.Надо прикупить,заначка кончилась.
Нормальной сырости был. Потом конечно подсыхает, и для этого надо камушек специальный покупать, увлажнитель. Мне в подарок достался, не знаю, как называется, могу сфоткать, если надо. В пачку его ложить.
Немного не в тему, потому как не самокрутка. Не знаю можно ли купить в Украине, вообще немного стесняюсь среди утонченных ценителей и гурмАнов. Да и Дегустибус нон эст диспутандум вроде и до сих справедливо.. В свое время очень нравилась египетская самая простая "Клеопатра", есть несколько вариантов..
Як казав Митець: "Не клянись, бо це грIх!" А если серьезно, то не думайте, что это так страшно. Найдутся другие интересы. Просто когда начинаешь искать что то новенькое, значит старенькое порядком надоело.
А вот это святая правда! О вкусах таки не спорят! Но найти ту самую золотую середину и идеальный вкус, очень и очень сложно!
Если есть деньги и очень хочется сделать выбор, то идёте в табачный магазин или на Али Экспресс), там берёте пачек 10 разного всякого, забиваете по одной и курите пару дней на расстоянии в полтора-два часа. При неудовлетворительных результатах повторить эксперимент с новыми образцами. После этого выбор придёт сам.
И да! Ни в коем разе не призываю к бросанию через "немогу"! Я до недавнего времени сам бы плюнул в лицо тому, кто посоветовал бы бросить. Ибо вокруг этого вертелась вся жизнь. Оказалось что это не совсем так. В один день это произойдет само собой. Вы даже сами удивитесь как это просто.
Не гурман. Пару раз брал на пробу из дешёвых немецких. Табачек крепенький и бумага, без машинки и фильтров. Понравилось!!! И по деньгам дешевле чуть и куришь табак, а не таблицу Менделеева, мочей телят пропитанную! Если в день выкуриваю пачку (20шт.), то табака в 2 раза меньше. И после пары дней курения табака, сигареты какие то противненькие стают. Ну, у меня так...
В курилке есть темы и по табаку и трубкам и самокрутам, давно разжёвано чтоб не гонять по кругу. Ну если не лень то и в этой можно то же покнопать.