Камерады, посоветуйте из личного опыта - какую лучше выбрать ракетницу - Bw Geko или Bw HK ? Буду брать новую, если что...
была у меня геко брал новую за 1800гр,продал сразу,после 10 выстрелов краска облезла,экстрадиция гильзы очень тугая,появился шат.лично,я ёё не рекомендую.
Позвольте вставить свои пять копеек. С негативными отзывами на Geco категорически не согласен. Все сказанное на мой взгляд вызвано расстройством ввиду быстро утраченного нового вида. Да, покрытие не особо стойкое, но оно облазит не от количества выстрелов, а от трения. Встречный вопрос, кто либо из вас видел ракетницу Geco, пусть самую затертую с очагами коррозии? Через меня прошло много этих бу-шных ракетниц, были с практически снятым родным покрытием, но после долгих лет хранения без консервации и заводской упаковки непонятно где, они блестели как яйца шимпанзе. Касательно люфта, скажу следующее, он мог появится только после снятия ствола, так как в креплении ствола в районе отверстия есть фиксирующее уширение, центрирующее ствол на рамке и удерживающее ствол без втулки. При снятии ствола происходит немного расширение рамки в месте крепежа. Это все обратимо при правильной обратной сборке. Учитывая что рамка из штампованного металла все люфты легко устранимы. Что касается удобства эксплуатации, веса, эргономики и внешнего вида, то Geco оптимальный вариант, она легче, удобнее, более эргономична, менее габаритна чем СПШ, но в отличии от Хаклера полностью металлическая. К выбору ракетницы можно подходить с разных сторон и задач, но все встречающиеся в контексте модели имеют свои плюсы и особенности. Причем не одна модель на 100% однозначно не лучше другой. Я, в отличии от господ из верхних постов, приобретал свое изделие уже б/у, потому мои эмоции связанные с Геко только положительные, ни малейших нареканий изделие не вызвало, только позитив. Запас прочности в Geco неисчерпаемый, возможно даже излишний глядя на H&K. С уважением, Алексей.