Выбор. Совет. Опрос. Помпа. Mossberg-Benelli.

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Макс Шаталин, 5 лис 2015.

?

Что же выбрали Вы?

1. MOSSBERG M590A1

27 голосів
    77,1%
  2. Benelli SuperNova Comfortech

8 голосів
    22,9%
  1. Макс Шаталин

Макс Шаталин Gefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    15
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    29
    Повідомлення:
    175
    Адреса:
    Київ
    Мир всем нам.

В общем иду к мечте с детства)

Выбираю между 2мя помпами.

MOSSBERG M590A1 18,5" MAGPUL с утолщенным стволом и канелюрами
    и
    Benelli SuperNova Comfortech 12/76-89

Можно аргументы в пользу того или иного, можно из личного опыта, можно как угодно, лишь бы убедительно))

Спасибо.

Александр_Одесса подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Наглазник псо состояние хорошее
      400 грн.
    2. Смотрите видео - 3 (инструкция). Продукт фирмы Steiner Defense - интеллигентный боевой прицел ICS (I...
      164500 грн.
    3. Продам коліматорний приціл Holosun HS403C оригінал, нехай вас не лякає така низька ціна, за додатков...
      8000 грн.
    4. Новий оптичний приціл Diana 4-16x44AOEYS змінної кратності, із змінним збільшенням від 4x до 16x кра...
      3815 грн.
    5. (в наявності 1 шт.)
      Моноблок низький на ласту 11мм, діаметр 25.4 мм. Висота ніжки 12 мм Якісний моноблок, по 4 гвинти на...
      300 грн.
  3. Grizli2014

Grizli2014 Oberleutnant

Повідомлення:
    1.661
    Адреса:
    Lemberg
    :) переконливо і сердито. беріть обидві. потім зрозумієте, що ваше...)))
    самий універсальний метод вирішення проблеми.
    рушниця як гітара, або навіть більше... як дівчина... воно ж має клямцнути, без цього ніяк... і ти вже розумієш , твоє!

Александр_Одесса, Indeets та ur3vgh подобається це.
  4. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    По мосбергу:
    - будет ли Вам удобен обвес магпула? Я в "стволе" вертел в руках, вкладывался, понял что мне не удобно.
    - а зачем впринципе утолщенный ствол и каннелюры на помпе то?

А по бенелли, как по мне, чем больший размер патронника тем лучше. Это и тестирование большим давлением от производителя и как минимум удобство закидывания патрона в патронник.

Скромное ИМХО. Т.к. владеть таким и иметь большой практический опыт пока не довелось.

Останнє редагування: 5 лис 2015
  5. Макс Шаталин

Макс Шаталин Gefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    15
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    29
    Повідомлення:
    175
    Адреса:
    Київ
    Мне понравился, тоже вертел)
    Ручка очень подходит, эта середина между веслом и пистолетной мне по руке.. Но это не приоритет, просто три модели, которые дешевле, они не имеют статуса ствола Heavy-Walled.
    Ну утолщённым ствол-надежность, ресурс. Хотелось бы купить раз и навсегда)

6. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    Почитайте отзывы у американских товарищей. Большинство сходяться во мнении что смысла нет никакого, т.к. вес будет бОльший, а надежности при стандартном использовании оно не добавляет. На одном из форумов прочитал,что толстый ствол на мосберге был сделан с надеждой,что ствол не порвет в клочья если дульный срез забьется болотом. Хотя не исключено что при таком раскладе ствол то выдержит,но порвет где-то что-то другое.

Да и просто к примеру, я видел много стрелков практиков с суперновами и ниединого с моссом в магпуле.

Макс Шаталин подобається це.
  7. Макс Шаталин

Макс Шаталин Gefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    15
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    29
    Повідомлення:
    175
    Адреса:
    Київ
    Я не для практики, а для долговечности). Хочется качественную помпу.. Меня манит в Бенелли то, что там стволы можно до купить, чоков наставить и очень универсальное ружжо выйдет. Но Мосс подкупает тем, что армейский. И не нашей армии..

8. Макс Шаталин

Макс Шаталин Gefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    15
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    29
    Повідомлення:
    175
    Адреса:
    Київ
    Та столько просмотров и ДВА ГОЛОСА! Вы чего? Сложно кнопочгу нажать?)))

9. Sniper_p

Sniper_p Gefreiter

Повідомлення:
    203
    Benelli SuperNova

Pimpf подобається це.
  10. Pimpf

Pimpf Leutnant

Повідомлення:
    3.524
    Тут даже и раздумывать нечего..Моссберг-ружьё для бедных-слеплен из дешёвых материалов-везде где можно и не можно пластмасса..Отделка-никакой отделки.Конечно Бенелли-если позволяет бюджет.И лучше-полуавтомат.

kripers338 подобається це.
  11. slava101

slava101 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    406
    Адреса:
    Київ
    ...как то обидно Вы говорите про моссберг и бедных. Тогда для кого хатсаны? Про Узконы и иже с ним китайцев тоже помолчу, а для кого латек делает помпы и вообще тогда трудно представить (про ремы и их наследие не нужно).
    Кста про дешевые материалы и пластмассу, ресиверы и у беньки и моссберга из одинакового материала (сплава), усм там и там пластик, тяги и там и там стальные. У беньки хромированый ствол, у моськи просто черный (как у васех амеров), у моськи в затворе два зуба экстрактора у беньки один, у беньки более строгий патронник и на 89 у моськи мнее строгий. Да, разный принцип запирания затворов, у беньки поворот личинки, у моськи качающаяся личинка. Поворотная личинка позволяет стрелять т.н. преднатягом.
    Сорри за офф.
    Перед автором стоит сложный выбор, универсального оружия не бывает, нужно определиться для каких целей нужно ружжо, каков планируете настрел, как часто будуе стрелять.
    Я бы честно остановился на моське, гараздо дешевле беньки (разницу тратим на патроны), ресурса моськи хватит за глаза и внукам останется, обвеса на моську валом, на беньку меньше, и стоит как крыло от самолета. На 89-м патроннике я бы не акцентировал свое внимание, навряд Вы будете струлять стальной дробью или супермагнумом. На канелюры на стволе тоже бы не смотрел, угловую минуту на помпе не поймать. Кста мне удобна моська отсутствием лотка, т.е. при заряжании не нужно ничего вдавливать, а просто вложил патрон и дослал его в магазин.
    Ну если нужна статусность то конечно бенька.
    А так моська рабочая лошадка возможностей которой Вам хватит за глаза.
    С ув. Все вышеизложенное ИМХО.

Большой Макс, Indeets, jr_13 та 3 іншим подобається це.
  12. Гнатюк Віталій

Гнатюк Віталій Obergefreiter

Повідомлення:
    87
    Адреса:
    м.Львів
    Имею моссберг, при покупке смотрел на и бенелли. За что такая дикая цена на итальянца так и не понял потому купил мосс. Ну разве что ствол после каждой стрельбы пид...растить надо так как черный, но и купи я бенелли чистил бы также.
    А вам посоветую брать то ружжо к которому душа больше лежыт.

Большой Макс та jr_13 подобається це.
  13. Pimpf

Pimpf Leutnant

Повідомлення:
    3.524
    Камрад,Вы мой ровесник,а выражаетесь как пту-шник..моська,бенька...я поначалу думал что речь идёт о винтовке.Имейте уважение к оружию и собеседнику
    Сорри за офф.
    Перед автором стоит несложный выбор-если он действительно имеет деньги на Бенелли.Цена на него дикая,согласен и мало чем оправданная-по материалам точно.Но в абсолютный показателях Бенелли -безоговорочно лучше.Единственное мне не до конца понятно-куда делась "серединка"-Винчестер,Ремингтон,Браунинг,Итака?Подозреваю,что автора привлёк модный обвэс -тут кому поп кому попадья..По мне лучше взять полуавтомат с длинным стволом,как универсальное ружьё для охоты и самообороны,без всякого обвэса.Если есть средства,то Бенелли М4."Обрубок"скоро"надоест и будет пылится в сейфе годами.

Александр_Одесса та slava101 подобається це.
  14. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    Pimpf Вы не правы насчет "оружия для бедных".
    Вспомните для чего и кем проэктировался Мосс. Это утилитарное военное оружие. Цель которого не быть красивым или элегантным, а выдерживать тяжелые условия работы.
    Бенелли супернова это оружие для гражданских стрелков. Со всеми вытекающими последствиями.

Александр_Одесса, kripers338 та jr_13 подобається це.
  15. Макс Шаталин

Макс Шаталин Gefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    15
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    29
    Повідомлення:
    175
    Адреса:
    Київ
    Добрый день. Почему же.. отнюдь не обвес, Мне не нужна пистолетная рукоять, колиматоры, фонарики и прочая ересь.. Хватит планки.
    Но я приложился к магпулу именно, эргономика легла в лечо и руку, цевье там хорошее тоже, абсолютно ничего менять не надо и добавлять. Вот такой как есть и остался бы. А еще модель с утолщенным стволом.
    БСН - практичность, можно 71 см поставить, чоки. И универсальное ружжо выходит, да цена ваще жесть, но.. хочу купить раз и надолго.

Обвесы мне мало интересны. Практичность, долговечность, безотказность, неприхотливость.
    Вот и думаю.

16. Pimpf

Pimpf Leutnant

Повідомлення:
    3.524
    Неправоту нужно подкреплять фактами-у Вас вместо них собственные выводы..Базовая модель Моссберг-500 была разработана фирмой как единая для массового потребителя.Моссберг и Маверик были самыми дешёвыми ружьями на рынке США-их целевая группа простые граждане,не любители,для которых ружьё-полезный атрибут для защиты дома и не более.Это вольное изложение "манифеста"фирмы Моссберг."Оружие для бедных"-это ни в коем случае не оскорбление-ну пусть будет "для народа",как Форд-Т или FW Жук.Просто для меня Моссберг и Бенелли-это полюсы,где лучшее-враг хорошего.У меня самого уже больше 20 лет во владении двустволка ИЖ-12 и с 2008 года -две винтовки.Надобности в автоматическом ружье,а тем более в помповом не испытывал никогда.Поделился опытом нескольких лет работы в оружейных магазинах.

kripers338 подобається це.
  17. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    Камрад, при чем тут базовая модель?
    В опроснике явно указаны 2 модели оружия о которых идет речь. И все обсуждение в теме вокруг двух конкретных моделей.
    Вы тут просто немного ворвались с шашкой наголо, о том что Мосс абы как слеплен из пластмассы и вообще что нужнен длинный п\а. Тема то о двух конкретных моделях, даже не производителях оружия.

А автоматического ружья у нас в стране Вы и не получите в гражданское пользование, но Вы и сами это прекрастно понимаете.

18. Pimpf

Pimpf Leutnant

Повідомлення:
    3.524
    Я высказал своё мнение по двум моделям и если Вы не поняли,повторю-голосовал за Бенелли как ружьё ,объективно лучшее.Мнение о Моссберге -моё частное.Сделан он грубо,а отвратительнее Маверика не видел ничего...Про автоматическое ружьё-всё самострельное оружие:пистолеты,ружья,карабины относятся к классу "автоматическое оружие"независимо от возможности вести непрерывный огонь.Надеюсь,мысль донёс.

19. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    У нас в стране,все относится к классу "мисливської зброї", за исключением "спецустройств". Ваш разрешитель потеряет сознание услышав формулировку "автоматическое".

20. Pimpf

Pimpf Leutnant

Повідомлення:
    3.524
    Камрад,Вы снова мимо кассы...Автоматическое оружие — огнестрельное оружие, в котором все операции по перезаряжанию выполняются автоматически за счёт энергии пороховых газов, которая выделилась при выстреле.Лишь затем идёт подразделение на самозарядное,полностью автоматическое и т.н.серийно-автоматическое-где различие только в устройстве УСМ..Классификацию оружию придумали не разрешители к счастью...Пользоваться слововысерами типа "спецустройство"я ,с Вашего позволения,не буду..опять же из уважения к оружию.

21. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    В разрезе оружия в общепринятой тематике, любви к оружию и прочему да, "мимо кассы" я,а в разрезе реалий нашего с Вами оружейного законодательства(еще в первом и всех остальных постах специально выделял "в нашей стране") я как раз таки по адресу.
    Возможно черезчур активная спекуляция сейчас вопроса про нормализацию нашего оружейного закона привела к болезненой реакции с моей стороны на Ваше высказывание,которое сейчас не вполне в правовом русле разрешительной системы. Вот и потянулось за этим.Вы про одно,я про другое.
    Приношу свои извенения если что пошло не так из-за меня.
    С ув.

Pimpf подобається це.
  22. Crane075

Crane075 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    19
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    39
    Повідомлення:
    1.237
    проголосовал за Моссберг. потому что я его тоже хочу - подержал в руках в оружейном и понравился. Парень на стенде стрелял с такого - весьма все неплохо. Тяжеловат конечно, за счет ствола наверное.
    наверное Бенелли лучше и комфортнее. Но моссберг как по мне за свои деньги рулит. Получаешь уже готовое ружье, не нужно докупать удлинитель магазина и т.д.
    все ИМХО

jr_13 та Макс Шаталин подобається це.
  23. slava101

slava101 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    406
    Адреса:
    Київ
    Камрад/ды, если обидел Вас своими словесами - примите извинения! Таки был в моей жизни период когда я учился в ПТУ :)
    Винчестер хоум дефендер - отличная модель, самый легкий и тихий ход слайдера, но увы уже не выпускается, найти можно только БУ.
    Итака 37, так же отличная помпа, оригинальный выброс стреляной гильзы вниз, стальной ресивер но увы тоже новую не найдешь.
    Ремингтон 870 отличное ружье, стальной ресивер, немного тише по звуку ход слайдера чем у Моссберга, неубиваемая но как по мне не удобный предохранитель (хотя дело привычки) строгий патронник и один зуб экстрактора (требовательный с самоснаряженному патрону), был свидетелем когда после выстрела раздуло гильзу и при ударе прикладом для извлечения гильзы, зуб экстрактора сорвался таки с фланца гильзы. Может единичный случай...
    Сам стоял перед выбором помпы между Ремингтоном и Моссбергом в свое время (честно, смотрел и в сторону Бенелли), и остановился на разумном компромисе для свох целей - Моссбегр 500 с 18-ти инчевым стволом. Два зуба экстрактора, менее строгий патронник и немного легче Ремингтона, предохранитель под большой палец ну и гараздо дешевле Бенелли.
    Автору, дабы не полный офф - если есть деньги на Бенелли, рекомендую глянуть в сторону М3S90. Достаточно оригинальня вещь, с налетом универсальности :) ИМХО
    Я за Моссберг и противник понятия универсального ружья. Я старомоден, для охоты помпа не совсем то- вес помпы, заменить тихо боеприпас сложновато, ну а классика жанра охоты это ИМХО вертикалка с длиной стволов от 610мм и наличие постоянных двух дульных сужений. Для пострелух "занятий спортом" и хоум дефендера - однозначно всеядная помпа с коротким разворотистым стволом.
    Все вышеизложенное ИМХО.
    С ув!

24. Иван К.Р.

Иван К.Р. Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.166
    Моссберг будет однозначно легче,эргономичнее и разворотистей, а значит удобнее.
    Универсального оружия не бывает. Помпа- не для охоты. А для пострелух и двора.
    Возьмите с минимальным 18" стволом- больше не нужно.
    Имею П/а Беретту, Фабарм и помпу Винч-1300 (18"), тарелки в т.ч. И дальние бьются со всего одинаково, только с "обрэза" Винч-1300 как то легче и душевней.
    Бенелли была у друга, плевался на эргономику, купил старый Маверик и доволен

jr_13 та Gleb111 подобається це.
  25. kripers338

kripers338 General-major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    18
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    51
    Повідомлення:
    5.661
    Адреса:
    Північ
    Здравствуйте, я тоже так думал, обвес не нужен, но интерес мужчин всегда был к оружию, а пострелявши в базовой комплектации, ищешь сразу что исправить, дабы було удобнее и комфортнее стрелку. У меня стоял похожий выбор, выбрал Моссберг с двумя стволами, как писали выше Ув. форумчане многое зависит от: финансов, статусности, области применения и предпочтений. Универсального оружия не бывает, но его можно довести до максимально приближенной к стрелку универсальности исходя из задач, которые приследуются. Своим выбором доволен, оба ствола прошли хорошую взбучку, все работает как часики, три года, ни за что не агитирую, выбор за Вами. Скину немного фото.

Images:

image.jpeg
    image.jpeg
    image.jpeg
  26. kripers338

kripers338 General-major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    18
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    51
    Повідомлення:
    5.661
    Адреса:
    Північ
    Просмотрел даты переписки, я холодный. Макс наверное уже чего то купил, а я пишу...

Grizli2014 подобається це.