выбор резины на авто.

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Ph@ntom, 7 лют 2018.

1. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.459
    Адреса:
    Україна
    камерады, хотел посоветоваться, какую резину дешево-сердито модно покупать на машину ?

мой опыт такой.
    на жипе я откатал Cooper 235x65 R15 АТшные, брал бу, на докатку и отходил 2 сезона, пока кончита, не порвала мне их вхлам об мет. уголки, разворачиваясь на работе ((
    шишками не взялись, протектор честно допилился почти до индикаторов.

на опель комбо, руководитель покупает кацапетовкую каму, ходит 60-80к, иногда вспучивается шишками.

что посоветуете, что нормально ходит, без шишкообразования ?

Govtva подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Футболка в расцветке FLECKTARN Производитель MIL/TEC by Sturm® 100% хлопок. Состояние Б/У. Ремонт...
      90 грн.
    2. (в наявності 2 шт.)
      Комплект флисового термобелья, материал «кубик». Такая разновидность флисовой ткани обеспечивает одн...
      650 грн.
    3. (в наявності 1 шт.)
      Комплект флисового термобелья, материал «кубик». Такая разновидность флисовой ткани обеспечивает одн...
      650 грн.
    4. Термобельё из флиса “кубик”. Хорошо согревает и дышит. Пригодиться в разных ситуациях, на разную акт...
      300 грн.
    5. Розмір М на худого
      1 грн.
  3. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.459
    Адреса:
    Україна
    разговаривал с водилой IVECO-magirus, он говорит модные бриджстоуны и прочие суровые бренды 250-300 уй за колесо дорого, бушка с европы тоже не вариант, шишками берется. вот есть новый "качественный" кетай по 100, он дескать свое ходит.

когда-то мне нравилось TOYO, но что-то народ жалуется на нее - плохо дорогу держит, шумная и изнашивается нормально только при 3 кг рабочем давлении, при котором колесо становится как деревянное...

curbis подобається це.
  4. alexshadow

alexshadow Feldwebel

Повідомлення:
    243
    Адреса:
    На кручах Днiпра
    В который раз беру Фулду(польша), откатывает до индикатора смело,шишек от бордюр нету,хотя и ловил..
    П.С.-юзаю с 2004-2005г. и не на одном авто.Както так.

Volocuga та Ph@ntom подобається це.
  5. FOX24

FOX24 Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    32
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    79
    Повідомлення:
    11.148
    Адреса:
    Дніпро
    Я купил MARSHAL зимнюю, резина показывает себя хорошо. На морозе не дубеет, мягенькая. Но есть недостаток, когда идешь на нейтралке, слышно как гудит резина. Довольно таки громко даже в салоне слышно. Типа как ступичные подшипники гудят все 4. На летней такого небыло.

Останнє редагування: 7 лют 2018
    Ph@ntom подобається це.
  6. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.459
    Адреса:
    Україна
    мне нужна лето или всесезонка.
    зиму я купил с машиной, резина нульс, и надеюсь нескоро буду менять

7. alexshadow

alexshadow Feldwebel

Повідомлення:
    243
    Адреса:
    На кручах Днiпра
    Как по мне-летом сандали,а зимой ботинки...ИМХО

reider74 та Briter подобається це.
  8. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.459
    Адреса:
    Україна
    fulda может и хороша, но ценник начинается от 2200, что не очень радует ((
    есть данные по среднему пробегу до замены ?

9. trainee

trainee Hauptmann

Повідомлення:
    2.417
    Адреса:
    Land of Living Skies
    Был Nexen китайский - ничего плохого не скажу. У меня 2 сезона, потом родственнику отдал.
    Vrederstein Sportrack 5-шум как самолет в пике. Один сезон еле-еле,тоже отдам.
    Все 19565 r15

hohol579 та Ph@ntom подобається це.
  10. alexshadow

alexshadow Feldwebel

Повідомлення:
    243
    Адреса:
    На кручах Днiпра
    Крайний раз брал весной 2016го-40 с хвостиком...полет нормальный.
    П.С.Из пристойных она самая бюджетная.

Ph@ntom подобається це.
  11. hohol579

hohol579 Oberstleutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    202
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    378
    Повідомлення:
    3.013
    Адреса:
    Украина
    Уважаемые. Все зависит от способа вашей езды. Я рулю, больше 20 лет, перепробовали разные резинки и сделали вывод, что лучше всего - это новая резина. Пусть дорого, но безопасность превыше всего. Три года и зимка превращается в ширпотреб. Ребята, безпека движения, превыше всего. А лохи пусть ездят на польском дешёвом ширпотребе или немецком.

David Jäger, менторез, _KUZMICH_ та 3 іншим подобається це.
  12. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.459
    Адреса:
    Україна
    пан философ ?

13. trainee

trainee Hauptmann

Повідомлення:
    2.417
    Адреса:
    Land of Living Skies
    И зима и лето-не больше 2 х сезонов с новья.
    Потом раздаю-либо по родственникам, либо на восток.

hohol579 подобається це.
  14. hohol579

hohol579 Oberstleutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    202
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    378
    Повідомлення:
    3.013
    Адреса:
    Украина
    Уважаю Ваше отношение к авто, trainee. Удачных Вам поездок. Я тоже обожаю только новою резину. А для аргумента, в багажнике имею немецкую саперку и валочный немецкий топорик. Это в 100 раз лучше любой биты.

David Jäger, менторез, _KUZMICH_ та 2 іншим подобається це.
  15. hohol579

hohol579 Oberstleutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    202
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    378
    Повідомлення:
    3.013
    Адреса:
    Украина
    Пани не философ, пани имеет опыт, а дыбилов милион.

David Jäger, менторез, _KUZMICH_ та ще 1-му подобається це.
  16. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.459
    Адреса:
    Україна
    полку игноревом прибыло (с)

17. kratt

kratt Oberleutnant

Повідомлення:
    1.858
    Адреса:
    Украина, Одесса
    FULDA входит в корпорацию Goodyear. Такой себе удешевленный вариант. Как компромисс для желающих экономии - отличный вариант.

У меня за мой длительный опыт за рулем сложились стереотипы, которых и стараюсь придерживаться.
    Внедорожник используется редко и для выездов, где нужны качества именно внедорожника, поэтому резина BFGoodrich Mud Terrain.
    Легковая летом - Goodyear, зимой Gislaved. Резину откатываю до первой гули, которая может быть и на дешевой и на самой дорогой. Потом продаю желающим для ремонта и последующей эксплуатации на свой страх и риск.

Govtva та Ph@ntom подобається це.
  18. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.459
    Адреса:
    Україна
    я катал BFG MT, но увы, купил уже новую версию рисунка, а она пилится по асфальту дайбожэ, по сравнению с таким жэ BFG MT предыдущей версии - с другим рисунком.

на жипе, вообще ни на какой резине не могу пожаловаться на шишки. за 5+ лет, одна по протектору, колесо выкинул как увидел. остальные погибли из-за рукожопства БЖ (((

а с легковыми - таки постоянно на выброс с малым пробегом, но с шишаками.

19. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    Летом должна быть резинка французская,итальянская,завод может быть польский,немецкий,японский,зимой носим скандинавскую,желательно в том числе и их производства.Зимняя будет шумнее и будет больше изнашиваться по сухому асфальту.Для любителей тереть бордюры есть модели с выступом защитным,для ленивых,вроде меня,есть шипованные,с прячущимися шипами на твердом покрытии,летом дождевой мишлен,бесшумный.Брать б.у.-выброшенные деньги,мало денег-есть барум,кумхо и прочие хорошие резинки средней и меньшей цены.Хочем малоизнашиваемые,но хорошо виляющие-берем родные.Реально и безболезненно можно экономить на размере,например,15-ка-70 баксов,а 16-ка-110.Дальше еще лучше,при одинаковой высоте колеса.Доплачиваем в основном за понты.

20. Hannelora

Hannelora Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    315
    Адреса:
    Запорожье, Украина
    Могу лишь посоветовать ни в коем случае не брать Раззяву

21. kratt

kratt Oberleutnant

Повідомлення:
    1.858
    Адреса:
    Украина, Одесса
    Перечень понтов будет ?

22. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    размер диска,стандартный 15,понтовый 17.

Vetal Popov подобається це.
  23. kratt

kratt Oberleutnant

Повідомлення:
    1.858
    Адреса:
    Украина, Одесса
    это да, есть фанаты и оголтелые тюнингисты

24. Govtva

Govtva Oberst

Повідомлення:
    3.764
    Адреса:
    Украина,Полтава
    В общем как специалист объясняю на основании проблем моих клиентов.
    Самая дешевая бюджетная это белорусская летняя ассиметрическая Артмоушен,зимняя тоже неплохая по своей цене и корейской особо не уступает,с украинской лучше вообще не связываться у нее единственный большой плюс что хорошо держит ямы.
    Дальше при покупке резины надо внимательно смотреть на производителя например итальянцев вообще лучше обходить десятой дорогой так как ощущение что они размещают заказы в Китае,с немцами в последнее время тоже проблемы.Из европейцев еще марку чехи,поляки и словаки-последних не путать с Словенией так как все с бывших сербских республик не очень.Например FULDA польская лучше чем немецкая, европейские бренды с азиатской лицензией лучше не брать разве японский Бриджстоун..
    С российской вообще нельзя связываться так как их продукция сродни их стране с вечным западлом-вечно какие-то приключения..

Lubitel64 та Ph@ntom подобається це.
  25. Govtva

Govtva Oberst

Повідомлення:
    3.764
    Адреса:
    Украина,Полтава
    Гул это плата за хороший зацеп,лучше в гололед пусть гудит чем тихо скользит..:)

Volocuga, InDex, David Jäger та 3 іншим подобається це.
  26. Товарищ майор

Товарищ майор Schütze

Повідомлення:
    8
    Адреса:
    24 область
    Если хочется дешево и сердито - покупайте отечественную (белорускую, китайскую и т.д.) резину. Если хочется качество смотрите тесты резины и выбирайте бренды. Как показала практика: один комплект хорошей резины равно двум комплектам дешовой.